Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
Silahkan bertanya ;); ~ada yg tidak dimengerti?
Topic Started: 21 Oct 2007, 11:50 AM (29,827 Views)
kai
Member Avatar
pojok berdebu
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
maaf, mau nanya soal 'songfic' (btw saya member baru nih XD *disambit karena ga penting*)

saya suka pake penggalan lagu dalam fic saya, (dan sialnya fic2 itu English,) tapi di end note saya selalu mencantumkan disclaimer (misalnya masukin lirik lagu X dan di lirik itu saya kasih tanda khusus/angka, and di foot notenya saya tulis "note mine. song lyric of 'X' by 'Y'"). gitu kira2 boleh ga ya... <===orang yang paling ngeri kalau udah berurusan sama disclamer/credits
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
kai
Member Avatar
pojok berdebu
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Ghee-san: Thank you! tapi kayanya ga tlalu ngaru ya? biz da ada itu rule tpi author english senior yg saia idolakan juga sering pake... *digiles truk karena ga guna nanya*

@Memai Holic: kamu register aja di http://www.fanfiction.net klo proses register udah selesai, di account pilih 'document', trus browse dokumen (word) dari file kamu (jadi ngga pake sistem copy paste). Klo uda di upload, pilih 'story', trus 'new story', pilh 'agree' pas muncul rule, and kamu bisa pilih kategori fanfic kamu di situ. Kayanya klo da register ntar ngerti ndiri ^^ muuph klo keterangan saia ga jelas.. XDD
Edited by kai, 20 Oct 2008, 05:15 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
kai
Member Avatar
pojok berdebu
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
SMUT... wahahahaha *bahagia*

*dikemplang*

Smut... klo yg aku tw yah... (muuph klo salah) adalah adegan xxx gitu... tw juga si bedanya ma lemon apa :P
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
kai
Member Avatar
pojok berdebu
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
crack pairing... klo gag salah yah, pairing yang klo orang ngeliat "ah, ga mungkin!" ato "Aneh banget sih!"

begitu. misalnya: knonhamaru sama hkage pertama. ketemu aja lom pernah XD

kalo gag salah yah... :P
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
kai
Member Avatar
pojok berdebu
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
kink... saia gag tau ^^;; PWP artinya Plot What Plot, artinya kebanyakan fanfic yg ga jelas plot/ceritanya and lebi banyak mengumbar adegan mesum belaka

Sowwy klo slalah... :P
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
kai
Member Avatar
pojok berdebu
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
hmm, klo sepengetahuan saya (sori klo salah) 'slight' artinya tersirat, ato ngga terlalu gambalng, jadi misalnya 'slight KakaIru' dalam fanfic itu ada sedikit 'hint' KakaIru, tp ngga gamblang. Ato 'slight yaoi' artinya sedikit mengandung yaoi, tapi ngga terlalu kentara and yang ga suka yaoi pun masi bisa baca dgn 'aman'.

Umm, itu pengertian menurut saya, sori klo salah ^^;; ada yg mau koreksi ato nambahin?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
kai
Member Avatar
pojok berdebu
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Drabble ituh fanfic pendek, ada yg bilang maksimal 100 kata, ada yg bilang maksimal 500 kata, tapi yg jelas dia ga lebi dari 1000 kata.

Fluffy, hmm, aku aga ndak yakin, tapi setauku sesuatu yg 'lembut-lembut' (apa coba??? XD) jadi mgkn cerita romance yg sweet, sampe yg baca bakal mikir 'awwwww' gitu. Well ,sebenernya itu pengertian 'fluff', ntah sama ato ndak ^^;;

Angst itu lebi ke cerita yg suram, depressing ato sedih. Misalnya ada karakter yang mati, cinta tidak tersampaikan, bertepuk sebelah tangan, pokoke yang klo dibaca bikin orang ngerasa rada 'dark' and 'depressed' (penjelasan apa neh??? XD)

ngerti ndak? XD klo ndak maafkan bahasaku yg semrawut ini... author laen ada yang mau nambahin?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
kai
Member Avatar
pojok berdebu
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Spiritual----Klo dari yg perna saya baca, fic yg menyangkut agama ^^


...............mungkin *ditabok* ada yg mau nambahin? ^^;; *sok tau padahal ga tau apa2 XD*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
kai
Member Avatar
pojok berdebu
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Konoha-Coret and tante Farf: walah, sori2, saya slh *dikeroyok rame2* soale saya perna baca fanfic bertema spiritual and itu ttg agama XD (di HarPot Indo klo ga salah) thank you buat koreksi, saya jadi tau juga OwO

@Hyaci: boleh kok say, saya juga sering bikin fanfic soal idol XD don't forget to put disclaimer ajah... tapi, klo setau saya, kaenya di ff.net ndak ada tmpt buat pajang itu (ntah ada ato ndak, saya blm perna nyoba XD) and biasanya di post di live journal, multiply/blog...

semoga kata2 saya ini bnr :P (uda pede tau2 salah lagi XD)
Edited by kai, 20 Jan 2009, 10:45 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
kai
Member Avatar
pojok berdebu
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
tambahan: Mary Sue ga harus selalu OC. Di sebut Mary Sue biasanya tipe yang serba perfect, atau super baik, tipe yang tokoh utama aja deh. Gampangnya: Mary Sue itu tipe yang setidaknya 2-3 cowo utama naksir ma dia (or Gary Stu for male),walaupun cewe itu biasa2 aja dalam tampang ataupun sifat, tapi oh-so-nice-and-different bagi para cowo2 ganteng tsb. Contoh aja, Miaka (Fushigi Yuugi), Bella Swan (Twilight), Usagi Tsukino Dari sailor Moon.

Canon: tokoh yang cukup 'sering muncul' atau penting atau sangat mempengaruhi jalan cerita. Kebalikannya adalah Fanon.

Canon Pairing: pairing yang sudah sering ada atau umum (SasuNaru (uh, canon bgt), SeishirouXSubaru, KakashiXItachi), sementara Fanon Pairing, kebalikannya adalah Pairing yang jarang ada atau kurang menonjol (atau bisa juga disebut crack pair)

Ada yang mo nambah? ^^; Correct me if I'm wrong plz
Edited by kai, 14 Mar 2009, 01:06 AM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
ZetaBoards - Free Forum Hosting
Free Forums. Reliable service with over 8 years of experience.
Learn More · Register Now
« Previous Topic · Fanfiction...? · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone