Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
Silahkan bertanya ;); ~ada yg tidak dimengerti?
Topic Started: 21 Oct 2007, 11:50 AM (29,867 Views)
MzMoony
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
Saya! Saya! Saya mau nanya! *ngacung-ngacung*

Kalau bedanya fanon dan Alternate Universe itu apa? Ada pada settingnya, atau plotnya?

Thanks.
^^
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
MzMoony
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
Er... bukan, bukan Canon, tapi Fanon. Kalo canon dan alternate universe kan jelas perbedaannya ada di setting dan plot. Tapi bagaimana dengan Fanon? Masih belum ngerti banget Fanon itu gimana. Apa bedanya dengan AU dan Canon?

Offline Profile Quote Post Goto Top
 
MzMoony
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
Ah, begitu yah? Thanks, Sanich-san.. ^_^

Berarti gak salah saya nulis Fanon di fanfic saya di Naruto fandom.. Dunia ninja Konoha tapi gak ada pembantaian klan Uchiha. Bener, tak?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
MzMoony
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
Um... setelah ngomongin fanon, jadi kepikiran. Berarti yang dibilang canon itu hanya yang missing scene dong? Yeng bener-bener ngikutin setting dan plot yang aslinya. Sedangkan yang hanya minjem setting aslinya saja, masuknya kategori fanon. Bukan begitu?

Ah, maafkan kalau salah dan ngaco, yah... Hanya penasaran...
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
MzMoony
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
Euh... kayanya memang susah ya ngebedain antara canon dan fanon. =_='

Jadi kalau misalnya saya bikin fanfic fandom Naruto, settingnya masih di dunia ninja-ninjaan dan segala isinya yang seperti di manga aslinya, tapi ceritanya saya ubah jadi gak ada Akatsuki, gak ada Uchiha Massacre, dan tokoh-tokohnya hidup bahagia sejahtera, masuknya Fanon bukan? Tapi sama sekali gak nyambung dengan cerita aslinya, bisa dibilang bukan fanon juga. AU? Jelas bukan. Settingnya pake yang asli. Canon? Rasanya jauh.

Jadi??

???

Ah, maaf, pertanyaan membingungkan... *bowed*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
« Previous Topic · Fanfiction...? · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone