Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
Silahkan bertanya ;); ~ada yg tidak dimengerti?
Topic Started: 21 Oct 2007, 11:50 AM (29,780 Views)
Half-Moon-Smile
Member Avatar
Far Away
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
hai, newbie here too! hehehe. saya baru gabung nih karena dikasih tau seseorang *mulai ngelirik ke Mus...piiiip*

Wah, wah, bahasan lemon ma lime...lumayan menarik untuk diikuti...hehehe.

Saya juga*jujur nieh*nyoba bikin fic yang ada lemonnya, tapi masih rapet di dalem kompi...ngeri juga ngepostnya...masih ga enak. Lagian pengolahannya belum ok, jadi saya sih ga mau bikin lemon yang bikin orang bilang,"Gila, jijik banget.Ni author mesum banget!" tapi mau nyerempet puff, jadi yang so sweet gtu mohon bimbingannya...Mana senpainya???*celingak-celinguk nyari senpai*

Soal Mary Sue ato Gary Stu...hm...hm...saya bikin fic Death Note, judulnya PETER PAN STORY, kalo ga keberatan, boleh minta tolong kontrol karakter? saya ga yakin sama tokoh-tokoh OC saya. pliz,pliz,pliz...*puppy eyes* javascript:emoticon('^^')
smilie

Ma Fic

(this, i drew in the middle of class...hehehe, just feel bored...Harlem Beat chibi...VERY LOVE SAWAMURA-SAMA, i'm a CRAZY fangirl of him!)

Posted Image

Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Half-Moon-Smile
Member Avatar
Far Away
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@itachi4ever: yah...iy sih, bisa nyoba tesnya, tapi biasa, penyakit taonan, malezzzz...hehehe,lagian lon sempet. iy d, ntar saya cek di tesnya...hurhurhur....Tapi dicomment orang lain juga penting sih. Bisa aj authornya kelewat buta sampe ga tau kalo charanya Mary or Gary... :D

:blink: mo lemon lime nya yang yaoi????????

..
..
..
..
..
..Astaga :D
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Half-Moon-Smile
Member Avatar
Far Away
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
wah itu sih FANON^^

Masa Roy sama Al?? kalau sama Ed sih udah menjamur.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Half-Moon-Smile
Member Avatar
Far Away
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Ara...ZOMG...:D

Kalo ga diupdate sebulan, rasanya sih masih belum hiatus. Soalnya kan penulis suka terhalang banyak kegiatan yang harus didahulukan. Tapi kalo udah setengah tahun ga ada kabar,cerita...hmmmmmm....

Paling baik kalo memang mau hiatus, penulisnya menuliskan 'hiatus' jadi biarpun mengecewakan pembaca, tapi mereka ga berharap banyak^^
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Half-Moon-Smile
Member Avatar
Far Away
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Setuju sama Ambu. Kalo CANON kan menuntut keaslian dari segala aspek. Gender aja yang berubah rasanya udah ada aspek yang berkurang. Tapi cross gender sama sekali ga dilarang^^

Sangat sah, asal mengolahnya dengan tepat dan benar.^^ Kasian kan kalo udah di cross gender, cuma untuk dibully...Malang nian...
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Half-Moon-Smile
Member Avatar
Far Away
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Kalo bagi saya sih angst lebih ke pendalaman emosional karakter, bisa diartikan sebagai rasa takut.
sementara tragedy itu y jelas2semua kejadian yang dialami si karakter berujung kesedihan.

Untuk lebih jelas, ini ada penjelasan dari wikipedia :D

Quote:
 
Angst is a German word for fear or anxiety. (Anguish is its Latinate equivalent.) It is used in English to describe an intense feeling of strife. The term Angst distinguishes itself from the word Furcht (German for "fear") in that Furcht usually refers to a material threat (arranged fear), while Angst is usually a nondirectional emotion. Angst normally means a feeling or fear towards anything strange coming up upond.


Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Half-Moon-Smile
Member Avatar
Far Away
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Errr, entah saya bisa membantu memperjelas atau ngga tentang fanon dan canon

fanon biasanya merupakan konsep yang 'diterima' cukup umum di kalangan fans. Misalnya dari fandom DN, Matt dan Mello sering dipasangkan. Ide ini diterima oleh kalangan fans secara global walaupun bukan canon. Jadi disebutnya fanon pair.

Terus saya setuju sama Sanich, missing scene sendiri adalah fanon karena kita menduga2 apa yang terjadi pada scene itu, yang menjadi titik berangkat kita adalah 'hasil' dari missing scene itu.

bedanya fanon dengan AU, jelas AU itu menciptakan dimensi yang berbeda, sementara fanon masih nyangkut ke canon.

jadi sebenernya ga ada fanfic yang benar2canon, karena kalau canon berarti menjeplak karya asli, dipindah ke words. Apa yang kita buat selama ini adalah fanon, mengambil data2canon, atau di dalam fanon itu, memasukkan adegan2canon untuk membuat cerita semakin believable dan semakin mendekati canonnya.

ehm, tapi mungkin pemahaman saya agak melenceng, ada yang bisa memperjelas?

*kabur*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Half-Moon-Smile
Member Avatar
Far Away
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@usa:*seenak jedot bikin nama panggilan* sebenernya ga ada standar minimal jumlah kata dalam fanfic. tapi 300 kata sih sebenernya termasuk dikit :P karena biasanya sehalaman aj bisa mencapai 500 kata, betul?

tapi kalo emang jumlah katanya cuma segitu, fic kamu itu tergolong 'drabble'/'short-short'. jenis fic ini emang pendek2, paling 1 chapter cuma 100-200 kata. biasanya dibawah 500 kata.

intinya jumlah 300 kata itu ga jadi masalah, selama ceritanya bisa berdiri sendiri dengan jumlah kata segitu.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
« Previous Topic · Fanfiction...? · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone