Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 18
Genre fanfic Langganan ..; Yg paling sering pake genre apa ?
Topic Started: 14 Nov 2007, 08:33 PM (5,717 Views)
Mitoia Roux G.
Member Avatar
Even though I love you, because I love you...
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
YA~HAA~~

Pada suka bikin fanfic genre apa sih rata2 disini ? Trus alesanny ?

Kalo aq romance ma Humor XD XD

Alesan ? Perlukah alasan ? [ga denk]
Abis gimana yah ? Kalo lagi stress bawaanny bikin humor mulu, tapi sering2 dapet ide pairing2 berjalan .. Ou iya, friendship juga gw suka .. Kalo bikin rasany gimanaa .. gitu .. [n biasany SasuNaru :)]
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Deleted User
Deleted User

kalo saiia sih kebanyakan angst. nggak tahu, kebiasaan aja nulis dari jaman SD~
Quote Post Goto Top
 
Hyacinthoides
Member Avatar
Jag ska älska dig tills hjärtat slutar slå

Aku mah romance only XP (pairing-nya KibaRyoushin, GaaChan, SasuSaku, ShikaTema, PainKonan, atau request)
Atau family ^_^ (Inuzuka, kadang2 keluarganya Gaara)
Friendship, kadang.. (SakuIno :D)

Alasan?
Romance: ini naluri alami, entah kenapa bikin romance itu gampang walaupun hasilnya jelek
Family: IMPIAN :)
Friendship: permintaan maaf atas sesuatu di masa lalu :D
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
AkaiSora no tsuki
Member Avatar
Intermediate Member
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Langganan gue mah Parody kalo nggak humor, tengah bikin fict adventrure/friendship.

humor mah slalu ada Naruto, Sasuke, Neji, Kiba dan Lee (Lee kadang-kadang, cuma empat itu yang sering nongol), Gaara sih pada waktu tertentu. kalo lagi pengen munculin semua chara Naruto, ya tulis smuanya!! kalo lagi males, munculin yang inget aja!!

kebanyakan gue nampilin Sasu ma Naru, malah ada yang ngomentarin fict shonen ai, padahal nggak, mungkin gara-gara Sasuke sering ama Naruto mulu, padahal gue kan pernah bikin Kiba kehilangan anjing ampe nggak waras, Hahahahaha.

Alasan :
Humor : karena inilah yang bikin gue selalu ketawa sebelum dilarang!! lagian cocok buat penghilang stres!! kalo lagi gila, getol banget bikin fict ampe 22 halaman. :lol: :lol: :rolleyes: :rolleyes:
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
.bulanbiru.
Member Avatar
.bulanbiru.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
genre:
angst dan romance.
angs bisa jadi sucide, atau ada bunuh2annya. kalo romance tapi biasanya nggak fluff, pasti ada angst-nya dikit-dikit.

kenapa ya?
nggak tau deh, mungkin karena pikirannya emang angst mulu. kalo romance gatau kenapa gampang bikinnya. apalagi kalo udah romance = angst. wuih, gampang banget...
oiya, aku juga suka buat yang genrenya drama. jadi romance/drama, alias kayak opera sabun, hehe.
sampe sekarang ga pernah bisa bikin humor/parody...
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Deleted User
Deleted User

Genre paling fave?? Love :) :)
So sweeeeet~~~
Kadang ada love plus war... tp yah masih g jls gitu... :D
Quote Post Goto Top
 
Mendiang Wina
Member Avatar
Intermediate Member
[ *  *  *  *  *  *  * ]
genre favoriiiiittt



apalagi kalau bukan HUMOR!!! =))=))

dan angst! angst itu serruuu~
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Arialine
INACTIVE - Founder
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@riku: bikin dong angst-nya =3= penasaran

bg saya genre fav.. dulu humor, terus ke angst, sekarang.. pgn nulis romance ><
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Mitoia Roux G.
Member Avatar
Even though I love you, because I love you...
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
sama . bawaanny pengen nulis romance mullu . lg jatuh cinta kalii ye ?

tapi satu yg pasti, HUMOR ! wah, kalo itu sih di semua fanfic gw juga ada ..

paling ga bisa angst, entah knapa ga tega bunuhny, apalagi kalo tokoh2 utama gitu .. [yg sering kluar di komikny lah ..]

pada bisa bikin angst yah .. jd iri :(
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Farfalla
Member Avatar
<3

Genre romance itu bagaikan sebuah stereotip bagi penulis cewek ^^... walau belum tentu gitu sih...


Genre langgananku sih biasanya romance, drama, angst, dan sedikit slice of life... tergantung mood sih intinya...
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Arialine
INACTIVE - Founder
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
stereotip? yah bisa dibilang gt :) karena.. bisa dibilang kita lebih 'perasa' dari cowo *ditimpuk author2 co*

Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Farfalla
Member Avatar
<3

Yah kebanyakan penulis fanfic adlah cewek sih ^^... setidaknya begitulah menurut pengalaman... hitung saja wanita penunggu forum ini XDD
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Arialine
INACTIVE - Founder
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
iyah :D d sini penunggu co-nya cm satu ;D
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Farfalla
Member Avatar
<3

Huhuhu~~ kumbang di padang bunga? (perumpamaan yg ga banget nh XDD)...


Kalau author co biasanya battle scene-nya keren... dan deskripsinya kuat ^^... walaupun tetap saja bukan suatu pola yang pasti sih
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Arialine
INACTIVE - Founder
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
yap. emg battlenya bagus.. tp kadang2, SEKALI LAGI : KADANG2 , feelny kurang ^^'

entah gmn, kurang berkesan.. kurang 'permainan emosi' :D

KADANG2 I SAID!!
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
ZetaBoards - Free Forum Hosting
Create a free forum in seconds.
Learn More · Register Now
Go to Next Page
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 18


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone