Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
ZetaBoards - Free Forum Hosting
Enjoy forums? Start your own community for free.
Learn More · Sign-up for Free
Viewing Single Post From: gimana cara meramaikan fandom sepi?
Aquamarine
Mau Melihat
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Terima nasib (tendanged)

Masalahnya ialah.
Berapa banyak orang yang suka animanga, film, dst. Itu dan apa mereka mengenal fanfiction. Dan cukup rela meluangkan waktu untuk membaca fic, mereview fic atau bahkan membuat fic.

Kalo saya sih lagi nyoba buat di rose of versailles indonesia.

Berhubung ini manga jadul, bahkan animenya jauh lebih tua kalo ga salah (kalo ga salah saya nonton animenya zaman2nya masih sekitar sd, ato bahkan belum sd. Seinget saya saya belum ngerti), penggemarnya saya prediksi adalah angkatan yang udah lumayan tua. Jadi saya ga berharap banyak, berhubung orang2 berusia dewasa biasanya concern-nya bukan di hal2 beginian lagi. walau itu berarti yang ngepublish di fandom indonesianya hanya saya. Dan yang baca, ga review lagi (' ';) hanyalah segelintir orang.

Udah punya pemikiran buat nyebrang ke bagian bahasa inggrisnya aja. Tapi tetep, saya mau nanam bibit beberapa di bagian bahasa indonesianya. Karena kalo di seksi b.inggrisnya rasanya lebih ada kemungkinan dapet tanggepan dari penggemar rov lain.

Kalau mau ngeramain, setuju sama posting2 di atas. Usahain perkenalan dulu.
Terus nyumbang fic di fandomnya.
Tapi butuh kesabaran dan usaha.

Waktu. Juga : )
Offline Profile Quote Post
gimana cara meramaikan fandom sepi? · Fanfiction Free Discuss

AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone