Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Matahari, Tuhan di mana?
kirain Rey tentang persahabatan, ternyata jurusan SMA (?)

Jadi intinya si aku ini gak tau pada akhirnya dia pingin masuk mana... kemudian dia berakhir dimana? :confused:

Bahasanya keren XD lagi-lagi Rey terpukau dengan bahasa, uhuhu. Bisa banget, sih :touched:

Sekian review gak jelas Rey T_T

Tentang Perasaan dan Egoisme
aishhh... bahasanya beratt :'' tapi Rey suka sama bahasanya. Rey sebenernya gak begitu suka cerita tanpa dialog, tapi ini keren XD bawa-bawa semesta(?) sampai Rey harus mikir keras, dahi sampai mengernyit(?) tapi serius bahasanya keren :O

agak sakit bacanya... /g

maaf geje m(_ _)m

Blog?
Haloo :waves:

Sebenernya iseng aja, Rey mau nanya kalian aktif nggak di blog? Kalo aktif, aktif ngapain? Bikin fanfiksi, kah? Bikin puisi, kah? Share thoughts gak jelas, kah? Apapun, share aja di sini~~

Sekalian kasitau juga nama blog-nya apa XDD

Kalo Rey pribadi paling suka nulis review buku di blog (dari goodreads, Rey copy), nulis sinopsis buku, bikin puisi juga, cerpen juga. Blog Rey isinya lebih banyak tulisan daripada foto, ohoho /memang itulah blog/. Blog Rey bisa dilihat di signature~

Yosh, sekian! :love:

KenalFanfiction dimana, hayo..?
Sebenernya kalo 'tau' FFn sih, Rey udah tau sejak jaman saya SMP, kelas 8 tepatnya X'D (Rey join waktu SMA). Waktu itu temen Rey yang demen banget sama FMA kerjaannya buka situs isinya tulisan seabrek(?) dengan header biru mulu =_=' Rey waktu itu gak tau itu apaan, jadi cuek aja~ terus waktu Rey SMA, barulah Rey nemu apa yang disebut fanfiksi.

Nemunya juga gak elit, DI GRUP BBM /oke/. Rey baca, kebetulan genre-nya Romance/Humor dan ngena bangettt. Rey baca berulang-ulang sampai jatuh cinta ( :P ). Suatu hari, entah gimana ceritanya, ITU CERITA NGILANG DARI CHAT DAN MEMO /oke stop/. Rey cari di internet dan akhirnya menemukan cerita itu di-post di FFn. Pingin nge-fav ceritanya, akhirnya Rey bikin akun, deeeh~ :love:

Dan gegara dia Rey jadi demen RomCom :writes:

Membuat fic bikin kita gak melaksanakan kewajiban?
Sebenernya gak bisa dibilang gak melaksanakan kewajiban juga, sih. Rey pribadi bikin fic saat Rey punya waktu dan ide, tapi seringnya punya waktu gak ada ide dan punya ide gak ada waktu. Inilah salah satu alasan mengapa Rey mulai ngetik fanfiksi di HP gegara males buka laptop sih.

Rey pribadi lebih banyak bikin fanfiksi di waktu luang, sih. Kalo ide datang pas lagi sibuk, yaaah, idenya ditulis dulu di memo atau semacamnya. Nanti kalo udah luang mulai deh, nulisnya :love:

Ada beberapa saat Rey pingin banget nulis fanfiksi tapi banyak tugas. Jadi, sambil ngerjain tugas, yaaah, Rey sambil ngetik cerita juga. Akhirnya laptop dipenuhi berbagai window dengan isi berbeda (bahkan Rey sering bikin tiga fanfiksi dalam satu waktu, supaya kalo buntu satu yang lain tetap jalan).

Kode Pairing
Kalo di Magi, standar aja bentuknya singkatan nama~
AliMor: Alibaba x Morgiana
HakuMor: Hakuryuu x Morgiana walau saya nggak nge-ship yang satu ini

Yang lucu itu kalo nge-pair keluarga Ren. Berhubung anaknya Hakutoku itu depannya pake 'Haku' semua dan anaknya Koutoku itu pake 'Kou' semua, jadi yang dipake buat pair itu nama belakangnya.
EnEi: Kouen x Hakuei
YuuEn: Hakuyuu x Kouen
dan sebagainya~ berhubung saya cuma nge-ship EnEi jadi saya gak terlalu ngapalin yang lain

Paling gitu, sih. Dan emang kayaknya standar banget bikin pairing dengan singkatan nama~

Bila Anda Tidak Menerima Email Validasi
Rey juga dulu gak nerima email validasi... akhirnya Rey gak buka infantrum selama beberapa waktu, terus waktu dibuka lagi ternyata udah kevalidasi dengan sendirinya(?) :dance:

Galerians
Halo, Gale-san! :happywaves: eh, boleh Rey panggil begitu?

Rupanya kita gak se-fandom, Gale-san DX tapi kalo ngeliat dari sinopsis FF Gale-san, ini anak kalo males buka ceritanya pasti yang dibaca alias di-scan cuma sinopsisnya doang cerita buatan Gale-san keliatannya keren XD Rey suka salut deh, sama yang bisa bikin FF English dan FF bahasa Indonesia berdiksi bikin pusing... Rey belum bisa soalnya :')

Kalo mau berkunjung, silakan klik di sini~ cuma yah, gitu, Rey seringnya bikin fluff atau drama cinta picisan yang mungkin gak Gale-san sukai :sorry:

Semoga kita bisa berteman baik! ^_^

Kitsune Haru Hachi
Hai hai, Kitsune-san~ :happywaves:

Apa-apaan itu anak baru tapi kamu malah lebih dulu join daripada Rey :shock:

... dirimu buat slash, ya? Maafkan Rey, tapi Rey lebih memilih untuk menjauh dari baca slash, jadi Rey nggak baca FF-mu :') tapi kalo kamu buat yang straight, akan Rey pertimbangkan~ kabari aja Rey kalo emang ada apdetan XD

Kalo mau berkunjung ke FFn Rey silakan klik di sini~

Semoga kita bisa berteman baik! ^^

rhapsodysiscaa
Salam kenal, Alexandra-san! :happywaves:

Etto... ternyata kita gak se-fandom D'X tapi Rey merasa Alexandra-san keren soalnya main di TV Series, jarang Rey nemu orang yang rajin main di situ XD atau Rey aja yang males nyari? :sleeps:

Btw, Rey bingung. Jadi sebenernya Alexandra-san punya berapa akun? Cuma satu, kan? Tapi kesannya ada tiga, gitu. :nods:

Akhir kata, semoga kita bisa berteman baik! :dance:

Ultimate_Fujo
Haiii, FuMate... san? :P

oh... ternyata Anda ini tukang bikin slash (/.\) kesimpulannya, Rey gak pernah baca fic kamu karena emang gak hobi baca slash :touched: tapi, Rey sempet liat nama kamu beberapa kali di suatu tempat yang masalahnya, Rey kaga inget liat dimana :sorry:

Sama! Rey juga paling parah deh kalo bikin multichap XD sekalinya lagi rajin bisa tiap hari apdet, sekalinya mandek bisa setaun kemudian dilanjut :P /gakgitu

Ayo kita berteman! :love:

this is me; Kaoru Ishinomori!
Halo, Kaori-san! :happywaves:

Woah, ngomong-ngomong soal fandom yang kamu 'geluti', Rey juga menggeluti Shigatsu wa Kimi no Uso dan Nisekoi, loh XD yah, walau nggak banyak sih, fanfic Rey di situ soalnya domisili Rey mah, di Vocaloid (dan bertebaran juga FF Rey di Harvest Moon, minim pembaca, sih). Kalo mau baca lebih lanjut, klik aja di sini~ banyak pilihan fandom, siapa tau ada lah, dua atau tiga yang nyantol XD /apaini

Btw, Rey udah ikut polling di profile-mu, yaa~ :waves2:

Ayo kita majukan fandom minor bersama! Semangat terus, Kaori-san! :pout:

Lsamudraputra
waaah, asyik dong main di Naruto banyak review? /gakgitu

anyway, selamat datang di sini :love: maaf ini pengguna forum baru malah sok-sokan (?)

reycchi aka reynyah
waah, makasih Hasbuna-san :love: senang sekali mendapat sambutan yang ramah begituu~ ohoho

Hasbuna-san punya FFn? o_O

reycchi aka reynyah
Haii~ :happywaves:

Hmm... Rey memang baru di dunia Infantrum, cuma Rey udah bergelut di dunia FanFiction.net sekitar tiga tahun, cuma belum lama ini tahu kalo ada forum khusus ff-ers namanya Infantrum XD yah, intinya Rey juga mau ikut berkontribusi di sini, ya :music:

Bagi kalian yang belum kenal nama Rey, silakan cek dulu FF karya Rey di sini~

Umm... sebenernya Rey pingin minta saran dari kalian. Jadi, akhir-akhir ini Rey ngerasa kalo karya buatan Rey nggak berkualitas, jadi aneh aja rasanya. Kira-kira kalian (yang pernah atau sering baca FF karya Rey) ngerasa gimana? Adakah kritik dan saran?

Rey tunggu, loooh~ :hurry:

infamagz: your style, your imagination! :)
Rey telat banget baca ini... :touched: ternyata dijadiin ya? Padahal Rey mau ikutan... /gak

Jasa Beta Read
Beta Read
 
Penname:
reycchi (FFnet)

Fandom:
Detective Conan, Vocaloid, Harvest Moon, Magi, Gekkan Shoujo Nozaki-kun, Kyoukai no Kanata, Rise of The Guardians, K-ON!, Love Live! School Idol Project, Ao Haru Ride, Nisekoi, Omen Series by Lexie Xu, Glasslip, Harry Potter.

Genre fic yang bersedia anda beta:
Hampir semua, diutamakan Romance, Friendship, Family, General, Hurt/Comfort.

Genre fic yang tidak akan anda beta:
Horror

Pairing/karakter yang tidak akan anda beta:
Saya tidak pemilih, asal bukan slash.

Panjang fic yang bersedia anda beta:
Di bawah 5k words :'3

Kekuatan anda ketika membeta:
EYD, keefektifan kalimat, permainan kata, dialog.

Kekurangan anda ketika membeta:
Pendeskripsian suatu latar/benda/tokoh.

Bahasa:
Indonesia & English. tapi English saya rada jelek

Cara mengontak anda:
PM saya langsung di FFn, atau e-mail yang tertera di signature~

Info lainnya:
Rey suka bekerja cepat, tapi nggak menutup kemungkinan Rey lama ngerjainnya lantaran kesibukan Rey sekarang gak bisa dikira-kira :'3 dan, maafkan kalo Rey cerewet karena Rey emang tukang corat-coret tulisan orang. Kalo nggak kerasa pas, bakal Rey coret. Kalo kerasa aneh, bakal Rey tanyain sampe jadinya gak aneh lagi. Harap maklum, ya >_<

Word Processor apa yang teman2 gunakan u/ Fanfiction? + Review
Ann-chAn
29 Jan 2012, 08:07 AM
Saya pake OpenOffice dan Ms Word.

Kalau untuk ngetik fanfic/orific/cerita apapun, saya memilih pakai OpenOffice karena kalau di-upload di FFn/FP, tidak ada yang berubah. Line break, italic, center, semua masih sama. Jadi nggak usah susah-susah proofreading sekali lagi.

Tapi kalau untuk tugas sekolah, saya pakai Ms Word. Ini karena kayaknya cuma saya yang punya OpenOffice di antara teman-teman plus guru-guru ==" karena bentuk file OpenOffice itu .odt, nggak bisa dibuka di Ms Word. Malah repot kan kalo harus kopi-paste gitu. Jadi lebih baik dari awal di Ms Word aja. XD

Tapi jujur aja, saya lebih suka sama OpenOffice. Bentuk window-nya terkesan lebih friendly gimana gitu (this is a very personal taste). Terus, hampir semua tools udah ada icon-nya di depan. Nggak kayak Ms Word yang harus ganti-ganti ribbon itu.
Dan saya suka OpenOffice karena bisa Change Case~~! (mengganti huruf besar jadi huruf kecil, dan sebaliknya) Entah kenapa saya suka fitur ini. Padahal jarang dipakai =)) #dor
Sayang, di OpenOffice nggak ada word counter di status bar. Harus ke Tools > Word Count dulu. atau ada cara lain tapi saya terlalu gaptek?

Ngg, intinya saya lebih suka OpenOffice. Entah kenapa. Hahaha.
Rey setuju! Kalo untuk nulis fanfic, OpenOffice emang lebih enak dibandingin Ms Word. Rey pake Ms Word buat ngerjain tugas dan bikin FF Collab aja, soalnya gak semua orang punya OpenOffice jadi terpaksa harus pake word. Padahal secara tampilan, Rey lebih suka liat tulisan di OpenOffice daripada Ms Word, entah kenapa tulisannya terkesan lebih jelas (?). Tapi, kelemahan OpenOffice yang kurang Rey suka itu tampilannya yang cenderung jadul :'> atau ini punya Rey doang?

Btw, ada yang pernah upload fic pake *.html? :excited: << dia pernah

Mobile version?
saya berharap akan segera ada zetaboards versi mobile app sehingga infantrum pun bisa punya mobile app buat android, iPhone, dsb XDD


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone