Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
Silahkan bertanya ;); ~ada yg tidak dimengerti?
Topic Started: 21 Oct 2007, 11:50 AM (29,499 Views)
ShiueFha-chan
Member Avatar
Honored Canon OTP! ^^
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Shinjuku Risa: Nggak yakin juga sih, bener atau nggak. Tapi setahu saya, hits itu artinya jumlah orang yang udah baca fic kita (Tabun ne... ^^ )
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
ShiueFha-chan
Member Avatar
Honored Canon OTP! ^^
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Saya mau coba jawab. :D
Jadi, jumlah kata yang dipakai di sebuah fanfic itu sebenernya bebas kok. Nggak dibatasi minimalnya berapa atau maksimalnya berapa, yang penting satu judul fanfic itu udah mencakup semua cerita yang ingin kita tulis didalamnya (maaf kalau kata-kata saya terlalu susah dicerna ^^ ).

Untuk genre, kita sebagai author bebas menentukan genre apa saja yang kita pakai dalam menulis fanfic (asal sesuai dengan cerita yang kita tulis disana. Contoh: genre Romance untuk yang bercerita tentang percintaan, Friendship tentang persahabatan, Family tentang keluarga, dll).

Jenis bahasa yang dipakai bebas, asal jangan alay (c0nt0hny4 y4n9 k4y4k 91n1 n1h y4n9 n994k 80l3h). Intinya, nulisnya yang normal-normal aja, dan juga, jangan pake bahasa singkatan.

Semoga ini bisa membantu... :)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
ShiueFha-chan
Member Avatar
Honored Canon OTP! ^^
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Prompt itu adalah kata-kata yang kita jadikan acuan dalam sebuah fic. Biasanya digunakan untuk menentukan tema fic yang akan dibuat.
Semoga jawaban ini bisa membantu. ^^ Atau ada yang mau menambahkan?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
ShiueFha-chan
Member Avatar
Honored Canon OTP! ^^
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Kalau setahu saya sih, genre Parody itu menceritakan tentang cerita yang sudah ada tapi diplesetkan atau dimodifikasi dengan ditambah sedikit humor, sementara genre Humor sendiri ide ceritanya 100% berasal dari sang author fic itu sendiri.

Kalau perbedaan antara Angst & Hurt/Comfort, dilihat dari ending ceritanya. Kalau Angst sih rata-rata berakhir sedih atau tragis atau mungkin bittersweet, sementara kalau Hurt/Comfort kebanyakan berakhir dengan indah (Happy Ending).
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
ShiueFha-chan
Member Avatar
Honored Canon OTP! ^^
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Ritard.S.Quint
3 Mar 2013, 07:06 PM
angst itu berasat dari kata anxiety, artinya kecemasan. Diartikan secara bebas, fic angst itu yang fokus mendeskripsikan perasaan si tokoh. Karena biasanya yg dideskrip itu sedih, jadi timbullah anggapan umum angst itu fic sedih :v Padahal mestinya definisi angst itu ya... yang mengeksplorasi perasaan/pikiran si tokoh.
Ah, sou ka. :swt: Saya baru inget pernah denger pembahasan tentang ini sebelumnya... :P Gomen ne? ^^

Nah, tapi kalau begitu, apa fic yang bercerita tentang kecemasan yang nggak terbukti dan akhirnya bukan sad ending termasuk fic bergenre Angst? (Kelihatannya harus ada yang menjelaskan lebih lanjut tentang genre Angst deh...)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
« Previous Topic · Fanfiction...? · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone