Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
Silahkan bertanya ;); ~ada yg tidak dimengerti?
Topic Started: 21 Oct 2007, 11:50 AM (29,814 Views)
Evey
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Mau tanya...

Kalau ada istilah omake itu maksudnya apa ya? O.o
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Evey
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Tanya lagi. Kalau yang disebut 'crack fic'?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Evey
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
WIP itu 'Work in Progress' kan ya? Trailer... saya rasa itu sah-sah saja bagi si author, itu hak author, untuk semakin menarik minat si pembaca dikasih hint2 begitu. Apalagi kalau ceritanya memang menarik a.k.a banyak yang menanti.... Bagus buat ngomporin para readers tuh, hehe.

Cuma kalau memang fanficnya sangat sangat bagus, biasanya reviewnya berisi kata 'apdet' semua... ^^

Tapi cuma pendapat sepihak sih. Semuanya kembali pada author itu sendiri =)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Evey
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Mau tanya; istilah 'cheesy' dan 'cliche'. Sering terdengar di beberapa fanfic, dan saya ga ngerti itu maksudnya apa. Atau mungkin itu cuma kata-kata biasa/umum/sering dipakai dalam keseharian? Tapi kok beberapa author suka nulis 'very cliche...'... Mohon dijawab ya:D, terimakasih banyak *bows*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Evey
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@JO05 udah banyak yang tanya sih, huehehe. Tapi saya jawab ulang lagi gapapa yak?

AU alias Alternate Universe. Setting tempat maupun jaman yang beda dari versi canon manganya. Contohnya setting high school di Naruto. Canonnya Naruto kan dunia ninja, tapi karena AU jadi dibuat setting high school. Dan para karakter juga menyesuaikan settingnya. Misalnya Tsunade asalnya jadi Hokage, di setting AU high school dia jadi kepala sekolah.

Sementara:

Yaoi: boyXboy's love. Cinta antar sesama cowok.
Yuri: girlXgirl's love. Cinta antar sesama cewek
Shounen-ai: hampir mirip yaoi, namun lebih lembut/implisit, dan cenderung ke perasaannya
Shoujo-ai: hampir mirip yuri, namun juga lebih lembut/implisit. Sekali lagi penekanan cenderung ke pada perasaan para tokoh
Penjelasan sekilasnya sih begitu,karena saya juga ga begitu paham... Mungkin para senpai-tachi bisa membantu... ehehehe. Semoga berguna ^^

Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Evey
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Misalkan ada karya berjudul B. Nah kalau prekuel, itu berarti karyanya berjudul A, dan merupakan kisah sebelum kejadian di B. Sementara kalau sekuel, maka karyanya adalah C, dan kisahnya adalah kisah setelah kejadian di B. Urutannya ya A (prekuel), B (novel yg dijadiin titik tumpu), C (sekuel).

.Ehm. Semoga ga membingungkan :D
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
ZetaBoards - Free Forum Hosting
Create a free forum in seconds.
Learn More · Register for Free
« Previous Topic · Fanfiction...? · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone