Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
ZetaBoards - Free Forum Hosting
Free Forums with no limits on posts or members.
Learn More · Sign-up for Free
Viewing Single Post From: infamagz: your style, your imagination! :)
sylviolin
Member Avatar
good bye.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
berawal dari ym sama sanicchi kemarin, kita bergosip aku curhat sama sanicchi soal author A yang sepertinya lagi suka sama author B :p
tiba tiba sanicchi bilang, "kayanya asik juga kalo ada majalah fanfiksi ya" atau gimana gitu kalimatnya aku lupa. dan aku menanggapi ide itu! :'D
jadi kemarin di ym, aku bermimpi sama sanicchi, membayangkan kalo ada majalah fanfiksi (hey, ada majalah olahraga, majalah musik, majalah arsitektur, kenapa ga ada majalah fanfiksi? :p) yang dikhususkan buat anak anak ffn (sekaligus memperkenalkan fanfiksi lebih jauh kepada semua orang).
dan akhirnya aku memutuskan buat thread inii :'D semoga ga salah tempat, kemaren pas aku nanya sanicchi juga di FFD aja owob

apa itu majalah fanfiksi?
majalah yang membahas tentang dunia fanfiksi: authornya, fanficnya, fandomnya, eventnya, tips menulis fanfic, dll :p

ya seperti majalah pada umumnya sih, sebut aja kawanku. yang cewe cewe pasti tau majalah ini hhihi.. jadi nanti di majalah itu mungkin bisa ada kolom:
- surat pembaca
- profil author
- kuis berhadiah apa gitu
- liputan event (IHAfest, atau MM week, atau yullen week, atau naruhina tragedy days, atau IFA!)
- rubrik konsultasi (jadi kaya workshop infantroom mungkin?)
- tentang fandom, mungkin? fandom apa gituuuu..
- dan lain lain, ada ide? :3

majalah itu bisa dipublish dengan dua format:
- online
- cetak
untuk sementara kayanya online, soalnya kalo cetak ada biaya blabla syalala -__- kalo online kan cuma lewat email, dan beres!! :'D

terus kemarin aku ngobrol sama sanicchi.. mungkin gak ya kalo misalnya ini udah lumayan ngetop, kita nyari sponsor buat biayain gathnas? owo dan sanicchi bilang, semua kan berawal dari mimpi .///.
dan bukan ngga mungkin nanti majalahnya dijual di gramedia atau dimana gitu .///.

aku yakin semua anak ffn pasti bisa nulis walau gapernah belajar jurnalistik. aku sendiri sih pernah dapet pelatihan jurnalistik lumayan lama, 2 tahun kayaknya ;w; tapi anak ffn ada kok yang setauku kerja jadi reporter, mungkin bisa ngajarin tips dan trik; atau ada yang bikin website, mungkin bisa ngajarin apa aja yang ditonjolkan, dll :3

yang diperluin itu pasti:
- pemimpin redaksi
- editor
- graphic designer (buat design layout gitu ini bukan namanya?)
- photographer (mungkin?)
- reporter
- advertising!! yang jago nyari sponsor -__- /dor
- promoting (yang promosi promosiin)
- apalagi sih? waktu bikin mading atau majalah sekolah kayanya ini aja deh ._.

mimpi banget gasiiiiih? ;A;
ada yang mau komen? ;w;
Offline Profile Quote Post
infamagz: your style, your imagination! :) · Fanfiction Free Discuss

AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone