Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
Silahkan bertanya ;); ~ada yg tidak dimengerti?
Topic Started: 21 Oct 2007, 11:50 AM (29,432 Views)
Haruki_Irish!
abed abed abed
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Kuroshii Kichi: udah bener tuh yang dibilang leaflett-san..

Btw.... apa bedanya OOC dengan bashing? Toh dua-duanya sama-sama membuat karakter itu menjadi melenceng.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Haruki_Irish!
abed abed abed
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Acula-san: ya emang disini tempatnya nanya
*numpang spamming*
@blackpapillon:Arigato gozaimasu~

Anyway, bedanya yaoi, shounen ai, ama slash apa?
Edited by Haruki_Irish!, 17 Sep 2009, 10:52 AM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Haruki_Irish!
abed abed abed
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Iya, saya setuju sama Sanich-senpai..
Kurang lebih seperti itulah...

Oh ya, mau nanya apa ya? Sebenarnya nulis fanfic yaoi itu dosa nggak? *pertanyaan yang salah tempat*
Edited by Haruki_Irish!, 20 Sep 2009, 04:56 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Haruki_Irish!
abed abed abed
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Saya coba jawab ya.. semoga berguna

Cheesy~> err.. mungkin kata yang tepat untuk menjelaskannya dalam bahasa indonesia itu 'picisan'
Cliche ~> Stereotip.

Lalala~! Semoga berguna yah
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Haruki_Irish!
abed abed abed
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Ahhh~! Saya kan udah jelasin meski belum jelas..
Baiklah, saya jelasin dengan lebih jelas lagi.
Cheesy: Picisan. Jadi ceritanya itu yah.. anda tahu sendiri. Ceritanya berkualitas rendah banget, entah karena kosa katanya yang jelek atau apa lah...
Cliche: Klise. Cerita seperti ini terlalu err... banyak yang pake sehingga membosankan.

Semoga membantu..
Edited by Haruki_Irish!, 30 Sep 2009, 06:46 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Haruki_Irish!
abed abed abed
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Err.. pokoknya selama settingnya bener dan tidak mengubah-ubah cerita, kayaknya masih canon deh
Maaf, mungkin salah juga sih XP
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Haruki_Irish!
abed abed abed
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@hyuu: emang nggak bisa kalau yang just in. Tapi kalau yang buka biasa sih bisa..
-nyepam gaje-

Bertanya apa yah saya? Err.. betareading itu repot apa nggak -maksudnya supaya gak spamming-spamming amat :P-?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Haruki_Irish!
abed abed abed
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Sharasuke: Itu kerjaan saya LOL. Boleh kok. Toh tetep beda dari yang asli ini (yang asli pake POV A, yang ff pake POV B kan pasti ada bedanya.)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Haruki_Irish!
abed abed abed
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Nyah. Fanon itu jadi mengubah sebuah realita di cerita. Misalnya di Naruto, Naruto itu yatim piatu, tapi di fic anda, malah punya ortu dll. Tapi fanon itu masih pake setting canon

(puyengkah? Seenggaknya itu sih yang saya tangkap..)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Haruki_Irish!
abed abed abed
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Alerts apaan?
Maksudnya kayak author alert, story alert, gitu? Itu berarti setiap ada update dari si author/cerita (cont: ada cerita baru, chap baru, de el el) jadi langsung kekirim ke email yang ngealert..
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Haruki_Irish!
abed abed abed
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Kalau Alternate Reality, setting canon, tapi nyaris semua peristiwa-peristiwanya gak kayak di canon.

Kalau Alternate Timeline, setting canon, tapi waktunya gak ngambil waktu yang di canon.

Semoga membantu ^^
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Haruki_Irish!
abed abed abed
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Iyep, Cake ^^. Settingnya itu maksudnya latarnya :)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Haruki_Irish!
abed abed abed
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@^: Saya juga liat-liat, gak bisa di delete emang outboxnya. Outbox saya juga banyak banget nih, Sanich.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
ZetaBoards - Free Forum Hosting
Create a free forum in seconds.
Learn More · Sign-up Now
« Previous Topic · Fanfiction...? · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone