Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
Silahkan bertanya ;); ~ada yg tidak dimengerti?
Topic Started: 21 Oct 2007, 11:50 AM (29,799 Views)
niedlichta
Member Avatar
*faints*
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Meka: Reader insert itu penambahan character yang diambil dari para reader, seperti kata Kue-senpai... XP
*digaplok karena nggak guna*
Second POV itu sudut pandang ceritanya, tokoh utamanya pake 'kau'. Biasanya cuma menceritakan secara khusus satu character.
*sama aja kayak kata Kue-senpai*
*digampar*

@Bella-senpai + all: Kalau ada lime, apa harus masuk rate M? o.O
Kan belum ada 'gitu' nya, jadi kalau masuk rate M rasanya agak aneh... -_-"

Mau nanya lagi, kalau Rate T itu yang baca umurnya kisaran berapa sih? o.O
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
niedlichta
Member Avatar
*faints*
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Oooh... O.O
Tapi kalo misalnya udah sampe ke taraf french kiss? o.O
juga, kalo cuma ada kata-kata (maaf) 'berhubungan sex' tapi nggak ada adegan berbahaya (misalnya ninggalin kissmark) gitu, apa itu masih bisa rate T? o_O
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
niedlichta
Member Avatar
*faints*
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Kak Aqua: Umm... Kalo Tama nemu, arti oneliner itu ini, Kak Aqua. Hehe. ^^
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
niedlichta
Member Avatar
*faints*
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Kak Kue:
Pengertian Fandom Screenplays dari fariacchi-san
yang saya kopi dari workshop #plak

Screenplays (secara harfiah berarti ‘permainan layar’) merupakan salah satu kategori fandom dalam fanfiction.net yang umumnya merujuk kepada wadah untuk menaungi karya fanfiksi mengenai artis/penyanyi/penari/entertain yang dikenal melalui layar kaca. Lebih khususnya untuk fandom Screenplays dalam Indonesia, kebanyakan yang diangkat adalah mengenai karakter-karakter anggota grup musik, penyanyi, serta artis drama/acara TV yang berasal dari Korea.


Screenplays menurut Om Wiki
 

A screenplay or script is a written work that is made especially for a film or television program. Screenplays can be original works or adaptations from existing pieces of writing. A play for television is known as a teleplay.


J-jadi, berarti fandom Screenplays itu dibuat untuk acara televisi? o_O <--menjawab pertanyaan dengan pertanyaan oTL #plak

Saya juga penasaran soalnya. :/ Untuk apa fandom Screenplays dibuat, padahal di FFn ngelarang RPF?


Offline Profile Quote Post Goto Top
 
niedlichta
Member Avatar
*faints*
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Ardhan: Huwaah, ternyata begitu toh. :touched: Saya jadi kepengen ngintip ke penjelasan Tante Faria lagi~ xD #plak
Terimakasih~ :D

...Oh, ya. Umm, saya mau bertanya, tentang genre yaoi dan yuri.

Kalo ga salah ada yang bilang 'yaoi' itu singkatan dari 'yama-nashi' (tidak ada klimaks), 'ochi-nashi' (tidak ada hasilnya), dan 'imi-nashi' (tidak ada artinya). Jadi, 'yaoi' adalah cerita yang tidak ada artinya, atau mungkin bisa dibilang PWP (Porn Without Plot).

Pertanyaannya, 'Yuri' itu sama dengan 'Yaoi', tapi versi ceweknya, 'kan? Tapi 'Yuri' juga bisa berarti 'Bunga Lily', kan? o.O Yuri singkatan dari apa, dong? Atau jangan-jangan itu cuma sekedar istilah aja?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
niedlichta
Member Avatar
*faints*
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Kak Pinku: Makasih jawabannya XDD

Um... Mau nanya lagi, nih. #jder

Draft itu 'coret-coret' dari 'garis besar' karya tulis, 'kan? o.O Atau enggak? Aduh, maaf. Soalnya, kayaknya Tama udah salah pengertian tentang draft fanfic. =="
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
niedlichta
Member Avatar
*faints*
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@mesti: Menurut Tama sih, karena ada di guideliness #plak Gak ding, menurut Tama karena pihak FFn takut dituntut sama si Real-Person itu. :|

@Ardhan-san: Aih, makasih <3

Sekalian, saya yang odong ini mau nanya lagi. U_U #plak
Centric itu apa? Kan sering ada di fanfic, Sasuke-centric, Itachi-centric, delele. U_U

Terimakasiiih~ #mabur
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
ZetaBoards - Free Forum Hosting
Enjoy forums? Start your own community for free.
Learn More · Register Now
« Previous Topic · Fanfiction...? · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone