Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
Silahkan bertanya ;); ~ada yg tidak dimengerti?
Topic Started: 21 Oct 2007, 11:50 AM (29,835 Views)
Evrae_Valkyrion
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
Weleh...njelasinnya bakal nyleneh kemana-mana dah...

Uke sama seme tuh istilah di romance-romance tuh kan? Misalnya kalo di fanfic-fanfic 'lemon'...uke yang dibawah, seme yang diatas...

Ugh, yang njelasin juga bingung...>.<
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Evrae_Valkyrion
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
smexy/shmexy = plesetan dari sexy...di dunia perforuman sih gitu ya...

kalo isi cenderung dewasa dan ada unsur" lemon gitu namanya perasaan lime deh... fluff...gimana ya jelasinnya...iya, kurang lebih fluff = romance sih...cuma bukan romance yang model horny gitu...kalo nggak salah biasanya kebanyakan fanfic" fluff itu lebih kearah romance model 'innocently cute' gitu kok...

Uke - Seme:
Uke = yang di-rape
Seme = yang nge-rape
yak, inilah penjelasan ngawur ala orang bingung...
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Evrae_Valkyrion
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
dibilang yaoi-exclusive nggak juga sih...perasaan yuri juga ada gitu...-mulai ngawur-
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Evrae_Valkyrion
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
drabble = fanfic 100 kata. :D
stalker = orang yang sebegitu ngefansnya sampe ngebuntutin orang yang disukai....kenapa cc put? Ada stalker yang ngikutin cc? xD bersyukurlah cc disukai orang...(hahuahuahua)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Evrae_Valkyrion
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
Hmm...kayaknya sih cookies itu sejenis...online credits? gimana ya...hmm...kayak sejenis compliment ato apa gitu deh...aaaagghhh bingunk!!!!

Nah, kalo pretty please with cherries on top tuh mah...equivalennya "PLEASE, PLEASE, PLEASE, PLEASE, PLEASE x50 atuh...xD

habis baca ending notenya siapa tuh ya? xD pasti bunyinya jenis-jenis "review, please, I'll give you cookies!" ato "reviews, pretty please, with cherry on top!!" deh...(asal nebak)
Edited by Evrae_Valkyrion, 4 Jul 2008, 04:33 AM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Evrae_Valkyrion
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
Hmmm...gimana ya...kalo asal katanya sih ai ngga ngerti ya...TAPI...hmm...(lebih gampang pake istilah pairing...)

Gini, gini...

Misalnya, in the oh-so-popular Naruto fandom...
PAIRING CANON: SasuSaku (ato SakuSasu? x3), NaruHina (ato malah HINANARU!?), trus JiraTsunade...singkatnya, Canon = Original...gitu tuhh...

NAH, kalo pairing Fanon misalnya...balik ke Naruto fandom: NaruSasu! SasuTachi (lho kakak jadi uke)(Karena Itachi terlalu baik untuk menolak adiknya *blush*)! SasoDei! De el el De es beeeee....arti lainnya, fanon = ...umm..."fan version"? -dikemplang-

Hmm kalo crack fic itu Humor Fic yang bikin ketawa sampe mules? (namanya juga crack, bikin orang crack tapi gak sampe 'snap'. lol)

(AAAA I need moar Sasutachin!!! --> OOT banget...)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Evrae_Valkyrion
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
Quote:
 
soalnya, kek di dA juga dibilangin, sekalipun pairing yaoi itu rata2 fanon, tetep aja macem d18, 6927, 8059, sama XS tuh dibilang canon. Kenapa? Jangan tanya saya, tanya sama yang bilang itu *dilemparin sendal*


Kalo 6927 itu mah gara-gara Muku-tama kenapsuaaaaaannn~!!!! hahiekk~

iya dong, tulung yang ngerti dunia per-FMAan jelasin...x3
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Evrae_Valkyrion
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
Hnn, gimana ya...

lemon mah no limit...trakir ai baca fanfic Flames and Family nya madashes2ashes yang ke3...HAHI!!!! IT'S SO LEMON!!! Tapi ai ngga protes deh...meski X27, ditulisnya so cweet~~~

Trus", kalo lime bahayanya...yah, paling sejauh pegang"an itu aja lah...nggak sampe entry gitu...maybe...

crack = fanfic super humor.
canon = original.
lawan kata? I don't think so.

Nah, membahas YuurixWolframxYuuri...

Ini mah sama dengan fic LavixKandaxLavi yang dulu ai baca...tentang yang Lavi. Lavi kan ada 2 personality, yang Lavi "bae" (alias Lavi super brisik yang panggil Kanda 'Yuu-chann~~~!!!), sama Lavi "jaat" (a.k.a previous Lavi a.k.a Deak a.k.a heartless Lavi a.k.a Bookman Lavi)... nahh, kalo LaKaLa gitu, brarti Lavinya...

a. Jadi 2 kayak dopplegangger gtu... ato,
b. Ditengah-tengah romance antara salah satu Lavi dengan Kanda, Lavi yang satunya muncul!!

Lalu, YuurixWolframxYuuri...

Yuuri kan juga punya 2 personality. Yang 1 yang hennachokonya, yang 1 Maou side nya... yaaa~~ kurang lebih begitu lah... (jadi pro akibat baca fanfic TsunaxMukuxTsuna --> dalam urutan UkexSeme/UkexSeme...a.k.a TsunaxMukuxHyper!Tsuna~~

Kalau masih kurang jelas...

YuurixWolframxYuuri, kemungkinan besar... Hennachoko!YuurixWolframxMaou!Yuuri...gitu~~
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Evrae_Valkyrion
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
Hnn...nggak mesti kok fanon mendekati crack...nyahaha~ bisa kok canon jadi crack itu...kan crack itu humor berlebihan...ehehe...

MitRuMit dari anime apa? Saia kok baru denger? Biasanya kalo YWY sih pasti antara hennaYuri, Wolfram, n MaouYuri...Boy kiss girl kiss...hah! Itu mah diluar lime!! Lime itu mah french kiss gitu lhoww~~~ (halah!)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Evrae_Valkyrion
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
^Yup tepat sekali~~ hanya saja sekarang kategori 'kiss' yang Lime, yang T, dan yang Lemon itu udah kabur batasnya alias sudah tidak terlihat lageee~~~ itulah yang menyebabkan banyak orang yang protes: INI NGAPAIN NIH KISS LEVEL LIME DI PENPIC RATE T!? Huhu~~
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Evrae_Valkyrion
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
Virus = program-program berbahaya yang dapat menyebabkan komputer anda:

a. rusak total
b. kehilangan file
c. dimasuki orang-orang yang membuat virus tersebut
d. ngehang seumur hidup

:\

Wah, maaf, saia nggak berkelana di fandom slam dunk...yang ai kelanai cuma DGM, KHR, Naruto, eyeshield, d.n.angel, code geass...huhuhu~
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Evrae_Valkyrion
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
Hahaha, tul, tul...tapi ada juga yang menginterpretasikan (sp?) ZOMG sebagai 'Zoinks Oh My Gawd!' lho~ tau kan, Zoinksnya si Shaggy dari Scooby Doo~~ hueheheh~

betebetebetewe~~ sebenernya kalo 1 penpic sampe ngga update sebulan...itu masuk kategori hiatus nggak sih? :\
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Evrae_Valkyrion
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
Nggak juga sih kalo preambule harus 'indah'...

Kalo saia bilang preambule itu yang penting bisa ngasih reader 'insight' ato 'first look' yang oke ke cerita tsb lah.

Soalnya dulu pernah sekali saia bikin fic. Dikasih kritikan lewat email.

"Eh, ceritanya udah oke. Keseluruhan story juga udah lumayan susunannya. Tapi kenapa kok openingnya rada-rada kurang pas ya??"

NYA IYA LAH LHA WONG ORANG BIKIN CERITA TENTANG DETEKTIF DEPANNYA MALAH KAYAK NGEDONGENG!!!

-ditampar-

=="
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Evrae_Valkyrion
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
Yah...misalnya...

buat cerita yang topiknya...hemm...family love. Kalo menurut paket bahasa indonesia kelas IX tahun ini (huek)..

- Adalah sebuah keluarga bahagia yang tinggal di suatu desa kecil yang damai. Keluarga inilah keluarga yang telah dibangun oleh Bapak Hadi dan Ibu Rufiyani semenjak bertahun-tahun silam. Mereka dikenal sebagai keluarga yang ramah dan harmonis oleh para penduduk desa yang lain. Sang ayah menghargai istrinya. Sang ibu menghormati suaminya. Anak-anaknya pun taat kepada orang tua mereka.-

Yah, pake bahasa yang...WOW gitu deh. Silam kek, ini kek, itu kek...

cmiiw. (correct me if I'm wrong.)

Preambule langsung pembicaraan? Salah? Nggak juga kok. Saia sendiri di flashback uga langsung percakapan kan?

Quoting dari Flashback:

Akihiko Sanada menghela napas dengan berat sementara kedua Kanzato bersaudara melihati dia seperti predator menemukan mangsanya.

Semenit...

Dua menit...

“Okay, fine!!” Akhirnya Akihiko berteriak. “Akan kuceritakan masa-masa SMA ku!!”


Tuh. :\

Lain fanfic, lain opening. Kalo tulisan saia yang Under the Same Sky, 'preambule'nya 1 prologue sendiri. Nah, disitu, sampe pusing sepuluh keliling pake bahasa rumit-rumit... :3 rumit untuk ukuran anak SMP lah...
Edited by Evrae_Valkyrion, 3 Oct 2008, 11:09 AM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Evrae_Valkyrion
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
Kalo di hit-nya ffnet...hem....kayaknya sih kalo kita sbg author masuk ke story kita sendiri gak diitung ya....tapi anoymous diitung kok. Kalo anoymous gak diitung masa story-story itu hitnya bisa nyampe puluhan ribu gitu...? :3

Twist? Twist apa? Plot Twist? Plot twist itu istilahnya...yaah....kondisi dimana plot yang udah ada...dibikin jadi lebih dalem... dipelintir-pelintir lagi gitu lahh. Hemm. Meibeh. CMIIW.

=\
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
ZetaBoards - Free Forum Hosting
ZetaBoards gives you all the tools to create a successful discussion community.
Go to Next Page
« Previous Topic · Fanfiction...? · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone