Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
Silahkan bertanya ;); ~ada yg tidak dimengerti?
Topic Started: 21 Oct 2007, 11:50 AM (29,852 Views)
fariacchi
Member Avatar
hanya tinggal nama
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
senpai! senpai!
aku mau tanya!!

kalo PWP itu apa ci?

Terus ini beberapa pengertian istilah yang aku artiin sendiri atau dapet dari author lain, mohon dikoreksi:

AU: alternate universe
OOC: out of character

ah, lalu kalo genre Fluff/white itu seperti apa ya?

Terima kasih sebelumnya,
*bows*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
fariacchi
Member Avatar
hanya tinggal nama
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
oohh,
sebenernya aku ngerti tuh maksudnya PWP, tapi gak tau kepanjangannya jadi sebel deh.
Hehe.

Fluff itu cerita yang rada cute gitu bukan? Romance yang sweet?
Salah ya?

Kalo rate NC-17 itu maksudnya gimana?

Kasih aku guide rating dong!

*belaga kayaq anak baru di ff.net*
xp
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
fariacchi
Member Avatar
hanya tinggal nama
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
ouuww, begitu yah?
Jadi fluff itu maksudnya cerita yang sweet,
pokoknya kebalikan angst gitu kan?

Gomen, kyou-senpai~
si baka ini terlalu lemot jadi gag terpikir nyari di wiki ato lewat transtool.

Nah, kalo NC-17 itu rating seperti apa? Bedanya sama rate M apa ya?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
fariacchi
Member Avatar
hanya tinggal nama
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Owwhh gitu tohh~
wakatta*

jadi M di ff itu sama dengan NC-17 di doujin ato manga yah?

Tapi kadang aku bingung kalo mau naro fict yang biasa aja, pasti di T terus...
Habis kayaknya K+ terlalu rendah.

Kira-kira ngaruh nggak genre cerita sama rating?
Umumnya kan angst buat rating T keatas. Iya nggak?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
fariacchi
Member Avatar
hanya tinggal nama
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
laghh, iya juga yah?
Kalo rate M itu untuk implisit, lalu bagaimana dengan fict-fict lemon dan PWP itu?

Apa itu sebenernya gak boleh ya?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
fariacchi
Member Avatar
hanya tinggal nama
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@niero:
bener tuh neechi, adultffnet mah sepi gila!
ayo neechi, buat PWP lagi!
*digebukin*

tau tuh, harusnya ada rate yang lebih dari M!
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
fariacchi
Member Avatar
hanya tinggal nama
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Kira kira kenapa sih rate MA dihapus? Apa karena udah ada affnet ya?

Berarti rata rata para author di ffnet yang membuat lemon dalam rate M itu salah rating ya?

Tapi hampir uda jadi kebiasaan bahwa rating M = lime,lemon. Haha. =P

ah, nanya dong!
SMUT itu apa sih?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
fariacchi
Member Avatar
hanya tinggal nama
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
loh, emang KINK itu apa?
*ditampol karena sok polos*

jadi apa tuh bedanya, kink, smut, bdsm, hardcore?

aduhh yuki jadi bingung...
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
fariacchi
Member Avatar
hanya tinggal nama
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
nanya lagi donggg,,

aku sering denger WB.
Itu maksudnya Writer's Block bukan?

Terus,terus, HIATUS itu apa ci?

*makasi sebelumnya~
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
fariacchi
Member Avatar
hanya tinggal nama
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@dilia:
ha? emang dilichi WB? Trus fict nya gak lanjut gitu?
=p

@niero:
gitu yahh neechi~
tapi aku bingung deh, hiatus itu bahasa apa coba? Singkatan juga bukan. Aneh.
*gak penting. ditabok*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
fariacchi
Member Avatar
hanya tinggal nama
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
memangnya fluffn itu kayak apa siiihhh???
aku bingunnggg~

cerita sweet gitu yahh?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
fariacchi
Member Avatar
hanya tinggal nama
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Nieroneechi~
jelaskan padaku istilah lemon itu!
*blushing*
xp
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
fariacchi
Member Avatar
hanya tinggal nama
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@niero:
disuruh blackpepichi~!
*nunjuk blackpepi. ditabok*
ohh,, gitu yah neechi?
intinya, lemon-lemon gitu ya?

bytheway,
kenapa ya dikasih istilah LEMON dan LIME?
ada yang tahu?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
fariacchi
Member Avatar
hanya tinggal nama
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Ah, kalau sampe situ sih, aku ngerti maksudnya.
Tapi misalnya, err,,, hotkiss yang gimana banget, atau udah graping-graping gitu itu masuk ke kategori apa?
*blushing*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
fariacchi
Member Avatar
hanya tinggal nama
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@niero:
begitu yah neechi?
err... bagaimana dengan...
*cough-oralthings?*
apakah itu lemon?
*blush. kabur*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
Go to Next Page
« Previous Topic · Fanfiction...? · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone