Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
Silahkan bertanya ;); ~ada yg tidak dimengerti?
Topic Started: 21 Oct 2007, 11:50 AM (29,864 Views)
Hyuuzu
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Coba jawab ah~

Rin
Quote:
 
Rating K itu untuk balita. K+ buat anak2.


Ano.... bukannya... K itu Kids ya? K+ itu Kids Plus? Setauku, K itu untuk anak-anak kan? Balita kan ratingnya B (umur 1 sampai 4 tahun), dan rating B itu udah dihapus sama admin FFn.

Maaf kalau saya salah. :D

Kalau mau cari tahu lebih lengkap tentang rating, masuk sini http://www.fictionratings.com/

@Sun-Ye: Mary Sue mungkin? o_O Mary Sue itu karakter yang terlalu sempurna, tidak punya kelemahan. Itu nggak boleh, karena setiap manusia kan pasti punya kekurangan? ^^

Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Hyuuzu
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Sho-ai itu ada 2. Shoujo-ai dan Shounen-ai. Kalau Shoujo-ai itu 'menjurus' ke yuri, kalau Shounen-ai itu menjurus ke yaoi.

Jujur, aku lebih suka shoujo-ai walaupun aku cewek. Tapi aku nggak lesbi yah.... Aku cuma suka aja. EMANG SALAH KALAU CEWEK SUKA YURI?

*panas sendiri*

Cowok aja ada yang suka yaoi... walau dia punya cewek. *nunjuk temen*

Sudah deh OOT-nya.

Nah, jadi dari situ aja bisa nyimpulin kalau Yaoi-yuri itu lebih berat dari pada sho-ai. Dan setahuku.... Sho-ai nggak ada hard-softnya...

Adanya itu yaoi atau yuri. Misalnya nih, hard yaoi, atau soft yaoi. Bedanya tu....

*ngebuka note dari salah satu senpai di FFn*

Quote:
 
hyuucute: apa beda hard yaoi dan soft yaoi????
lunazuki: Hard yaoi tuh yang sampe make-love cowok sama cowok
lunazuki: Soft yaoi palingan cuma sampe pelukan atau kissing aja


nah, itu diatas ada penjelasannya. Aku copas dari chat-ku. :)

Terus, mungkin iini nggak ditanyain yah tapi aku cantumin juga deh. Siapa tau ada yang pengen tau. Aku juga taunya dari luna, hehehe~

Quote:
 
hyuucute: apa beda lime ama lemon???
lunazuki: Lime itu cuma yang macemnya sampe nyiumin leher, ngegrepe2 dikit
lunazuki: Kalo lemon itu sampe bener-bener adegan *piiip* nya


Quote:
 
hyuucute: lemon implisit itu apa???
lunazuki: Nggak dideskrip abis..
lunazuki: Jadi cuma sekilas aja
hyuucute: maksud?
lunazuki: gak dijelasin pol2an *maaf ini vulgar* gimana nyiumnya, gimana ngegrepenya, dll.


Hehehe. :yaay!:

Gomennasai kalau salah.... *nunduk dalam-dalam*

Tapi, aku rasa ini udah bener deh. :narsis: *ditendang*

:kedip:
Edited by Hyuuzu, 13 Aug 2009, 03:20 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Hyuuzu
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Rin: Oh.... *njitak kakak yang sok tau*

Aku pikir 'menjurus' :D

Tapi-tapi, penjelasan saia itu nggak sepenuhnya salah kan? *masih juga*

:nyaaa:
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Hyuuzu
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Sanich: Emang Just-In bisa diganti ratednya? o_O Setauku nggak bisa deh... Kalau bisa gimana caranya? o_O

Kayaknya nggak bisa dihapus deh. Atau sayanya yang bego ya?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Hyuuzu
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Kak Dani: Masa sih? *buka Just In* Ha? Nggak ada kak. Bar yang mana?

Kasihin foto screen FFN-nya bisa nggak kak... :)
*ditimpuk*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Hyuuzu
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Kak Cake: Iya itu canon, tapi lebih ke penggambaran missing scene. :D

@Kak Dani: Nah kan kak... :D Hehehe~ :)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Hyuuzu
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
SS: Iya betul. Semi-canon => baru inget sekarang. Hahaha.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Hyuuzu
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@kak Cake: Kalau lime itu yang kissing, hug, necking, pokoknya yang gitu-gitu deh.
Kalau lemon itu, proses kelanjutannya... ngerti kan. ==a

Apa kebalik ya? O.o'a
Gitu deh pokoknya bedanya. ==a

@Hana-chan: Nggak Na, bukannya kalau ada yang review fic kita, reviewnya langsung dateng sendiri ke e-mail ya? O.o'a
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Hyuuzu
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@kak Bella: Oh iya ya.... yah maksudnya gitu deh *plak*
Habisnya aku juga nanya sama orang kok hehehe :3 *sok polos*

@CuteTa: Erm, gimana ya.. Tergantung juga sih.... ==a
kalau saya sih sotoynya mulai keluar kalau cuma sebates peluk-cium sih masukin rated T aja.
Tapi kalau peluk-cium yang udah hot banget dan di atas itu, ya masukin ke M.
Dan berhubung saya nggak pernah berani membayangkan apalagi buat yang seperti itu, jadi kurang tau juga yaaaa... ==a

sotoy selesai *plak*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
« Previous Topic · Fanfiction...? · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone