Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
Viewing Single Post From: Silahkan bertanya ;)
Ann-chAn
Member Avatar
Kirei na koe de
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
MizuRaiNa
 
Saya mau nanya. Kalo genre western itu apa? Kayak gimana?

Hmm, saya juga nggak mendalami sih. Yang saya tahu, genre western mengusung tema-tema yang khas amerika zaman dulu; semacam koboi, indian, dan sekitarnya. Kalau lebih jelasnya.... tanya juri IFA yang bagian western aja :D

holmes.app.rent.ice
 
1. OOC itu sebenarnya baik atau buruk?
2. Sebenernya songfic itu dibolehin gak sih? Aku emang tau itu gak dibolehin, tapi pendirianku jadi goyah /caelah ketika ngeliat banyak banget temen-temen yang nulis songfic... Jadi, songfic itu boleh gak sih?

1. OOC, alias out of character, adalah keadaan di mana seorang karakter bertingkah tidak sesuai dengan sifat aslinya. Misalnya, kita tahu kalau Naruto itu dibuat oleh Kishimoto-sensei sebagai anak yang bodoh dan urakan. Tapi kita bikin fanfiksi di mana Naruto adalah detektif jenius yang kalem dan cool. OOC deh.
Nah, untuk baik dan buruk... jelas buruk ya. Karena kita membuat fanfiksi kan dalam rangka mengapresiasi karya buatan orang lain. Kalo kita bikin karakter buatan orang lain itu jadi OOC, berarti tujuan awal itu hilang dong?
Memang, kadang kita perlu membuat karakter jadi sedikit OOC demi jalan cerita fanfiksi kita, tapi tetap ada batasan untuk itu. Dan seenggaknya, walaupun OOC, sebisa mungkin dibikin yang masuk akal gitu :DD

2. Secara umum, songfic itu boleh. Siapa bilang nggak boleh? :D
Yang nggak boleh adalah publish songfic di situs Fanfiction.net. Karena dalam guidelines FFn, kita dilarang mencantumkan sebagian atau seluruh lirik lagu dalam cerita.
Jadi, kalau kamu mau bikin songfic, silakaaan~ Tapi jangan publish di FFn. Masih banyak tempat publish lain, seperti AO3, blog pribadi, maupun forum2 dan situs2 lain.

Semoga membantu yaa :)
Offline Profile Quote Post
Silahkan bertanya ;) · Fanfiction...?

AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone