Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
Silahkan bertanya ;); ~ada yg tidak dimengerti?
Topic Started: 21 Oct 2007, 11:50 AM (29,857 Views)
Rin-tan
Member Avatar
World of Nevers Under A Never Sky
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Nakoji Satsuki
16 Nov 2008, 08:54 AM
Singkatan dari AU itu apa sih??
AU itu alternate universe, ya?
Btw, mau nanya. MPREG itu apa? Thx b4.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Rin-tan
Member Avatar
World of Nevers Under A Never Sky
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Dani D'mile
16 Nov 2008, 09:24 AM
MPreg itu Male Pregnancy, kehamilan pada pria, alias pria hamil.
Ow... Gtu. Thx, yaw.
Oh iya, boleh nggak sih sebenernya posting fanfic trillingual? Tp bahasa utamanya sih ttp bahasa indo....
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Rin-tan
Member Avatar
World of Nevers Under A Never Sky
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Senpai!! Writer block itu apaan? Thx b4...
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Rin-tan
Member Avatar
World of Nevers Under A Never Sky
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Let's see...
Drama, angsty, ataupun hurt/comfort sebenarnya sama2 agak mendayu2*?* atau apa gitu bahasanya. Ceritanya melankolis rata2.
Tapi~
Drama itu lebih ke happy ending, sedangkan angsty biasanya bad ending dan memang seharusnya begitu. Hurt/Comfort itu, contohnya si A sedang sakit hati lalu si B mengobati luka hatinya. Hurt/Comfort biasanya lebih ke happy ending. Fluff tte...yang romantis gimana~gitu. Sampai bisa bikin kita leleh. Pokoknya so sweet gitu.
AU itu Alternative Universe. Kalo saia bilangnya 'cerita nyolong chara'. Contoh, kita bikin fic dari fandon HSJ, tapi kita bikin misalnya Yabu itu butlernya Daiki. Kan nggak sesuai sama kenyataannya, kan? Jadi plot yang digunakan berbeda dengan yang asli. Kalo AN, lebih sederhana. Misalnya, Yama itu penyanyi tapi dari indonesia. Kita pakai plot yang sama dengan cerita yang berbeda. Kalo canon, memang benar2 nyambung dengan kenyataan yang ada.
Mary Sue itu adalah kejadian dimana suatu karakter digambarkan sempurna tanpa kekurangan. Apalagi kalo dia mendominasi cerita. Nggak apa2 mendominasi, tapi nggak berarti harus sempurna, kan? Semuanya punya kekurangan...
Rating K itu untuk balita. K+ buat anak2.
Ada yang mau menambahkan lagi?^.^
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Rin-tan
Member Avatar
World of Nevers Under A Never Sky
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@hyuu. Tauk juga, nggak ingat rating...XD
@atas2. Kita telaah dari awal. Slash itu dibagi jadi 3, contohnya slash cowok. Ada shounen ai, yaoi, dan bl. Shounen ai itu lebih ke ceritanya, yaoi lebih ke tindakannya, bl itu lebih ke perasaannya. Berlaku untuk istilah slash cewek juga...XD
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Rin-tan
Member Avatar
World of Nevers Under A Never Sky
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Kalo gitu fanon dan AN itu sama, dong?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Rin-tan
Member Avatar
World of Nevers Under A Never Sky
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Rayhan is Watanabe
3 Jul 2014, 06:42 AM
pindanglicious
28 Jun 2014, 05:08 AM
Rayhan is Watanabe
20 Jun 2014, 09:19 PM
Permisi. :happywaves:

Rayhan mau tanya. Kalau fanfic genre Poetry itu isinya murni puisi atau ada tambahan penjelas cerita, ya? :confused:

Sekian dan terima kasih. :waves2: :hurry:
setahu saya murni puisi, merujuk pada nama genre-nya sendiri, "poetry".
Oh, gitu rupanya. :nods:

Isinya memang puisi. Tapi sebagai style fiksi, poetry sendiri punya subgenre, seperti narrative, epic, dan lain-lain. Sebagain contoh, buku berjudul Crank yang ditulis oleh Ellen Hopkins yang ditulis dengan gaya free verse.

Crank
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
ZetaBoards - Free Forum Hosting
Create your own social network with a free forum.
« Previous Topic · Fanfiction...? · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone