Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
Silahkan bertanya ;); ~ada yg tidak dimengerti?
Topic Started: 21 Oct 2007, 11:50 AM (29,473 Views)
hansel.
Member Avatar
why-o.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Maap kalo bosen, kayaknya ini pertanyaan udah ada di halaman-halaman sebelumnya. Tapi... masih ga ngerti euy..
Bedanya slash ama slight apa??
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
hansel.
Member Avatar
why-o.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Maap kalo bosen, kayaknya ini pertanyaan udah ada di halaman-halaman sebelumnya. Tapi... masih ga ngerti euy..
Bedanya slash ama slight apa??
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
hansel.
Member Avatar
why-o.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Hmmm. Jadi slash itu lawannya straight? Gitu ya?
Kalo bashing? Artinya apa?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
hansel.
Member Avatar
why-o.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Fluff... bikin hati berbunga-bunga trus senyum-senyum tersipu malu. Itu buat saya sih :D
Gak harus romance kok.

NC-17? Euh, tante, tante, ada yang nanya ginian nih *teriak pake toa* xP
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
hansel.
Member Avatar
why-o.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Errr. Mau nanya....
Misalnya ada orang yang begitu mencintai suatu benda, itu termasuk penyakit nggak??
Contohnya... kayak Goku dan nyoibo di ficnya Dani-san :D
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
hansel.
Member Avatar
why-o.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Bener penyakit? Namanya apa?

@Dani-san:
Ganti contoh kalo gitu... (=___=;) Si Smeagol sama cincin yang di LOTR itu. Hehe.
Emangnya Gaara+gentong itu saling mencintai??
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
hansel.
Member Avatar
why-o.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
^ iya, iya, itu yang saya cari. yang nganggep benda jadi hidup gitu. Bahkan sampe dikasih nama. Itu penyakit? Namanya apa??
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
hansel.
Member Avatar
why-o.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Err, iya, itu, Kencana-chan. Bener. Hohoho. Tampaknya saya kena penyakit Fetish itu xP
Edited by hansel., 7 May 2009, 06:56 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
hansel.
Member Avatar
why-o.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Alternative Universe. Dimana setting cerita beda dari setting Canon. Contohnya kayak fic-fic Naruto yang di masa SMA. Kan nggak ada yang namanya SMA di manga aslinya xP
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
hansel.
Member Avatar
why-o.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Quinsi:
Iya, setau saya mah pake English. Saya belom nyobain pake bahasa lain tapi xP *digiles*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
hansel.
Member Avatar
why-o.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
^
iyaps. Ada di bagian 'help' di ffn kok. Trus jangan lupa format penamaannya.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
hansel.
Member Avatar
why-o.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@lunaryu:
WHUMP
 
A fandom term, commonly used by fan fiction authors (particularly in the Stargate genre) to describe physical and/or mental abuse laid on a character in a story.

dikutip dari http://www.urbandictionary.com/define.php?term=Whump

lunaryu
 
Saya suka nggak ngerti kenapa para author suka melihat tokoh mereka menderita...

asyik lho liat tokoh menderita. jadi berdebar-debar gitu. kayak pas fuuma ngemolest kamui -> kyaaaaaaaaaaaaaaah xD. /authorsadist
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
hansel.
Member Avatar
why-o.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
^ itu termasuk rpf (real person fanfiction) kalo ga salah :)


EDIT:
eh tunggu! saya lupa, itu fanfiction atau fiction =)).
/jawaban yang membingungkan :P
Edited by hansel., 23 Oct 2010, 01:30 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
hansel.
Member Avatar
why-o.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
mengutip diskusi di workshop:

faria
 
YOSH, Saya mau ngasih info deh buat teman-teman peserta workshop fandom screenplays. Bagaimana jika sekarang kita mulai mendiskusikan bagaimana caranya membuat entri fandom screenplays yang tidak melanggar rules FFN.

Jadi--saya pernah mendiskusikannya dengan Himeka sebelumnya--saya menemukan celah yang memungkinkan kita mem-publish entri di fandom itu tanpa melanggar rules FFN. Tertarik? Silahkan cek yang ini:

Materi Diskusi Fandom
 


Kita mulai dari kembali ke pengertian fandom Screenplays sendiri. Secreenplays adalah permainan layar. Artinya, sebuah fandom yang menaungi karya-karya khusus yang berkaitan dengan 'permainan layar'.

Saya ambil contoh, misalnya sebuah sinetron A di TV negeri tercinta ini. Dengan tokoh B yang diperankan oleh C.

Yang dimaksud entri yang melanggar rules FFN adalah yang menceritakan mengenai 'C', terlepas dari segala unsur dalam A dan B. Karena C merupakan real-person, dan dilarang untuk dimasukkan dalam FFN.

Sebaliknya, membuat fiksi mengenai B dalam setting A, adalah yang seharusnya dilakukan dalam fandom Screenplays. Itu tidak melanggar--sama sekali.

.

Mulai mengerti poin saya? Disederhanakan dalam lingkup 'screenplays' yang selama ini banyak ditulis di FFN.

Anggaplah ini mengenai DBSK Banjun Drama (sebagai A), dengan karakter U-know Yunho (sebagai B), yang diperankan oleh Jung Yunho (sebagai C).

Yang melanggar rules FFN, adalah entri yang membahas Yunho sebagai C, sebagai real-person, tanpa terikat oleh sosoknya dalam A dan B.

Celahnya, jika teman-teman membuat fiksi mengenai Yunho sebagai interpretasi karakter B dalam serial A, maka itu TIDAK MELANGGAR. Karena, "Yunho" yang dimaksud, adalah karakter fiksi "Yunho" dalam DBSK Banjun Drama.

Mengertikah?

Bahkan, kita bisa saja membuat AU, AT, AR, atau apa saja dan tidak melanggar rules FFN, DENGAN SYARAT mengambil setting tertentu dalam disclaimer/penjelasan awal. Tuliskan, dari 'screenplays' mana inspirasi teman-teman berangkat.

Mudah bukan?


begitu :).

Offline Profile Quote Post Goto Top
 
hansel.
Member Avatar
why-o.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@tama:
karena saya lagi males ngejelasin, langsung ke bang wiki di http://en.wikipedia.org/wiki/Draft_document ya :D /PLAK

@mesti:
karena ada di guidelines :D /PLAKPLAKPLAK
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
« Previous Topic · Fanfiction...? · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone