Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
Silahkan bertanya ;); ~ada yg tidak dimengerti?
Topic Started: 21 Oct 2007, 11:50 AM (29,399 Views)
Azureila
Member Avatar
Youkoso Zetsubou Sensei! <3
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Umm...

Yup, setau saya, fluff memang romance..hehe..

Smexy..rada2 mirip lemon juga. Karen isinya cenderung dewasa (M) dan ada unsur *maaf* love story yang eksplorasinya lebih 'dalam' dan menjurus ke kontak fisik..hehe..seingat saya sih begitu, silahkan yang lain koreksi kalau salah..

Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Azureila
Member Avatar
Youkoso Zetsubou Sensei! <3
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Hiatus itu maksudnya seperti cuti sementara gitu deh.. keluar dari peradaban fanfic atau apa pun yang biasanya diikutin seseorang, tapi bukan berarti berhenti^^

Maaf kalo penjelasannya kurang memuaskan TT_TT
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Azureila
Member Avatar
Youkoso Zetsubou Sensei! <3
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Sedangkan kalo ship manifesto, biasanya semacam essay yang ditulis penggemar untuk memperkuat basis pairing yang didukungnya dengan memberikan bukti konkret dari sumber autentik (manga/anime/film/novel/buku). Hehehe... kalo yang ini mah saya suka baca^^
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Azureila
Member Avatar
Youkoso Zetsubou Sensei! <3
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Bisa real pairing, misalnya kayak FaramirEowyn (LOTR) atau AshuraYasha (RG Veda). Tapi banyak juga kok yang buat sebagai justifikasi/penguatan/pembenaran dari pair2 yang punya hint dan potensi untuk jadi canon, misalnya IchiRuki, IshiHime, RoyRiza, atau malah SasuSaku/NaruSaku/SasuNaru/NaruSasuSaku :D .

Intinya, ship manifesto itu berisi interpretasi penulisnya terhadap berbagai scene dan 'bond' yang terbangun antara karakter2 di fandom. Dan gak harus romance juga, kok. Brotherhood juga ada, tapi gak bisa dipungkiri romance jadi bahasan nomor satu :P

Dan yang biasanya, ship manifesto itu membahas major pairing alias pairing yang terkenal/banyak penggemar/mainstream/banyak pendukung. Walau gak menutup kemungkinan ada juga pairing pinggiran sih^^. Yang saya suka dari ship manifesto, penjelasannya sangat persuasif dan argumentasinya bagus. Daripada flame war gara2 pairing, cara ini ampuh lho untuk meyakinkan orang lain melihat 'keindahan' dari fandom yang kita tekuni.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Azureila
Member Avatar
Youkoso Zetsubou Sensei! <3
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Kalo ada, udah saya serbu seketika, hahaha^^. Belum ada nih. Saya dulu pengen bikin untuk DN tapi terbengkalai karena malas, gak fokus, ahahaha... *ditabok*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Azureila
Member Avatar
Youkoso Zetsubou Sensei! <3
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Yap, benar seperti kata Kencana. Dan satu peraturan tidak tertulis dalam ship manifesto adalah: pertahankan pairing Anda hingga titik darah penghabisan. I mean it. Argumen dan persuasi, serta sugesti habis-habisan diperbolehkan dalam essay, selama disertai momen yang memang men-support hal itu.

@Hyacinth
Btw, kalo mau buat, alert saya yah :D
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Azureila
Member Avatar
Youkoso Zetsubou Sensei! <3
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Kencana
Ahahaha... saya juga cinta damai, mau pairing apa pun terserah, toh pilihan masing2 orang. Tapi kalo namanya argumentasi secara terbuka, saya siap sedia aja! Rasanya kayak dapet energi tambahan kalo rambling demi mempertahankan pair favorit, ya kan? :D

Lagian, ship manifesto itu asyik lho. Bisa jadi tempat mengira-ngira, menganalisis, dan spekulasi. Malah pendalaman karakter sering saya dapatkan lewat ship manifesto, dan interpretasi tiap orang menarik banget!
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Azureila
Member Avatar
Youkoso Zetsubou Sensei! <3
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Itulah penggemar. Memperhatikan sampai detil terkecil dan mendukung habis-habisan. Wajar sih^^. Kadang2 lucu juga, soalnya dari gaya tulisannya, kita jadi tau seberapa obsesifnya orang itu dengan pairing favoritnya, haha^^

Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Azureila
Member Avatar
Youkoso Zetsubou Sensei! <3
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Yup, di LJ. Ada kok community-nya^^
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
ZetaBoards - Free Forum Hosting
Enjoy forums? Start your own community for free.
Learn More · Sign-up for Free
« Previous Topic · Fanfiction...? · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone