Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 3
Silahkan bertanya ;); ~ada yg tidak dimengerti?
Topic Started: 21 Oct 2007, 11:50 AM (29,378 Views)
Arialine
INACTIVE - Founder
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Ahaha, ini thread bagi tmn2 yang mau nanya :D silahkan bertanya apapun ttg fanfic di sini :D
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Arialine
INACTIVE - Founder
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
beta tuh semacam editor, khususnya kalo lo mau bikin ff bahasa inggris, dan lo meragukan b ing lo.

dia bisa ngecek grammar, spelling, dll.

kalo utk bahasa yg sama mungkin utk ngecek karakterisasi, pengejaan gitu2.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Arialine
INACTIVE - Founder
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
OOC= Out Of Character
jadi kamu make suata chara, tapi kepribadiannya g sesuai... misalnya, sasuke yg cool jadi bences =))
ato sai yg pendiem tiba2 cerewet, dll
Ato.. beda personality >_> *bego*

kayak the inuzuka kan? post ajah di ff.net ... *sepertinya =))
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Arialine
INACTIVE - Founder
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
yuuk~ =)) tapi w lom pernah masukin oc... pengen deh >< *masukindirisayasbgkakanyanaruto =)) *

tp ttp aja oc nya harus punya karakter~
repot jg bkn oc
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Arialine
INACTIVE - Founder
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
sekarang w balik bertanya

mary sue n gary stu tuh apa?
sring denger tp g ngerti~
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Arialine
INACTIVE - Founder
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
self insert? memasukan diri sendiri ke dalem ff? weleh~ repot jg yah dgn OC o_O
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Arialine
INACTIVE - Founder
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
kan tidak mengganggu :D :D
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Arialine
INACTIVE - Founder
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
tapii g juga loh. ada beberapa yg bagus, n netral. g terlalu ooc n norak gt

contohnya the inuzuka nya aufa :D :D masih kondisi wajar ituh =))
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Arialine
INACTIVE - Founder
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
bukannya kayu terobsesi ma neji =)) utg g sampe masukin diri sendiri ampe kacau =))
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Arialine
INACTIVE - Founder
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
ehm.. setelah memperhatikan percakapan di atas =)) mohon perhatiannya, OC n OOC tuh beda! ati2 loh! OC: Original Chara, OOC: Out Of Character

@niichan: sebenernya gpp, tapi nanti jangan sampe jadi mary sue loh~
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Arialine
INACTIVE - Founder
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
iyeh

btw, keren kan emoticon yg gw temuin =)) neji lagi narsis =))
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Arialine
INACTIVE - Founder
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
song fic tuh ff yg bdibaut berdasarkan sebuah lagu ^_^ kadang2 suka dmasukin teks laguny ke situ ^_^

kaya 'there you'll be' nya bluemoon2712 :D
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Arialine
INACTIVE - Founder
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
ygaf (youve got a friend) pgn w delete >_> isinya naruhina. nyesel gua >_>
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Arialine
INACTIVE - Founder
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
hahaha, dasar belu ;)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Arialine
INACTIVE - Founder
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
iy sih, mayan susah! abisnya kdg2 cm sbagian bag dr lagu yg bs dpake XP
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
ZetaBoards - Free Forum Hosting
Enjoy forums? Start your own community for free.
Learn More · Register for Free
Go to Next Page
« Previous Topic · Fanfiction...? · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 3


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone