Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
Silahkan bertanya ;); ~ada yg tidak dimengerti?
Topic Started: 21 Oct 2007, 11:50 AM (29,394 Views)
Sunny-chan
:)
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Saya mau nanya, apakah 'aka.' itu hanya untuk manusia aja? Misalnya: England aka. Arthur.

Soalnya saya pernah baca concrit punya orang xD Katanya aka. BUKANLAH untuk benda atau apa misalnya: meninggal aka. Mati.

btw, apa ini seharusnya di tret EyD ya?
Edited by Sunny-chan, 17 Aug 2011, 10:50 AM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sunny-chan
:)
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
himura kyou
 

mari telaah dulu arti kata aka.
aka itu...
sebenernya penulisan yang lebih tepat adalah a.k.a.
yang merupakan singkatan dari 'also known as'
yang bisa diterjemahkan secara bebas menjadi 'dikenal juga sebagai'
menurut saia sih bisa dipake buat ke mana aja :/a
tapi dari definisi dan contoh di bawah kok untuk nama doank ya o.o baik itu nama orang ato nama tempat (?)
dari wiki
 
"Also known as", used to introduce pseudonyms, aliases, nicknames, working names, legalized names, pen names, maiden names, etc.

dari thefreedictionary.com
 
Adv.1.a.k.a.a.k.a. - as known or named at another time or place; "Mr. Smith, alias Mr. Lafayette"

well, digugel sendiri juga bisa kok ._.
btw klo dulu saia ga salah denger kalo lagi nonton pilem barat, mereka ngucapinnya 'ey key ey' bukan 'ekey' ato 'aka' hahah.
semoga membantu.

Oh ^_^ Begitu ya... Berarti concrit itu salah dong :D
Berarti saya gak banyak salah mengenai a.k.a dong xD
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
ZetaBoards - Free Forum Hosting
ZetaBoards gives you all the tools to create a successful discussion community.
« Previous Topic · Fanfiction...? · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone