Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
Silahkan bertanya ;); ~ada yg tidak dimengerti?
Topic Started: 21 Oct 2007, 11:50 AM (29,865 Views)
Cake F. Seiei
Member Avatar
Now I'm dying.. /////
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Anoo~
sebenernya saya masih gak tau arti dari canon. Bukan gak tau sih, tapi kurang paham. *pertanyaan gak pantas buat author yang udah hampir setaun ngendon di FFn*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Cake F. Seiei
Member Avatar
Now I'm dying.. /////
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Masih bingung DX *digebuk*. Kalo misalnya buat fic yang ambil setting waktu ujian chunin antara Gaara vs Naruto -yang naru sama bunta henshin jadi kyuubi- kan ada adegan Sasu nyelamatin Saku, trus adegan itu dikembangin, dikasi bumbu romens sedikit apa bisa dibilang canon?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Cake F. Seiei
Member Avatar
Now I'm dying.. /////
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Oh begitu. Tapi masih bingung *plak*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Cake F. Seiei
Member Avatar
Now I'm dying.. /////
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Still confused o_O *dirajam rame2*
Jadi intinya canon itu, gak AU? Gak OOC gitu kah?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Cake F. Seiei
Member Avatar
Now I'm dying.. /////
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Saya! Saya mau ngerepotin semuanya lagi! *dirajam*
setelah canon yang lumayan ngerti, saya dibingungkan sama fanon. Fanon itu apa? *maapkan ke katrokan saya DX*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Cake F. Seiei
Member Avatar
Now I'm dying.. /////
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Jadi misalnya di cerita dibuat Minato sama Kushina masih idup? Tapi masih dalam setting dunia asli Naruto. Begitukah?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Cake F. Seiei
Member Avatar
Now I'm dying.. /////
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Mungkin ya. Trus ini juga, beda sekuel sama prekuel? *saya pernah coba tanya sama guru b. Ind saya, tapi hasilnya ga memuaskan*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Cake F. Seiei
Member Avatar
Now I'm dying.. /////
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Sou ka. Berarti sesuai dengan bayanganku. Aku takut salah sih :D tar dikiranya sotoy *dibakar*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Cake F. Seiei
Member Avatar
Now I'm dying.. /////
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Pair yang ga ada hint? Apa crack pairing? o_O
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Cake F. Seiei
Member Avatar
Now I'm dying.. /////
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Eh? Tapi ficnya Sanich-san yang kolam pun menjadi saksi itu? Masa crack? Chiyo sama bla bla lupa namanya itu bukan crack kan? Ato crack antara Saso sama ibunya Gaara? *pasti yang Saso*
Kalo pair sama OC, apa bisa dibilang fanon? Gomen banyak tanya >.<
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Cake F. Seiei
Member Avatar
Now I'm dying.. /////
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Ic ic. Berarti AU juga masuk kategori fanon kan? Emang cantumin 'Canon' sama 'Fanon' di fic itu hukumnya wajib ato sunah? *dibakar*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Cake F. Seiei
Member Avatar
Now I'm dying.. /////
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Uwaaa X_x. Sudah lumayan ngerti walopun sedikit *dibakar*.
@Kyou-san: err~ emg Kyou-san ga suka baca AU?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Cake F. Seiei
Member Avatar
Now I'm dying.. /////
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Kyou-san: [oot]hakhak. Saya juga lama2 males ke ffn. Apalagi fandom naruto. Soalnya, menuruku, makin banyak fic romens gaje yang maksa OwO[/oot]
@SS: Seperti yg udah dibilang sama Kyou-san. Crack pair itu pair yg ga pernah ada hint, ato ga pernah ada keterlibatan.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Cake F. Seiei
Member Avatar
Now I'm dying.. /////
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Yap! MPREG itu male pregnancy, jadi cowo bisa halim hamil. Saya kurang suka baca MPREG sih. Lebih suka yang PWP *dibakar gara2 OOT*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Cake F. Seiei
Member Avatar
Now I'm dying.. /////
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Kalo judulnya ngambil dari judul lagu sih kayaknya bukan songfic deh. Kecuali dua link di atas itu. Kayaknya dua-duanya masuk kategori songfic. CMIIW
@Selenia-san: Beda gimana?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
Go to Next Page
« Previous Topic · Fanfiction...? · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone