Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
Silahkan bertanya ;); ~ada yg tidak dimengerti?
Topic Started: 21 Oct 2007, 11:50 AM (29,483 Views)
Deleted User
Deleted User

Justru kayaknya kalo masukin OC kadang2 susah dikontrol ceritanya.. ku sih mending stick to the canon aja. Lagian kalo masukin OC kadang2 suka dituduh bikin mary sue kalo bagus dikit DDDX
Quote Post Goto Top
 
Deleted User
Deleted User

memang banyakan yang dituduh mary-sue itu yang dipasangin sama canon...

kalo mary sue ato gary stu itu kayak karakter yang perfect banget ajubileh nggak ada kurangnya sama sekali. ato kalo ada kurangnya itu cuma buat nambahin nilai plus ke karakternya. contohnya mary sue itu cewek yang cakep, pinter, kaya, dll dst dan sebagainya. ato kadang2 malah ada yang bikin self-insert =__= pengen deh kutusuk author yang bikin mary sue self insert
Quote Post Goto Top
 
Deleted User
Deleted User

tergantung sih self-insertnya... biasanya sih author gitu obsessed fangirl sama suatu karakter, trus dia bikin ff isinya dia sama karakter itu. kasih contoh aja ya, Orochimaru itu nama authornya, dan dia cinta mati sama Naruto (lho?). Trus dibikinlah ff NaruxOro (dalem konteks ini oro itu nama author!) misale author itu cewek, dibuatlah oro itu cewek yang cakep, baek, tahu sopan santun, kuat, dll dst. Itu udah mary sue, mana self insert lagi... manteb.
Quote Post Goto Top
 
Deleted User
Deleted User

bukan berperan, tapi memang ceritanya dibuat supaya author sama karakter tersebut bisa jadian =__=" makanya enak ditusuk aja author model begitu... biasanya sih ceritanya juga nggak terlalu bagus karena utamanya yang bikin begituan itu obsessed fangirls =__="
Quote Post Goto Top
 
Deleted User
Deleted User

yang saiia maksudkan itu yang bikinnya sampe canon OOC dan noraknya manteb...
Quote Post Goto Top
 
Deleted User
Deleted User

bisa kok =)) =))
jadinya genre-nya gender bender =)) ato crossdress
Quote Post Goto Top
 
Deleted User
Deleted User

jangan OOT di sini =__="

pokoke udah tahu kan perbedaan antara OOC dan OC... beda banget loh... Kalo OOC kadang2 masih bisa ditolerir kalo nggak keterlaluan anjir, tapi kalo Mary sue OC tusuk aja author *paling benci sue fic*
Quote Post Goto Top
 
Deleted User
Deleted User

kalo tsundere masih mending lah~ tergantung gimana perkembangan karakternya juga...
Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
ZetaBoards - Free Forum Hosting
Fully Featured & Customizable Free Forums
« Previous Topic · Fanfiction...? · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone