Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
ZetaBoards - Free Forum Hosting
Create a free forum in seconds.
Apa yang paling kamu benci di fanfic?
Yang paling tidak aku suka dari sebuah fanfiksi adalah terlalu banyak OC di dalam fanfiksi tersebut. kalau cuma satu sampai tiga sih tidak apa-apa, masih bisa ditolerir tapi kalau lebih dari lima dan mereka membuat cerita di fanfiksi itu terlalu OOC, maka aku menyekipnya

Pendekatan dalam Menulis Fanfic
Secara tidak sadar, saya menggunakan pendekatan karakter dan deskripsi. saya suka mendeskripsikan karakter yang saya mainkan (tulis), seperti apa yang dirasakan si karakter terus bagaimana penampilannya dan sebagainya. kalau condongnya mungkin ke kedua pendekatan tadi :touched:

Pakaian
Saya juga kesulitan kalau disuruh mendiskripsikan pakaian, jujur saya ini kurang mengerti mode pakaian. Sama seperti yang di atas sih, terkadang saya juga terkagum-kagum sama penulis yang bisa mendeskripsikan penampilan (pakaian) si karakter yang ia tulis. Pernah saya mencoba, tapi hasilnya malah aneh.... akhirnya saya rubah sesuai style yang saya bisa. Secara umum kalau menulis itu saya tidak terlalu pusing untuk mendiskripsikan pakaian karakter, paling cuma "mengenakan kemeja warna bla bla bla..." seperti itu saja :happywaves:

Genre fanfic Langganan ..
qunnyv19
19 Jun 2013, 03:04 PM
Kalau saya kebanyakan nulis romance yang abal.

Akhir-akhir ini, entah kenapa saya jadi menyukai fanfic bergenre family/ friendship yang fluff. Yang sederhana dan mengena di hati. Bikin hati meleleh :touched:

Cita-cita saya sekarang buat bikin fic yang kayak gitu, tapi sepertinya susah sekali untuk bikin fic sehingga readers menjadi melted :touched: tapi saya tetap berusaha :love:
Aku suka banget ama yang bergenre family/friendship, kesannya gimana gitu!!! apalagi kalau ada bumbu-bumbu fluff di dalamnya. Tapi yang paling menyenangkan itu kedua genre di atas ditambah dengan genre petualangan, yang genre romance-nya dapat porsi sih tapi nggak begitu banya pasti akan jadi fic yang sangat aku suka :waves2:

Just-Sky
Aku tidak menyebut diriku Fujoshi sih, soalnya aku juga suka pairing yang straight. Tapi kalau menulis memang condong ke sana. Sama, aku juga baru belajar, jadinya masih acak-acakan seperti itu.
Ah, aku nggak punya fic buat direkomendasikan, gomen ^^
@Qunny: hallo, teman sefandom. salam kenal ya, hahahahahahahahaha nggak apa-apa kok, tapi kapan-kapan jangan lupa mampir, cuma hati-hati lho kalau kena serangan jantung (fic isinya shounen Ai semua). Salam kenal lagi ^^

Just-Sky
iya, kebanyakan proyekku itu Shounen Ai.


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone