Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 57
Silahkan bertanya ;); ~ada yg tidak dimengerti?
Topic Started: 21 Oct 2007, 11:50 AM (29,801 Views)
Arialine
INACTIVE - Founder
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Ahaha, ini thread bagi tmn2 yang mau nanya :D silahkan bertanya apapun ttg fanfic di sini :D
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Mitoia Roux G.
Member Avatar
Even though I love you, because I love you...
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Malu bertanya sesat di jalan :D Beta tuh apa ya ?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Arialine
INACTIVE - Founder
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
beta tuh semacam editor, khususnya kalo lo mau bikin ff bahasa inggris, dan lo meragukan b ing lo.

dia bisa ngecek grammar, spelling, dll.

kalo utk bahasa yg sama mungkin utk ngecek karakterisasi, pengejaan gitu2.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Hanaoka_Haru
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
kalo ooc??? apaan tuh??? other original character???
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Yuuichi93
Member Avatar
\(>_<)/
[ *  *  *  *  *  *  * ]
g taw kependekannya, tapi OOC tuh kaya OOT, ya ga?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Mendiang Wina
Member Avatar
Intermediate Member
[ *  *  *  *  *  *  * ]
iya kali...
lupa saya =))

intiny karakter tokoh benar2 berbeda dari aslinya :D
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Hanaoka_Haru
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
hoo.. beda personality.... kl fict yg isinya ori chara mua tp settingnya di dunia anime gmn???? chara aslinya sih ada... tp bukan tokoh utama... kayak side story gt. d... bs di bilang ff g??? boleh di post di sini tau di ff.net???
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Hyacinthoides
Member Avatar
Jag ska älska dig tills hjärtat slutar slå

kayak The Inuzuka dong?
itu boleh di ff.net kan?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Arialine
INACTIVE - Founder
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
OOC= Out Of Character
jadi kamu make suata chara, tapi kepribadiannya g sesuai... misalnya, sasuke yg cool jadi bences =))
ato sai yg pendiem tiba2 cerewet, dll
Ato.. beda personality >_> *bego*

kayak the inuzuka kan? post ajah di ff.net ... *sepertinya =))
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Deleted User
Deleted User

OOC ya.. ^^
Tapi kayaknya enak juga kalo bisa nyisipin OC ehehehe xD~
Jadinya bisa dibikin seenak jidat =))
Quote Post Goto Top
 
Arialine
INACTIVE - Founder
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
yuuk~ =)) tapi w lom pernah masukin oc... pengen deh >< *masukindirisayasbgkakanyanaruto =)) *

tp ttp aja oc nya harus punya karakter~
repot jg bkn oc
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Deleted User
Deleted User

Justru kayaknya kalo masukin OC kadang2 susah dikontrol ceritanya.. ku sih mending stick to the canon aja. Lagian kalo masukin OC kadang2 suka dituduh bikin mary sue kalo bagus dikit DDDX
Quote Post Goto Top
 
Arialine
INACTIVE - Founder
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
sekarang w balik bertanya

mary sue n gary stu tuh apa?
sring denger tp g ngerti~
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Deleted User
Deleted User

ehehe dari dulu sebenernya gue lumayan suka OC xD~
tapi tergantung OC apa dulu.... misal kalo SasukexOC mending gue bunuh aja authornya...
bole nyisipin OC, tapi gak boleh jadi pairingnya ~_~
Quote Post Goto Top
 
Deleted User
Deleted User

memang banyakan yang dituduh mary-sue itu yang dipasangin sama canon...

kalo mary sue ato gary stu itu kayak karakter yang perfect banget ajubileh nggak ada kurangnya sama sekali. ato kalo ada kurangnya itu cuma buat nambahin nilai plus ke karakternya. contohnya mary sue itu cewek yang cakep, pinter, kaya, dll dst dan sebagainya. ato kadang2 malah ada yang bikin self-insert =__= pengen deh kutusuk author yang bikin mary sue self insert
Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
Go to Next Page
« Previous Topic · Fanfiction...? · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 57


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone