Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
ZetaBoards - Free Forum Hosting
Free Forums with no limits on posts or members.
Learn More · Register for Free
Viewing Single Post From: Cara Menulis Disclaimer
Khi-Khi Kiara
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
Ikutan nimbrung yah~ :happywaves:

Masalah disclaimer buat saya jadi hal serius sih, karena menyangkut hak cipta orang lain. Kadang saya suka bingung dan hati-hati banget kalo nulis disclaimer--mungkin dah kebawa dari komunitas cerpenis juga sih, kalau etika dalam menulis itu segala-galanya.

Soal penulisan, kurang lebih saya pakai kalimat (bukan cuma (nama fandom) (c) (author)) beserta keterangan bahwa saya gak ada niat ambil untung dari karya tersebut.

Formatnya biasanya kurang lebih : "(Jenis fandom; manga, film, video games, novel dsb) (nama fandom) beserta seluruh karakter yang ada di dalamnya adalah milik (author, co-author/produser/pemilik franchise). Fanfiksi ini ditulis tanpa mengharapkan keuntungan materiil."

Kalau ada karya lain yang dipake di fanfik (misalnya lirik lagu, bahkan quote), juga ikut ditulis disclaimernya kayak yang di atas.
Offline Profile Quote Post
Cara Menulis Disclaimer · Fanfiction Free Discuss

AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone