Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
Silahkan bertanya ;); ~ada yg tidak dimengerti?
Topic Started: 21 Oct 2007, 11:50 AM (29,795 Views)
GoodBoyTobi
Member Avatar
Feliciano <3 Ludwig
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Mw tanya nih..

Apa maksud HIATUS?

Truz MISTLETOE tu ap bnr nama taneman? Coz klo baca Fic ttg natal pasti ad kata2 under the mistletoe..

Ehem.. kayaknya itu ajah..

Sankyu~ ^^
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
GoodBoyTobi
Member Avatar
Feliciano <3 Ludwig
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Mkaci udah ngaci tw aq, Farfalla! ^^

Bener.. fluff ntuh sesuatu yg bikin qta bilang.. "Aaaaw.. so sweet.."

Hyahahaha!! I'm not good at makin fluff.. ^^

Bru nyoba skali di Fic yg paling bru.. tpi kayaknya maci kurang fluff.. tpi syukur deh orang udah pada blg "Aaaaw.." :D
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
GoodBoyTobi
Member Avatar
Feliciano <3 Ludwig
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Sebenernya, pengertian CRACKFIC itu apa ya?

Terus, Rin juga masih bingung sama pengertian CANON.. Jelasin plis! =)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
GoodBoyTobi
Member Avatar
Feliciano <3 Ludwig
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Humm.. Begitu..

Iya nih! Pengertian CANON itu apa sih?

One more thing.. ROYAI itu apa ya? ^^,
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
GoodBoyTobi
Member Avatar
Feliciano <3 Ludwig
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Oukay! Rin udah ngerti maksud CANON.. ^^,

Tapiii.. Tolong jelasin ttg ROYAI juga dong! Arigatou.. ^^,
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
GoodBoyTobi
Member Avatar
Feliciano <3 Ludwig
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Hah? Benarkah? Tapi kayaknya.. Rin juga pernah lyat istilah ROYAI di fandom Naruto deh.. Umm.. =A=
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
GoodBoyTobi
Member Avatar
Feliciano <3 Ludwig
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Mungkin juga.. Hmm.. Rin gak baca fanficnya sih.. *ditimpuk*

Arigatou, Muscat-senpai! Untuk saat ini tak ada pertanyaan lagi dari Rin.. ^^,
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
GoodBoyTobi
Member Avatar
Feliciano <3 Ludwig
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
^Betul.. MPreg itu singkatan dari Male Pregnancy (kehamilan laki2) Emm.. Memang aneh kedengarannya.. Tapi yg semacam ini udah lumrah di fandom English.. ^^,
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
GoodBoyTobi
Member Avatar
Feliciano <3 Ludwig
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Oooh.. Itu sebenernya sama aja kayak YuuriWolfram atau WolframYuuri..

Maksudnya, sang author sendiri gak yakin mana uke mana seme.. Entah Yuuri yg uke? Atau Wolfram yg uke? Atau dy gak peduli sama sekali..

Ahem.. I mean.. Kadang cinta yaoi terlalu indah untuk ditentukan siapa uke siapa seme.. Keduanya berhak berganti peran menjadi 'top' ataupun 'bottom'.. Haha.. Cuma pemahaman Rin aja sih..

Ada yg punya pendapat lain? ^^,
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
GoodBoyTobi
Member Avatar
Feliciano <3 Ludwig
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Iya.. Setahu Rin itu, kalo lime masih dalam batas T.. Mungkin sekedar kiss (bukan sekedar kiss biasa, bisa boys kiss or girls kiss) or something else (disertai unsur nudity)

Nah.. Kalo udah lemon, pasti udah masuk ke M.. Misalnya ada unsur...ahem...s*x? Malah kalau lebih ekstrim lagi sampai BDSM.. ^^,

Non-con? Wah.. Rin baru dengar tuh.. Ada yg tau? ^^,
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
GoodBoyTobi
Member Avatar
Feliciano <3 Ludwig
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Aih.. Kurang..

Ouw.. Jadi non-con itu semacam itu? *manggut2 sok ngerti*

Ahem.. Masalah CANON.. CANON itu maksudnya sesuai original story.. Biasanya personality atau pairing gtu..

Nah.. Lawannya CANON itu FANON.. Yg mungkin lebih mendekati CRACK.. ^^,
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
GoodBoyTobi
Member Avatar
Feliciano <3 Ludwig
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Kalau menurut Rin sih.. CRACK itu biasanya totally Out Of Character ataou out of original plot.. Jadi ada kemungkinan karakterisasi atau pairingnyapun mendekati FANON.. Tapi kadang pandangan orang kan berbeda2.. Tolong jangan salahkan pendapat Rin.. Semua orang berhak berpendapat.. ^^,

Dan masalah lime.. Rin sadar post terakhir Rin itu salah.. Kissing sudah semakin wajar di dalam fanfic berrating T.. Dan gak bisa disebut sebagai lime selama belum mengandung unsur nudity atau temptation.. Tapi, kembali kepada pandangan masing2 orang.. ^^,
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
GoodBoyTobi
Member Avatar
Feliciano <3 Ludwig
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
FANON itu ya lawannya CANON.. Jadi CANON itu Original, sementara FANON itu fiction/fake.. Pokoknya semacam itu deh..

Contohnya pairing FANON tuh SasoDei di Naruto, atau MattMello di Death Note.. Aslinya kan mereka gak yaoi.. Cuma udah menjamur aja di kalangan fans.. Ngg.. Rin gak pinter dalam memberi contoh nih.. Ada pendapat lain? ^^,
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
GoodBoyTobi
Member Avatar
Feliciano <3 Ludwig
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Waaah.. Habis Rin cuma aktif di 2 fandom itu sih.. *garuk2 kepala*

Pokoknya ya kayak gitu.. Pairingnya dibuat2 sama fans aja.. Dari gak yaoi, jadi yaoi.. Dari gak yuri, jadi yuri.. Ngg.. *tambah bingung, jedot2in kepala ke tembok*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
GoodBoyTobi
Member Avatar
Feliciano <3 Ludwig
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Oooh.. Begitu.. Rin juga baru tahu pengertian resmi SPAM sekarang.. Hehe.. ^^,

Makaci, Ambu!
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
Go to Next Page
« Previous Topic · Fanfiction...? · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone