Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
Viewing Single Post From: chapters
Haruki_Irish!
abed abed abed
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Hai~! Teacupz-san
*sok kenal sok dekat XD*
Kalau saya *memandangi fic yang nyaris semuanya oneshot gaje dan abalan biasanya sih suka satu chapter ajah.. Kalau memang masih ada yang ganjel.. baru dimultichapin.

Soal jumlah multichap, tergantung orangnya juga, sih.. Kalau ceritanya selesai dalam 2 chap ya 2 chap, kalau selesainya 100 chap *ngelirik adik saya yang suka bikin fic tapi males karena kepanjangan ceritanya* ya 100 chap. Yang penting sampai ceritanya selesai.

Nah, soal sekuel.. biasanya sekuel muncul jika ada satu cerita yang sudah "clear" tapi masih punya beberapa hal yang bisa dijelaskan lebih lanjut *ngawuriah mode: on*. Kayak season anime, gitu. Biar ceritanya udah clear tapi masih ada yang bisa dilanjutin, buatlah season baru..

Soal panjang juga sama, selera masing-masing. Saya sih pewe di kurang lebih 1000 kata (ceileh... 1000 no kotoba XD) karena ya saya sanggupnya nulis segitu, apalagi kejadiannya biasanya nggak panjang-panjang banget... Tegantung seleralah. Yang penting, seperti biasa, ceritanya clear.

*penjelasan gaje penuh ketidakjelasan*
Edited by Haruki_Irish!, 23 Sep 2009, 10:12 PM.
Offline Profile Quote Post
chapters · Fanfiction Free Discuss

AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone