Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
Silahkan bertanya ;); ~ada yg tidak dimengerti?
Topic Started: 21 Oct 2007, 11:50 AM (29,743 Views)
blackpapillon
Member Avatar
Ayumu Ganteeng 8Q
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
nanyadongnanya...

HIATUS ntu ape? emm, trus apa panjangannya AU... penasaran nih.
btw, OOC ntu panjangannye Out Of Character yah? :D
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
blackpapillon
Member Avatar
Ayumu Ganteeng 8Q
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Euh .
-ngliat copasnya n oi-
eu . . Jadi emang ga bole yah? Wah, postingan saya di blog perlu diperbaharui XD
emang si, adanya lowongan oc itu jadi menyalahgunakan fungsi review, malah jadi formulir oc, githu.
Em. Kalo soal songfic, nih, kalo ga semuanya, boleh ga si? Jadi cuma kutipannya sedikit, ga semuanya..
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
blackpapillon
Member Avatar
Ayumu Ganteeng 8Q
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
PWP Itu setau saia c singkatan dr Plot? what plot?
artinya sih iya, jadi fic yang ngga berplot gitu. biasanya 'ditudingkan' pada fic lemon yang gaje tanpa struktur.
slash itu. . ,
bukannya pair lesbian/homoseksual? XP
Kalo lowongan OC, sebenernya ga bole yah? ada di copas-nya noi dr guidelines...
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
blackpapillon
Member Avatar
Ayumu Ganteeng 8Q
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Fictionpress itu site khusus untuk mem-post fic original. nah, apakah fic original itu? kalau fanfiction, kita memakai tokoh 'milik' orang lain, nah, di orific, karena itu fiksi original, kita bebas menggunakan tokoh2 kita sendiri. contohnya ya, cerpen-cerpen di majalah dan novel.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
blackpapillon
Member Avatar
Ayumu Ganteeng 8Q
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Kalau kata saya, tergantung settingnya. kalau masih dunia ninja, ya berarti AR, kalo set-nya bener-bener diubah, masuk AU. tapi tergantung perbandingannya, sih... -ikutan bingung-
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
blackpapillon
Member Avatar
Ayumu Ganteeng 8Q
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
OOC itu out of character, di mana sifat karakter tidak sesuai dengan cerita canon.
AU itu artinya alternate universe, artinya keadaan di mana setting dan zaman diubah total. misalkan, naruto versi highschool. sedangkan AR, yaitu alternate reality, di mana ada kejadian dan event yang sama dengan canon, namun dengan situasi yang berbeda.
*ikutan bingung*

eh, selengkapnya ada di fanfiction blog saya. *dibanting admin karena promosi*
Edited by blackpapillon, 11 Nov 2008, 02:20 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
blackpapillon
Member Avatar
Ayumu Ganteeng 8Q
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
cliffhanger ? gantung-gantung di jurang...
*ditampol*
eng, cliffhanger itu artinya ending yang menggantung.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
blackpapillon
Member Avatar
Ayumu Ganteeng 8Q
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Kalo kata saya mah boleh2 aja kayaknya. asal tetap ada yang dominan. apabila ada yang menceritakan chara dengan bangsa tertentu, kita pasti akan menguraikan beberapa bahasa pula kan?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
blackpapillon
Member Avatar
Ayumu Ganteeng 8Q
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
PWP bisa berarti Plot without point, atau plot? What plot? Atau yang ekstrem... Porn Without Plot. X)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
blackpapillon
Member Avatar
Ayumu Ganteeng 8Q
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Thriller.. yang ada di pikiran saya adalah, ketegangan. bentuknya juga bisa bermacam-macam. bisa thriler-psycho, horror, atau apalah. XD
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
blackpapillon
Member Avatar
Ayumu Ganteeng 8Q
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@cattleya.queen
heheh, yang aktip yah, catt-chan! mari bersenang-senang XD
hwah, jadi binun juga yah... thriller tuh biasanya lebih menjurus ke horor, kalo suspense itu ketegangannya biasanya buat apa ya.. semacam genre detektif, lah. -mulai ngaco-
.
@kristi tamagochi
PWP bisa berarti:
Porn Without Plot
Plot Without Point
Plot? What Plot?
.
intinya, merujuk pada fanfic yang ga jelas plottingnya apaan. hehe XDD
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
blackpapillon
Member Avatar
Ayumu Ganteeng 8Q
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Eh.. punten kalo dianggap promo, tapi di blog saya ada semua daftar istilah ff. coba klik link 'fanfiction issue blog' terus cari yang judulnya 'istilah dalam fanfiction'
itu terjemahan bebas dari wikipedia inggris. semoga bermanfaat XD
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
blackpapillon
Member Avatar
Ayumu Ganteeng 8Q
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Ya, gantungan baju. ada yang tersendiri, ada yang di dinding...
*ditampol*
.
tepatnya, cliffie itu ending atau cerita yang dibiarkan 'menggantung'... bener ga sih?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
blackpapillon
Member Avatar
Ayumu Ganteeng 8Q
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
itu mah, hits... kalo hints, ya sesuai arti harfiahnya, 'petunjuk'. yaa, misalnya 'hints KakaObi' kishi-sensei memang tidak jelas-jelas mendeklarasikan mereka itu official pair, tapi banyak adegan yang melukiskan keintiman mereka. heuheu~
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
blackpapillon
Member Avatar
Ayumu Ganteeng 8Q
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Yah, mungkin karena biasanya materi angst agak berat, yang notabene agak sulit dimengerti untuk anak berusia di bawah 13 tahun...
penpik saya sendiri rata-rata K+ dan T, sih. *lirik archive*
kalau M itu ketentuannya implisit... berarti yang vulgar thok itu, ga boleh ya?
tapi, adultfanfiction.net juga ga populer tuh. orang lebih seneng naro rate M di FFN...
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
ZetaBoards - Free Forum Hosting
Join the millions that use us for their forum communities. Create your own forum today.
Learn More · Register for Free
Go to Next Page
« Previous Topic · Fanfiction...? · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone