Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
Silahkan bertanya ;); ~ada yg tidak dimengerti?
Topic Started: 21 Oct 2007, 11:50 AM (29,464 Views)
Dani
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
MPreg itu Male Pregnancy, kehamilan pada pria, alias pria hamil.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Dani
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
EYD tuh ejaan yang disempurnakan. Jadi, kita membuat karya tulis dengan memperhatikan grammar, atau tata bahasa yang tepat begitu. Eng.. DX apa lagi, ya? *gubrak* Yang jelas, EYD adalah sebuah ketentuan dalam berbahasa dalam lisan maupun tulisan dengan ejaan (spelling) yang sudah ditetapkan.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Dani
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@noi: Langsung pakai docX saja, terus kirim ke orang yang jadi beta.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Dani
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Catt: Kalo suspense itu cemas/ketakutan akan suatu hal. Atau cemas dengan hal yang akan terjadi. So far.. that's all...
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Dani
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@noi: Itu.. gantungan baju. *kabur* I'm wondering too. XD
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Dani
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Itu, seberapa banyak karya kita di-view orang.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Dani
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Heh? Oh, saya gak liat ada n-nya. Hoho.

Hints itu bukan.. hal yang tidak sengaja diciptakan? -ngawur-
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Dani
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Btw, ada yang tau maksudnya 39, 89, H9, atau ST9-bukan kembaran es teh 12 gelas-?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Dani
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@ambu
Oya? D8 Iya tuh, nemunya di fandom Saiyuki. Ora ngartos saya.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Dani
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@farf-nee
kayaknya begitu -mikir keras- tapi kayaknya enggak deh. -pusing-

@kyou
publish baru gak bs, tapi kalo add chapter bisa. tapi pakai opmin atau minimo aja. dulu pernah waktu kepaksa gak ada internet. O.o
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Dani
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Oya, kak Farf, ternyata angka2 itu bener kode charanya! Ohoho~~ thanks a lot nee. XP

@Cha
iya, character death itu ada charanya yang mati gitu~
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Dani
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@kakkoii
Mary Sue itu OC yang dibuat sempurna dan dengan sengaja ato tidak jadi pemeran utama di fanfic.
Canon itu chara asli karya tersebut.
If I'm not mistaken. XP
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Dani
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Buat lebih jelasnya nih. 8D Kebetulan lagi mampir ke dewa-nya kak kyou. Fufufu..

G - General
Untuk semua umur.

PG - Parental Guidance
Harus dalam bimbingan orang tua.

PG-13 - Parental Guidance for children under 13 -kalo ga salah-

R - Restricted
Harus dikawal orang tua buat anak under 17.

NC-17 - No Children under 17.
Buat 17tahun ke atas.

Kalau di FFN yang berlaku:

K - untuk anak 5 tahun atau lebih.

K+ - untuk 9 tahun ke atas.

T - untuk 13 tahun ke atas

M - tidak boleh untuk anak di bawah 16 tahun. Kontennya harus non-eksplisit. PWP tidak diijinkan. *dijitak rame2*

MA - for Mature Adult.

B - untuk engkong2 *didamprat* lebih tepatnya untuk anak bayi umur 1-4 tahunan.

Sudah jelas? XD
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Dani
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Gak boleh sebenernya. Cuma boleh implisit aja. O.o
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Dani
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Shira
Hiatus bahasa inggris, artinya jeda dalam suatu pekerjaan -pekerjaan apapun- yang akan dilanjutkan dalam waktu dekat atau kapan2. Di kamus Inggris-Indonesia emang jarang ada, gak tau tuh kyou-nee nyari di kamus apa.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
Go to Next Page
« Previous Topic · Fanfiction...? · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone