Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
ZetaBoards - Free Forum Hosting
Fully Featured & Customizable Free Forums
Cara Menulis Disclaimer
cara saya menulis disklaimer sih, secara garis besarnya bakal ada kalimat:

(nama fandom) (c) (nama pengarang/pencipta)
(nama fanfiksi) (c) (nama penulis fanfiksinya)
Penulis tidak mengambil keuntungan secara materill! Hanya untuk kesenangan semata!

biasanya sih kalo saya masukin hal-hal yang bukan ide saya bakal dicantumin: fanfiksi ini terinspirasi dari (tuliskan sumber beserta siapa pemilik sumbernya). mau itu suatu novel, lagu, dsb.

Anom Review
kalo saya sih dibiarin enable biar yang lagi gak login atau gak punya akun bisa ikut review.

saya menikmati mereka memberikan review secara anon, walaupun kena flame sekali sih ._.

Jasa Beta Read
Penname:
Arisa-Mo, atau Arisa Morishita

Fandom:
fandom apapun saya terima.
fandom yang saya ketahui itu; Sword Art Online, Angel-Beats!, BoBoiBoy, Osomatsu-san, Kuroshitsuji, Naruto, Haikyuu!, Kuroko no Basuke, Shingeki no Kyojin, Magi, dan lain-lain. sebutkan fandom dan saya akan beri tau apa saya kenal fandomnya atau tidak.

Genre fic yang bersedia anda beta:
apapun yang tidak disebutkan di poin setelah ini.

Genre fic yang tidak akan anda beta:
Romance, Western, Psikologi, Gore, Action, PWP/Full Lemon dari awal sampai akhir cerita, Canon.

Pairing/karakter yang tidak akan anda beta:
semua pairing/karakter akan saya terima :love:

Panjang fic yang bersedia anda beta:
tidak ada wordcount maksimal dan minimal!!! tapi itu akan mempengaruhi lamanya proses beta reading.
prefer oneshot.

Kekuatan anda ketika membeta:

  • EYD
  • keefektifan pemilihan kata
  • dialog
  • karakterisasi setiap tokoh untuk fandom yang saya ketahui
  • akan bersedia memberikan bimbingan dalam menulis jika diminta


Kekurangan anda ketika membeta:

  • orangnya gampang lupa, jadi ya harus ditagih terus hehe
  • beberapa typo mungkin akan terlewat
  • saya orangnya santai tapi bisa juga kasih kritikan halus


Bahasa
Bahasa Indonesia

Cara mengontak anda:
silakan kontak saya lewat akun facebook.

Info lainnya:

  • spesialis genre family.
  • tidak akan mengutak-atik gaya diksi customer, tapi hanya sekedar mengoreksi penggunaan katanya.
  • saya agak sibuk sih, jadi mohon sabar.
  • kalau diajak untuk berdiskusi soal brainstorming plot, sangat bersedia.
  • agak kurang menerima yang full OOC, terkecuali OOC karena plotnya yang memaksa tokoh untuk bersikap demikian.

Penname:
Arisa-Mo, atau Arisa Morishita

Fandom:
fandom apapun saya terima.
fandom yang saya ketahui itu; Sword Art Online, Angel-Beats!, BoBoiBoy, Osomatsu-san, Kuroshitsuji, Naruto, Haikyuu!, Kuroko no Basuke, Shingeki no Kyojin, Magi, dan lain-lain. sebutkan fandom dan saya akan beri tau apa saya kenal fandomnya atau tidak.

Genre fic yang bersedia anda beta:
apapun yang tidak disebutkan di poin setelah ini.

Genre fic yang tidak akan anda beta:
Romance, Western, Psikologi, Gore, Action, PWP/Full Lemon dari awal sampai akhir cerita, Canon.

Pairing/karakter yang tidak akan anda beta:
semua pairing/karakter akan saya terima :love:

Panjang fic yang bersedia anda beta:
tidak ada wordcount maksimal dan minimal!!! tapi itu akan mempengaruhi lamanya proses beta reading.
prefer oneshot.

Kekuatan anda ketika membeta:

  • EYD
  • keefektifan pemilihan kata
  • dialog
  • karakterisasi setiap tokoh untuk fandom yang saya ketahui
  • akan bersedia memberikan bimbingan dalam menulis jika diminta


Kekurangan anda ketika membeta:

  • orangnya gampang lupa, jadi ya harus ditagih terus hehe
  • beberapa typo mungkin akan terlewat
  • saya orangnya santai tapi bisa juga kasih kritikan halus


Bahasa
Bahasa Indonesia

Cara mengontak anda:
silakan kontak saya lewat

Info lainnya:

  • spesialis genre family.
  • tidak akan mengutak-atik gaya diksi customer, tapi hanya sekedar mengoreksi penggunaan katanya.
  • saya agak sibuk sih, jadi mohon sabar.
  • kalau diajak untuk berdiskusi soal brainstorming plot, sangat bersedia.
  • agak kurang menerima yang full OOC, terkecuali OOC karena plotnya yang memaksa tokoh untuk bersikap demikian.

Request Password Forbidden Land
saya sudah 19 taun! hehehe boleh minta passwordnya? u////u

Apakah hobi nulis fanfic anda direstui ortu?
sebenernya sih seluruh hobi saya ditentang sama bapak; apalagi nulis fanfiksi. karena dianggap gak guna dan terlalu membuang-buang waktu.

bahkan kalo bapak saya ada di rumah, saya sembunyi-sembunyi kalo lagi nulis, atau bikin dalih lagi ngerjain tugas(?).
sedih aja sih. walaupun udah berbagai cara saya tunjukkin/jelasin soal hobi saya itu bagus, tapi ya apa daya :"


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone