Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
Silahkan bertanya ;); ~ada yg tidak dimengerti?
Topic Started: 21 Oct 2007, 11:50 AM (29,373 Views)
Cattleya Furlanetto
Member Avatar
mabok
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Mau, nanya dong. Emo tuh apaan ya??

cuma satu hal itu yang aku tak kunjung mengerti.

makasih!!
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Cattleya Furlanetto
Member Avatar
mabok
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
thriller itu genre yang gimana sih?? thx b4
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Cattleya Furlanetto
Member Avatar
mabok
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
eh, ada senpai!
trus, apa bedanya sama suspense?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Cattleya Furlanetto
Member Avatar
mabok
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@blackpapillon-senpai: oooooo... ngerti, ngerti.
arigatoo infonya. okayyy, aku bakal aktif!!

@dani: thx infonya, berarti kejaran kematian nggak salah genre kan. *ditendang admin gara2 promo*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Cattleya Furlanetto
Member Avatar
mabok
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
MizuRaiNa:
Western
 
Western terkadang digambarkan dengan penaklukan padang, gurun, atau suatu wilayah dan/atau tanah dan berpusat pada kehidupan seorang pengembara semi-nomaden yang biasanya adalah seorang koboi atau gunfighter, sheriff, Indian, dan lainnya. Dengan setting tempat dikhususkan seperti yang disebutkan di atas karena disesuaikan dengan nama genre itu sendiri, ‘West’ yakni dunia barat atau yang lebih sering dikenal dengan America Old West/America Frontier/suasana di perbatasan Amerika. Namun meskipun setting sebuah karya fanfiksi tidak secara khusus disebutkan bersetting di America, atau justru menggunakan nama tempat lain, jika suasana, waktu, karakterisasi, dan alur menggambarkan secara tersirat tentang suasana west sudah cukup untuk membuktikan bahwa fanfiksi tersebut bergenre western.


Ini deskripsi genre Western yang digunakan dalam penjurian IFA 2012. Semoga bisa membantu. :)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
ZetaBoards - Free Forum Hosting
ZetaBoards gives you all the tools to create a successful discussion community.
« Previous Topic · Fanfiction...? · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone