Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
ZetaBoards - Free Forum Hosting
Create your own social network with a free forum.
Viewing Single Post From: Jasa Beta Read
ksatriabawangmerah
Member Avatar
krisis bawang
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Penname: ksatriabawangmerah

Fandom:
-Books: Twilight, Les Miserables, The Immortal Nicholas Flamel, Harry Potter
-Plays/Musical: paling yang udah diangkat ke layar kaca kayak Les Miserables, Hunchback of Notredame, Sweeney Todd
-Cartoons: all Disney Princesses, almost all Disney/Pixar, all Tim Burton's
-Movies: Alexander, Sweeney Todd, Lord of The Rings, Narnia, intinya adventure/fantasy
-Anime/Manga: Cardcaptor Sakura, DeathNote, Rurouni Kenshin, Detective Conan
-Greek Mythology
(di luar itu, mohon beri deskripsi sangat-sangat lengkap dan beri aku waktu beberapa hari buat mempelajari cerita aslinya dulu)
-Juga terbuka untuk ide-ide fandom yang baru... Hmmm... cerita wayang masuk ke mana ya?-

-asal bukan Screenplays :sorry:

Genre fic yang bersedia aku beta: Any
Tapi aku prefer mystery, tragedy, angst. Juga bersedia bekerja dengan dark themes
Aku emang ga bisa nulis humor dan romance tapi aku sebetulnya lumayan humoris dan romantis (apaan seh) kalo ada triggernya. Jadi humor dan romance atau yang fluffy ga masalah, tapi ya paling ntar aku jadi soft gitu...

Genre fic yang tidak akan aku beta: poetry
Soal poetry, masalahnya aku ga tega merusak ungkapan hati penulis. Poetry itu nyanyian hati menurutku, jadi sama seperti lukisan dan semua seni murni, ga bisa terlalu banyak dicampuri orang lain.

Pairing/karakter yang tidak akan aku beta: Tidak ada.
Menerima Yuri/yaoi/straight/shota/incest apapun asal ada ceritanya. Aku menerima segala rating termasuk M, tapi untuk adegan sexual content dan violence, aku tekankan, aku hanya menerima yang ceritanya jelas. Jadi ga langsung adegan tanpa latar belakang :kiss:

Panjang fic yang bersedia aku beta: One-shot maupun multi-chap ga masalah asal authornya berdedikasi untuk menamatkan. Kalo ngga, hmmmm.... anggap aku bakal usil nuntut terus author :music:

Kekuatan ketika membeta:
-Diksi
-Typo, pola kalimat, EYD
-Non-EYD dan twisted words ga masalah asal emang udah dari awal berkomitmen untuk typo (disengajakan dengan suatu maksud, harap sebutkan di awal)
-Brainstorming alur cerita dan pengembangan karakter
-OC dan OOC oke asal ada landasannya.
-Jujur, aku lebih suka AU atau AR, semi-canon. Canon sbenernya ga masalah, asal ga nyeritain sepenggal kejadian yang kalo dibaca tanpa tahu aslinya bakal lost banget...
-deskriptif
-cenderung easy... tadi aku bilang, aku ga akan ribut soal typo, EYD, dan OOC kalo emang itu disengajain
-self-insert ga masalah asal kasi tau aku dulu ^_^

Kekurangan ketika membeta:
-mungkin aku akan menyebalkan dg ngributin deskripsi...
-aku terlalu soft menyangkut 'hak-hak prerogratif author' seperti pengembangan karakter, ide cerita, alur, 'kejutan', OOC, pairing... udah aku sebutin tadi... tapi tetep kasi landasan yg jelas yaaaa...
-selalu butuh background dan deskripsi yang lengkap
-aku ga bagus dengan humor, mungkin juga bakal terlalu soft dan easy-going dengan ide-ide absurd
-full-canon yg nyeritain sepenggal kejadian yang betul-betul ga bisa dimengerti kalo ga baca cerita aslinya

Bahasa: Indonesia. Jika menggunakan kata-kata dari bahasa lain (non-English, kecuali kata sapaan/kata ganti) harap sertakan artinya.

Kontak: PM ke akun ffn ksatriabawangmerah. Maaf jarang buka FB

Info lainnya:
-Baru akan menerima proyek Beta terhitung bulan Agustus. Maaf yaaaa... hehehe >_<
-Lama waktu beta per chap... kasi aku waktu 3-7 hari tergantung panjangnya. Kalo multi-chap, harap kirimin minimal 3 chap sekaligus biar aku bisa nyambung bacanya
-Soal deskripsi itu ditekankan banget lho :writes:
-Aku sendiri kalo bikin cerita kadang berbelit-belit, jadi kalo dirimu juga suka yg berbelit-belit, hati2 nanti ceritanya bisa jadi ratusan chapter :sleepy:
-author sebaiknya ngasi deskripsi yang lengkap dulu soal ide cerita sampe akhir (untuk multichap), garis besarnya aja... ato kalo ada ide baru di tengah-tengah buat pengembangan. Selalu keep in touch ya ^^
-aku tahu aku cuma pembaca kedua, tapi aku juga ga masalah kalo author minta sharing dan brainstorming soal ide karakterisasi dan jalan cerita, meski sebetulnya itu hak prerogatif author. Aku menghormati dan menjunjung tinggi hak prerogatif author, walo bagaimanapun, jadi kalo emang author ga nerima ide-ide itu, ga masalah...
-pandangan aku soal fanfiction itu adalah 'cerita yang dibuat oleh fans sesuai imajinasinya dengan menggunakan karakter atau universe pengarang', jadi aku cenderung nerima banyak hal, termasuk OC/OOC, crossover, dan lain-lain

:love:
Edited by ksatriabawangmerah, 20 Jun 2013, 08:43 AM.
Offline Profile Quote Post
Jasa Beta Read · Fanfiction Free Discuss

AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone