Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
Silahkan bertanya ;); ~ada yg tidak dimengerti?
Topic Started: 21 Oct 2007, 11:50 AM (29,878 Views)
Fleddie Melkuli
Member Avatar


hehehe... banyak ga' ngerti istilah2 fanfic. blom lama baca2 fanfic n gak suka nonton anime si...
istilah2 yg umum kayak CRACK, LEMON, dll aja aku gak tau :p
mohon pencerahannya ...
:)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Fleddie Melkuli
Member Avatar


oiiii... makasih Poppies dan semuanya
karna kalian berkurang satu kebodohanku :p
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Fleddie Melkuli
Member Avatar


spiritual gak mesti menyangkut agama secara eksplisit maupun implisit, kan?

aku juga gak bisa ngasih gambarannya. tapi kayaknya yg bisa dijadiin contoh fiksi spiritual itu buku2 kayak The Alchemist (Paulo Coelho) ato Celestine Prophecy (James Redfield)

sori kalo aku salah :D
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Fleddie Melkuli
Member Avatar


@ kyou
penjelasanmu udah akurat kok.
kalo yang saya tangkep dari serial CSI yg pernah tayang di tivi, yang berkuasa di permainan BDSM itu malah yg submissive, alias yg main jadi budaknya
jah... makin nista aja saya ini

maaf telah menistakan thread ini
-kabur-
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Fleddie Melkuli
Member Avatar


@ Sanich Iyonni
setuju ama Hyaci :p

@ pluie
N/C itu setahu saya bagian dr sistem rating bikinan MPAA yg artinya No Children, dan biasanya disusul angka 17, jadi N/C-17... bukan utk dikonsumsi anak di bawah 17 tahun.
sotoy mode lanjut ya...

suspense itu plot yg mengumbar ketegangan. ibaratnya, tiap akhir bab selalu bikin penasaran.
dan setuju ama Sanich, suspense itu mesti (wajib) ada di fic mystery, selain di horror dan crime.
genre mystery, kalo menurut http://www.fictionarium.com/GENRE/CRIMEMYSTERY.HTML, adalah yg mengikuti alur ini: sesuatu yg aneh terjadi, asal-muasalnya tidak diketahui, dan sedikit demi sedikit penyebabnya diungkapkan oleh author.

tentang horror... saya pernah baca di korantempo, horror itu jenisnya macam2, bukan cuma hantu2an aja. ada horror psikologis yg tujuannya menterror pembaca (tanpa hantu), horror yg ditimbulkan tokoh psikopat (kayak di film Hide and Seek dan Psycho), trus... saya lupa sisanya :p

sotoy mode: off
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Fleddie Melkuli
Member Avatar


^ kalo nggak salah nih:
hits itu berapa kali fic kita dibuka oleh anonymous user
visitor itu menunjukkan berapa kali fic kita dibuka oleh user yg udah login

kalo salah, ya maap :D
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Fleddie Melkuli
Member Avatar


@ chokeka
mending ganti ke rate M. soalnya diasumsikan pembaca rate M itu udah siap dengan segala 'keajaiban' yg ada di fic itu. daripada tetep di rate T, tp menuai flame dr pembaca2 yg gak siap dgn isu SARA...
imho
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Fleddie Melkuli
Member Avatar


tentang songfic
mengacu ke keterangan yg pernah saya baca di wiki, songfic adalah fic yg isi ceritanya terinspirasi sebuah lagu. nggak selalu lagu yg ada liriknya, lagu instrumental juga bisa menginspirasi kan?

kalo dr karya yg dijual bebas, saya pernah baca (dikit) judulnya "Ruang Rindu". itu novel tipis yg terinspirasi dari lagunya Letto.

kalo fic yg mengutip lirik (sebagian ato seluruhnya)... maaf aja, saya males komentar karena kurang respek pd fic seperti itu.

Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
« Previous Topic · Fanfiction...? · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone