Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
Silahkan bertanya ;); ~ada yg tidak dimengerti?
Topic Started: 21 Oct 2007, 11:50 AM (29,779 Views)
noiha
noihanoi
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
mau tanya dong, MSTing tuh apa ya???
saya masih kurang paham... meskipun udah baca definisinya di wikipedia...
kalo saya baca di wiki juga sih katanya FFNet ngelarang MSTing... iya ya?
(baru baca fanfic "MSTing" dari domain lain)
Edited by noiha, 31 Jul 2008, 01:14 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
noiha
noihanoi
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
hai... hai...
saya mau jawab pertanyaan saya (dasar dodol. nanya sendiri... jawab sendiri...). ehehe~ akhirnya kebingungan saya teratasi jugaa~.
MSTing: komentar di sela-sela copas (copy-paste) fanfic asli, biasanya menghujat. saya jarang nggak pernah denger MSTing-an yang baik.
kemaren saya udah baca contoh MSTing, tapi gag gitu ngerti, akhirnyaa sekarang ngerti jugaa. (maklumlumlah... orang lemot ^^)
contoh MSTing bisa diliat di reviews-nya worst fanfic. parah... jahat banget... xD
Edited by noiha, 2 Aug 2008, 03:56 AM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
noiha
noihanoi
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
betul! betul!!
biasanya malah ada yang mendatangkan karakter-karakternya..
hm... lucu juga sih. tapi jahat ya...
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
noiha
noihanoi
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
SPAM itu bisa diartikan junk mail juga... atau apa yah,, nyampah lah kasarnya. (CMIIW please ^^)
kalo SPAM di forum ini mungkin bisa diartiin juga sebagai postingan yang kurang bermakna, maksudnya, yang lebih difungsikan untuk ber-gak jelas-gak jelas-ria, makanya post countnya dimatiin... (sekali lagi... CMIIW ^^)
itu setau saya yah... xD
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
noiha
noihanoi
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
iya... makanya saya bilang juga jahat... ^^
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
noiha
noihanoi
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
MST ya...
ada da di wikipedia... tapi lupaa...
haha...
ZOMG ya...
mungkin Z-nya zuper... *ngarang pisan*
wah, aku baru tahu lho kalo cuma bisa ripiu sekali tiap chapter... *katro*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
noiha
noihanoi
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
eh...tentang teknis FFNet nih...
kalo hit counter / visitor counter yg ada di kita itu termasuk kalo kita yang ngebuka ga? anonymous juga dihitung ya?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
noiha
noihanoi
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
nanya dong...
abis baca Guidelines nih, saya copas yak...
Quote:
 

Entries not allowed:

1. Non-stories: lists, bloopers, polls, previews, challenges, author notes, and etc.
2. One or two liners.
3. MST: comments inserted in between the flow of a copied story.
4. Stories with non-historical and non-fictional characters: actors, musicians, and etc.
5. Any form of interactive entry: choose your adventure, second person/you based, Q&As, and etc.
6. Chat/script format and keyboard dialogue based entries.


Actions not allowed:

1. Multiple entries of the same material. There can only be one copy of any unique story on the entire site. No exceptions.
2. Rewriting names of characters/locations of one story in order to upload to multiple categories.
3. Copying from a previously published work (including musical lyrics) not in the public domain.

General rules:

1. Entry title and summary must be rated G for all audience. No exceptions.
2. Entry must be given the proper rating. No exceptions.
3. Entry must be placed in proper category. No exceptions.
4. Chapters of the same story are not allowed to be submitted as separate entries. All chapters/segments must be grouped together using the 'edit/upload chapter' feature in the left menu.


lihat poin 5 "Entries not allowed" deh... kalo gitu mestinya lowongan OC ga boleh kan? saya juga kadang2 nemu Q&A... wah. padahal tadinya saya mau post jenis cerita "choose your adventure"... ternyata ga boleh tho...
terus masukin lirik... ga boleh ternyata...
...tapi songfic...
hmm... jadi Guidelines ini penting banget ga buat dipatuhi? apa ngelanggar juga gapapa?

*gomen kalo ternyata ini udah pernah dibahas
Edited by noiha, 10 Oct 2008, 03:58 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
noiha
noihanoi
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
beta reader itu kaya semacam orang yang ngoreksi fanfic kita... klo bikin fanfic English biasanya orang yg blum jago kaya saya butuh beta yang ngoreksi grammar
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
noiha
noihanoi
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
kalo mau "melamar" seseorang menjadi beta gimana caranya? PM dulu atau langsung aja ke DocX bikin Connections-nya? yang pengalaman punya beta tau gimana caranya?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
noiha
noihanoi
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
sepertinya saya tau sih, udah bisa direka2, tapi biar afdhol saya tanya aja deh... cliffhanger itu apaan sih?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
noiha
noihanoi
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
kink... hmm... saya juga ga tau
fluff... sugarcoated scenes. hehe. saya ga bisa ngedeskripsiinnya dengan lebih baik selain dengan: adegan yang bikin kita gigit bibir sambil berteriak "aww... so swit" dalam hati. hehehehe. *nyengir2 gaje* cmiiw.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
noiha
noihanoi
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
IC = in character. kebalikannya OOC = out of character. jadi IC itu, karakterisasi si karakter yang ditampilin bener-bener sesuai sama yang di cerita aslinya. saya sih secara personal lebih menyukai IC daripada OOC :).

and, that's to say, songfic nggak dilarang di FFNet dong. yang ga boleh setahu saya sih naruh lirik atau properti yang udah diklaim (cuplikan buku juga dong?) di fanfic yang kita publish di FFNet. tapi yeah, saya juga sering ngelanggar. :P

oot: saya pernah baca songfic musik klasik. keren. xD
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
ZetaBoards - Free Forum Hosting
ZetaBoards gives you all the tools to create a successful discussion community.
Learn More · Sign-up for Free
« Previous Topic · Fanfiction...? · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone