Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
Silahkan bertanya ;); ~ada yg tidak dimengerti?
Topic Started: 21 Oct 2007, 11:50 AM (29,500 Views)
himura kyou
Member Avatar
► A ▼ ► A ▼
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
eh...
saia maw tanya, mungkin ptanyaan saia udah ada yang nanyain di halaman2 sebelumnyah, tapi saia terlalu malas untuk ngebuka en baca satu persatu -digebuk traktor-
eng... apa sih maksudnya drabble ma fluffy?
trus, makna dari angst itu gimana sih? saia baca di wikipedia udah nyerah ga mudeng english XD apakah keadaan yang miserable, emosi negatif, kemarahan, keputusasaan, kekecewaan, penderitaan, ato sekedar genre di mana critanya serius, ada yang mati ato sejenisnya gitu?

makasih ya.... :D
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
himura kyou
Member Avatar
► A ▼ ► A ▼
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Ooo... :o
-asal manggut2 ajah, padahal...- XD

saia jadi tambah mudeng akan maxudnyah..
oke oke ^^
arigatobi kai-san!
=warm hug from tobi= ~<3
Saia masi nerima jawaban n masukan laen~ :D
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
himura kyou
Member Avatar
► A ▼ ► A ▼
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
lalu saia maw tanya..
tentang masalah teknis sih...
ano...
bisa ga upload/publish fic ke ffn via hape??
kok dari kemaren saia coba ga bisa mulu...
salah hape saia ato emang ga bisa kalo pake hape ya??
sankyu~
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
himura kyou
Member Avatar
► A ▼ ► A ▼
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
errr... sebenarnya saia ga maw menyebarkan ajaran nista...
bdsm adalah salah satu istilah nista di dunia nista -_-a
ntu singkatan dari bondage, discipline, dominance en submission, sadism, masochism...
artinya cari aja di kamus O_o
errr.. kayak maen budak dan majikan..
pake rantai, borgol, cambuk, dsb, ada unsur kekerasan, tapi enggak ada unsur paksaan di situ, alias mau sama mau...
kalo dipaksa, ntu namanya rape ;p
aduh... saia gerah njelasinnya, yang laen bantuin jawab dunk XD
-berasa makin nista-
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
himura kyou
Member Avatar
► A ▼ ► A ▼
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
err...
slama ini saia dengan sotoynya ngira kalo canon ntu adalah yang sesuai fakta yang ada di serial aslinya o_o
jadi kalo asumakurenai adalah pairing canon, walo sangat jarang sekali muncul, fic tentang mereka sangat sedikit sekali -curhat- tapi hubungan mereka udah direstui ma kishi-sensei :p
sedangkan naruhina adalah pairing fanon karena pairing yang diciptakan oleh fans, walopun terkenal, sering muncul, udah umum, tapi di serialnya sendiri mereka jadian juga belum (dan semoga aja jadian beneran XD)
...jadi pemikiran saia ini salah ya?
kalo saia salah, mohon dikoreksi demi kepentingan nusabangsa -tabok-
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
himura kyou
Member Avatar
► A ▼ ► A ▼
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Maap kalo nyepam, dihapus juga ga masalah :p
sebelum bertanya ke thread ini, bolehlah mengunjungi wikipedia dulu, kalo ga mudeng, copas en translet di program transtool yang abal sangat kalo masih ga mudeng baru nanya ke sini XD
-kaburrr-
.
.
saia bukan Sales Promotion Girl Wiki XDD
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
himura kyou
Member Avatar
► A ▼ ► A ▼
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Euh.. waktu melirik buku diktat anatomi, hiatus tu bahasa latin buat kata lubang -_-a
tapi.. waktu buka2 kamus inggeris-indonesiya, hiatus artinya kekosongan atau ruang kosong..
lalu.. waktu buka wiki, hiatus punya arti macam2, salah satunya adalah.. suatu periode di mana seseorang sedang berhenti dari kegiatannya.
Masih bingung? Saia juga..
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
himura kyou
Member Avatar
► A ▼ ► A ▼
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@dani-san
ni pake kamus abal yang dunlut dari getjar.com en diinstall ke hape tersayang :p
@niero-san
wiki saia usahakan jadi final destination kalo mentok nyari ke mana2 blom nemu jawaban XD
.
Ah, daripada tampak nyepam, ikutan nanya deh..
Kalo genre fluff tapi sad ending, ato angst tapi hepi ending gitu tmasuk melenceng dari genre ga? Arigatobi~
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
himura kyou
Member Avatar
► A ▼ ► A ▼
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
o.O' kalo saia sih nyebutnya 'fic bersetting canon'
simpel dan tidak jelas :p
universe (tempat), timeline (waktu), karakterisasi (IC) semuanya masuk elemen setting canon menurut saia
.
soal 'modified canon', ...um...
kesannya kayak mengubah plot ato apanya gitu o.Oa
dan kalo maw bikin filler scene dengan setting canon kayak semua fic saia rasanya kurang cocok disebut 'modifikasi' karena merupakan semacam 'tambahan cerita' bukan 'mengubah cerita'
di otak dengkul saia, kata 'modification' lebih ke arah 'bongkarpasang tambahkurang utakatik dsb' *ngaco*
.
misalnya maw bikin cerita tentang asampahitgetir kehidupan judi tsunade sewaktu jadi hokage, menurut saia itu kurang cocok disebut 'modified canon' o.O'
.
maap sotoy
.
lalu, buat apa pusing2 =_=
rasanya ga perlu bingung maw disebut apa fic yang bersetting canon.
yang perlu dipusingin itu kalo settingnya AU/crossover tapi ga bilang2 bikin pembaca nista macem saia sering tertipu T.T *dibejek*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
himura kyou
Member Avatar
► A ▼ ► A ▼
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
menurut saia fic dengan suasana canon itu:
- memaksimalkan ke-IC-an tokoh2nya
- pake setting lingkungan yang sesuai aselinya (naruto di dunia shinobi, bukan hi-school)
- setting yang udah ada ga dimodifikasi, misalnya ga ada genderbend, ga modifikasi timeline (tokoh yang udah mati pada timeline tertentu, di fic dibuat masih idup), ga modifikasi silsilah (si A dan B yang di canon ga ada hubungan darah dibuat jadi kakak adik ato sepupu ato orangtua-anak)
- bisa berupa filler scene ato missing scene.
- jadi kayak bisa diselipin ke dalam plot aselinya tanpa merusak keutuhan/kesucian cerita aselinya. berasa lagi baca omake komik/animenya. gitulah menurut saia.
.
SOTOY XD
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
himura kyou
Member Avatar
► A ▼ ► A ▼
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
uhuk maap mau sotoy lagi :p
.
tentang yang mau ngembangin scene sasusaku,
karena menggunakan setting yang sesuai ama manga/animenya, itu bisa disebut fic canon.
tapi untuk apakah itu filler/missing, itu dilihat dari jalan ceritanya.
kalo cerita sasusaku yang mau dibikin cake-san ntu bisa untuk menjelaskan tentang sesuatu yang ada di plot canon, itu disebut missing scene.
kalo cerita sasusaku tsb tidak memberikan dampak apapun terhadap plot aseli, menurut saia itu lebih ke arah filler.
.
sekalipun mengambil dan mengembangkan adegan dari scene yang belum/tidak terpaparkan dengan jelas, belum tentu itu bakal menjadi missing scene.
contoh:
waktu perjalanan pulang tim kakashi+guy dari sunagakure setelah menyelesaikan misi menyelamatkan gaara yang diculik akatsuki. kita bisa mengembangkan kisah cinta siapa saja yang ada di situ. narusaku, leesaku, nejiten, leeten, nejinaru, kakasaku, kakanaru, kakalee, guykaka lol,
namun kisah cinta mereka adakah yang bisa menjelaskan plot aselinya, misalnya mengapa neji beginibeginibegini, atau tenten begitubegitu di manga/animenya. apakah kisah cinta nejiten bisa menjelaskan tentang hal itu? kalo tidak, itu masuknya ke filler.
.
jadi kalo kisah sasusaku milik cake-san bisa menjelaskan kenapa sasuke begini atau sakura begitu seperti yang tergambarkan dalam anime/manganya, maka itu bisa disebut missing scene.
.
tapi, daripada beribet bgini, selama setting (universe/lingkungan, timeline, karakter tokoh) masih ngikutin fandom aselinya, segaje apapun plotnya saia rasa itu adalah fic canon.
fic bersetting canon, tepatnya.
.
oke, sekarang silahkan bantai orang sotoy edan ini. 8D
Edited by himura kyou, 27 Nov 2009, 06:46 AM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
himura kyou
Member Avatar
► A ▼ ► A ▼
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
^ oh yeah. saia banting hape orang kalo baca fic AU yang ga pake warning XD *dibanting ama yang punya hape*
.
Ahaha.
Betul kata sanich-san.
Ga ada yang namanya fic canon.
Yang ada namanya fic fanon bersetting canon.
Missing scene fic yang naujubilah critanya bagai dibuat oleh mangaka aslinya? tetep aja itu fanon.
Karena sekental apapun suasana/situasi/konflik/kondisi/lingkungan/karakter/sifat mendekati menyamai canon, dengan pairing canon sekalipun, plot/ceritanya adalah bikinan kita sendiri, aka fanon. XD
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
himura kyou
Member Avatar
► A ▼ ► A ▼
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@cake-san
[oot]
bukan gitu, saia biasa aja ma AU kok. tapi ga suka baca AU yang ga pake warning karena saia ngiranya itu canon, itu namanya penipuan! panggil polisi! *dirajam XD*
udah bosan baca AU karena keseringan dapet fic yang critanya seputar hi-skul ala sinetron zzz..
Tapi sekarang sih ada ga ada warning saia udah ga peduli =_=' saia udah setaun ga buka ffn. cuma kadang mampir bwt aplod fic oh autisnya haha *ditimpuk*
[/oot]
.
.
@shara-san
silahkan mampir ke thread 'crack pairing' yang dibuat oleh mas heri.
Singkat kata, crack pair kurang lebih adalah pairing ajaib, mustahil, langka, ga ada hints, ga pernah ketemu, ga wajar, dst.
Contoh: minato x sakura, orochi x kisame, sasuke x konan dsb
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
himura kyou
Member Avatar
► A ▼ ► A ▼
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@sekar-san
...di thread itu blom dijelasin kah?
tadi saia skimming bentar, nemu ini en ini, dua2nya post punya challenger tsb :D
.
btw, kalo mau dicoba, bisa coba masukin keyword 'ficlet' di sini *gaje*
tadi saia nyoba masukin keyword 'drabble' tapi hasilnya terlalu bias :p, jadi saia pake ini ajah *gajebo*
.
orz
maap isinya cuma kopi rasa paste, sedang tidak mampu merangkai kata2...
*didepak karena sotoy abal*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
himura kyou
Member Avatar
► A ▼ ► A ▼
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
eto, kalo di ficnya pake kata2 kasar macem fxck, brexgsek, bxtch, shxt, dan berbagai istilah male's and female's part gitu2 masuknya rate apa ya sis? T ato M?
=_='
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
ZetaBoards - Free Forum Hosting
Create your own social network with a free forum.
Go to Next Page
« Previous Topic · Fanfiction...? · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone