Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
Silahkan bertanya ;); ~ada yg tidak dimengerti?
Topic Started: 21 Oct 2007, 11:50 AM (29,778 Views)
Arsa
Member Avatar
queen of screamo♕
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Ann-chAn
 
Nah, kalau Angst-Tragedy-H/C ini memang sempat bikin saya konflik batin juga. /eaa
Saya juga baca twitnya mimin fanficmini yang disebutin Quint di atas. Dan sebagai siswa yang mendapat pelajaran bahasa Jerman di sekolah, saya setuju. Angst itu artinya takut/cemas. Jadi sebetulnya genre Angst adalah jalan cerita yang fokus pada perasaan negatif yang berlarut-larut. Belum tentu sad ending.
Yang punya ending sedih mestinya adalah Tragedy. Dari artinya aja ya, berarti genre ini isinya kisah yang tragis (entah secara literal maupun secara kebatinan si tokoh).
Kalau Hurt/Comfort, genre yang didominasi perasaan terluka yang kemudian di-comfort oleh sesuatu/seseorang. Makanya, biasanya punya happy ending walaupun awalnya bertangis-tangis ria.

Yak, itu menurut pandangan saya selama ini. Kalau betul ya syukur, kalau salah silakan dibetulkan :)


Aku setuju sama Ann-chAn~
Sejauh ini yang kulihat Hurt/Comfort paling sedikit melibatkan 2 tokoh, karena yang satu 'kan terluka *harafiah banget* dan yang satu menolongnya agar ceria/tidak bersedih lagi deelel. Kalau Angst, memang tidak selalu sad ending, tapi ada juga fic yang suka mencampurkan genre ini bersama Hurt/Comfort atau Tragedy jadi suka agak rancu. Termasuk saya sendiri sih.

Tapi overall, yang dibilang Ann-chAn sudah benar kok~ Karena saya juga nggak terlalu menguasai isi kamus fanfiction dan lebih mengandalkan pengetahuan dari author-author yang ditemui. :love:

Oh ya, kalau Angst itu menurut saya sebenarnya malah mirip ke galau gitu... tapi menurut saya sih... #plak
Edited by Arsa, 11 Mar 2013, 07:35 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
ZetaBoards - Free Forum Hosting
Create a free forum in seconds.
Learn More · Register for Free
« Previous Topic · Fanfiction...? · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone