Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 2
  • 57
Silahkan bertanya ;); ~ada yg tidak dimengerti?
Topic Started: 21 Oct 2007, 11:50 AM (29,512 Views)
Deleted User
Deleted User

Wew, egois banget tuh!
author kayak gitu emang mesti ditusuk tuh!! -kesel ndiri-
Quote Post Goto Top
 
Arialine
INACTIVE - Founder
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
self insert? memasukan diri sendiri ke dalem ff? weleh~ repot jg yah dgn OC o_O
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Deleted User
Deleted User

tapi kalo OCnya ngebantu c, ga masala, kalo ngeganggu ribet banget ><
Quote Post Goto Top
 
Hyacinthoides
Member Avatar
Jag ska älska dig tills hjärtat slutar slå

yah, saya self-insert =__=
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Arialine
INACTIVE - Founder
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
kan tidak mengganggu :D :D
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Deleted User
Deleted User

tergantung sih self-insertnya... biasanya sih author gitu obsessed fangirl sama suatu karakter, trus dia bikin ff isinya dia sama karakter itu. kasih contoh aja ya, Orochimaru itu nama authornya, dan dia cinta mati sama Naruto (lho?). Trus dibikinlah ff NaruxOro (dalem konteks ini oro itu nama author!) misale author itu cewek, dibuatlah oro itu cewek yang cakep, baek, tahu sopan santun, kuat, dll dst. Itu udah mary sue, mana self insert lagi... manteb.
Quote Post Goto Top
 
Yuuichi93
Member Avatar
\(>_<)/
[ *  *  *  *  *  *  * ]
oohh... brarti kaya author berperan dalam ff gitu kan? =))
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Deleted User
Deleted User

bukan berperan, tapi memang ceritanya dibuat supaya author sama karakter tersebut bisa jadian =__=" makanya enak ditusuk aja author model begitu... biasanya sih ceritanya juga nggak terlalu bagus karena utamanya yang bikin begituan itu obsessed fangirls =__="
Quote Post Goto Top
 
Arialine
INACTIVE - Founder
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
tapii g juga loh. ada beberapa yg bagus, n netral. g terlalu ooc n norak gt

contohnya the inuzuka nya aufa :D :D masih kondisi wajar ituh =))
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Deleted User
Deleted User

yang saiia maksudkan itu yang bikinnya sampe canon OOC dan noraknya manteb...
Quote Post Goto Top
 
Hyacinthoides
Member Avatar
Jag ska älska dig tills hjärtat slutar slå

Hahaha, thanks karena sudah menyelamatkanku dari tusukan Chiisa, Rei XD
Tapi saya memang obsessed fangirl lho..
Dan memang, Kiba-nya bakal rada OOC..
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Yuuichi93
Member Avatar
\(>_<)/
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Wah, kalo gitu aku juga udah sering banget bwat karya dengan chara OOC di mana2 =)) =))

tapi kalo obsesi fangirl... err... pernah g ya? =))
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Arialine
INACTIVE - Founder
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
bukannya kayu terobsesi ma neji =)) utg g sampe masukin diri sendiri ampe kacau =))
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Yuuichi93
Member Avatar
\(>_<)/
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Kalo itu memang iya =))

NEJI I LOVE YUUU!!!!!!!!!!!! XDXDXDXD

Bwahahaha....... ancur bener, masa dia jadi cewek? =))
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Deleted User
Deleted User

bisa kok =)) =))
jadinya genre-nya gender bender =)) ato crossdress
Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
Go to Next Page
« Previous Topic · Fanfiction...? · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 2
  • 57


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone