Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
Viewing Single Post From: Jasa Beta Read
phoebeyuu
Premium Member
[ *  *  *  * ]
Penname: Phoebe Yuu
Fandom: Pretty much anything. Saya mencoba well-reounded tapi kalau mau main aman dengan saya, fandom yang saya bisa tangani karakterisasinya ada Tsubasa Chronicle, Glee, Gundam Seed, KHR, DNAngel, Digimon, dan banyak fandom lain, tanya aja saya dan mungkin saya tahu. Tapi kalau menginginkan koreksi masalah karakterisasi sama saya tolong jangan kasih saya fic fandom Naruto karena saya satu-satunya otaku di Indonesia yang nggak pernah baca Naruto dan nonton anime-nya setengah-setengah. Oh, dan mungkin saya tidak akan membeta fandom Game karena saya parah banget masalah game. Intimasi terhebat saya dengan game adalah tetris.
Genre fic yang bersedia anda beta: Anything
Genre fic yang tidak akan anda beta: None. saya mencoba well-rounded Tapi mungkin saya bakal melirik sebelah mata ke humor garing ala Indonesia.
Pairing/karakter yang tidak akan anda beta: Yuri. karena saya kurang pengalaman di daerah itu.
Panjang fic yang bersedia anda beta: Anything tapi saya suka yang panjang-panjang
Kekuatan anda ketika membeta: Saya Nazi masalah teknik menulis. Diksi dan gaya menulis sebisa mungkin tidak akan saya ambil pusing kecuali memang hopeless case banget tulisannya, tapi saya akan nge-bitchy masalah teknik nulis, dengan kata lain saya akan cerewet masalah plot, alur, teknik dasar penulisan, penggunaan deskripsi dll. Saya sebisa mungkin akan berusaha mengikuti gaya menulis seseorang saat mengedit, jadi kalian tidak perlu khawatir akan kehilangan gaya menulis kalian di tempat yang saya edit.
Kekurangan anda ketika membeta: saya slowpoke, hal itu nggak bisa dipungkiri, karena, honestly, di dunia nyata saya menangani 3 media yang menginginkan submit tulisan saya sebulan sekali, dan kuliah saya sangat menyita waktu. Saya tidak terlalu ambil pusing masalah karakterisasi untuk fandom yang saya tidak tahu, paling banter saya hanya akan berusaha menyelaraskan karakter dengan kebutuhan cerita. Tapi untuk fandom yang saya tahu saya akan berusaha tidak nge-bitchy.
Bahasa Indonesia
Cara mengontak anda: PM (infantrum, FFn, LJ, cari saja Phoebe Yuu pasti ketemu saya), FB (tanya saya lewat PM dulu tapi)

Info lainnya:
- Saat saya bilang saya akan membeta hampir untuk semua fandom, tolong jangan berharap bahwa saya tahu semua fandom. Silakan tanya dulu ke saya, kalau saya tidak tahu fandomnya tolong kasih saya summary singkat tentang scene yang penting di fandom tersebut untuk fic Anda. Kalau fandom animanga dan ada manganya, berbaik hati dengan memberi saya link ke mangascan-nya akan sangat membantu. Kalau fandom book bisa kasih saya ebooknya kalau ada, dan kalau fandom Movie atau TV boleh kasih link juga ke saya kalau ada lebih bagus kasih saya DVDnya sih.
- Saya Nazi masalah teknik itu serius. Kalau mau punya bayangan kira-kira bakal se-Nazi apa saya, bisa cek fic buatan saya, kira-kira segila itu saya sama teknik penulisan.
- Tolong jangan kaget kalau fic Anda kembali dengan dua versi, versi editan dan versi asli yang akan bertambah sekian halaman untuk ocehan saya masalah kekurangan yang perlu diperbaiki. Terakhir saya membeta naskah, naskah itu kembali dengan ekstra 12 halaman.
- Saya sebisa mungkin tidak akan membenahi semua aspek. Untuk pembenahan plot pace dan plot-hole, biasanya akan memakan waktu untuk interaksi karena saya akan membicarakan masalah perizinan perombakan scene dan segala macamnya.
- Mata saya siwer. Walaupun saya Nazi teknik tapi saya biasanya luput masalah typo, kecuali kalau typo-nya memang bersliweran dimana-mana.

Yah, begitulah. Silakan bertanya lebih lanjut kalau tertarik. ;)


Offline Profile Quote Post
Jasa Beta Read · Fanfiction Free Discuss

AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone