Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
ZetaBoards - Free Forum Hosting
Free Forums with no limits on posts or members.
Learn More · Register Now
Viewing Single Post From: [Event Ultah Infantrum] BIKA AMBON
Sanich Iyonni
Member Avatar


PENGUMUMAN: Karena sudah lewat tanggal 30 September, kami sudah tidak menerima pendaftaran peserta. Setoran fanfic diterima sampai tanggal 14 Oktober.




Hello, members!

Tak terasa ya, sebentar lagi sudah tanggal 7 September 2015. Ada yang tahu apa artinya? Yup, benar sekali! Infantrum akan berulang tahun ke-8! #happyInfantrum :love:

Untuk tahun ini, admin dan moderator akan menyelenggarakan sebuah event bertajuk

"BIKA AMBON".

Apa itu Bika Ambon?
Spoiler: click to toggle


Bika Ambon adalah akronim dari Lebih Dekat Antarmember Online. Sesuai namanya, event untuk bersenang-senang ini diharapkan dapat menjadi sarana untuk mendekatkan para member Infantrum, khususnya member lama dan member baru.

Kayak gimana sih acaranya?
Simpel kok! Di event ini, para member lama dan member baru akan saling berkenalan dan memberikan persembahan berupa spinoff fanfiksi atau fanart. :D

Misalnya begini:
Member baru bernama A ngefaaaans banget sama salah satu fanfic karya member lama (bernama Z) yang berjudul "Closer". Nah, untuk ikutan Bika Ambon, si A tinggal menghubungi si Z untuk minta izin membuatkan spinoff fanfic-nya. Dan dalam pembuatan spinoff fanfic tersebut, si A wajib berkonsultasi dengan si Z agar tidak ada yang melenceng baik dari segi penokohan, jalan cerita, dsb. Dari konsultasi itulah, diharapkan si A dan si Z akan menjadi lebih dekat.

Gampang, kan? Silakan disimak aturan lengkapnya:
1."Member lama" adalah member yang join Infantrum sejak 2007-2011, sedangkan "member baru" join sejak 2012-2015. Member yang dulu terkena penghapusan dipersilakan untuk mendaftar kembali dan masuk ke kategori member baru.

2.Member yang ingin mengikuti event ini memilih salah satu member dari kelompok berbeda (member baru memilih member lama, dan member lama memilih member baru) untuk diberikan persembahan berupa spinoff fanfic atau fanart dari fanfic si member pilihannya tersebut. (CATATAN: Author FFN/AO3 non-member Infantrum tidak boleh dipilih)

3.Persembahan boleh sepihak, boleh exchange. Untuk exchange, boleh fanfic-fanfic, boleh fanfic-fanart. Konsultasi, diskusi dan komunikasi antara kedua member selama pembuatan persembahan bersifat wajib.

4.Setelah member memilih member lain dan member lain itu menyatakan setuju fanfic-nya dibuatkan spinoff fanfic atau fanart, silakan mendaftar di thread ini, dengan format:

Daftar dengan Pasangan
 

Nama Pendaftar:
Status: Member Lama / Member Baru
Member yang di-Tag:



5.Bagi member yang ingin mengikuti event ini TAPI tidak tahu member mana yang ingin di-tag untuk dibuatkan spinoff fanfic atau fanart, silakan mendaftar juga di thread ini, dengan format:
Daftar Undi
 

Nama Pendaftar:
Status: Member Lama / Member Baru

Nanti panitia akan menampung nama-nama tersebut, lalu mengundi pasangannya dari member lain yang juga belum mendapat pasangan tag.


6.Link hasil karya spinoff fanfic maupun fanart yang sudah selesai disetorkan ke thread ini, dengan format:
Setor Karya
 

Judul Karya:
Author:
Link:
Jenis: Spinoff Fanfic / Fanart
Judul Fanfic Original (yang dibuatkan persembahannya):
Author Original:


7.Event ini dibuka selama bulan September 2015. Batas akhir lapor karya adalah tanggal 30 September 2015.

Jika ada yang ingin ditanyakan pada panitia, silakan reply di thread ini, atau via medsos lain juga boleh. ^^

Ditunggu partisipasinya ya~! Mari kita meramaikan Infantrum kembali. :D #happyInfantrum :love: :love:

Cheers,
Admin dan Moderator
-Sanich Iyonni
-aicchan
-Feilong
-Cake F. Seiei
-Ann-chAn
-Ejey Series
-ambudaff




Daftar dengan Pasangan


Daftar Undi


Pasangan Undi


Karya Persembahan


Edited by Sanich Iyonni, 3 Oct 2015, 06:59 AM.
Offline Profile Quote Post
[Event Ultah Infantrum] BIKA AMBON · News and Updates

AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone