Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
  • Pages:
  • 1
  • 3
Format Membaca FFN
@Zang: Belum pernah nyoba lagi sejak kelas 3 SMA dulu. sekarang lebih sering lewat PC. kalau lewat HP aku biasanya cuma baca dan review *dan yang terakhir ini jarang terjadi*

Gak dapet review
@Mizu-san: bener tuh, fandom pinggiran bikin kita pengen ngerubah mereka supaya sering dikunjungi orang. apalagi kalau fandom itu dalam anime atau filmnya benar-benar bagus, tapi sedikit yang berminat untuk menulis di fandom itu. Kalau di fandom pinggiran dan hanya kita yang ngisi, rasanya tuh kayak kita jadi penguasa di sana.... hehehehehehehehe.... wah penjajahan tuh namanya

Format Membaca FFN
@Zang: pernah sih nyoba publish fanfic lewat hape, tapi itu kalau terpaksa sih. soalnya kalau di hape nggak bisa diedit lagi manage documentnya i.... makanya Art suka lewat PC kalau publish

Genre fanfic Langganan ..
kelihatannya romance memang menjadi bumbu yang sangat populer pada saat ini

Your Fandom
@mizu-san: mari kita isi fandom berbahasa Indonesia, dilestarikanlah istilah sederhananya. Memang fandom apa itu? kalau mau yang benar-benar sepi, biasanya itu yang crossover

Kenapa Kebanyakan Author ffn itu Cewek?
MizuRaiNa
24 Mar 2013, 01:23 AM
Iya. Bener bangeett. Jarang aku nemu author yg cowok. Yg aku kenal cuma SRZ doang XD

Alasannya?
Setahu saya, cowok itu jarang banget yang hobinya baca buku. Apalagi semacam novel gitu. Anime juga jarang. Palingan pada suka film action atau nge-game.
hm... sebenarnya nggak juga sih, temanku yang cowok banyak yang suka baca buku, tapi kalau novel biasanya yang non-fiction. tapi tetap saja mereka nggak suka nulis, nulisnya ya nulis laporan ama tugas aja

Umur
kyaa.... sekarang umurku berapa ya?? sudah merasa tua di sini

Author dan Reader yang Ideal
MizuRaiNa
24 Mar 2013, 01:02 AM
Kalo reader yang ideal, sekarang2 ini susah banget dapetnya.
Saya sering ngasih komen a.k.a concrit pada author2 yg terbilang baru di dunia FFn. Tapi apaa? Mereka malah gak ngewaro dan tetep aja gak ada perbaikan. Yang parah, ada yang ngira flame, haha -_- malah curcol
Udah gitu bikin males ngereview. /dor
Menanggapi yang ini sih, mungkin mereka kurang paham jenis-jenis review itu. Mungkin biar nggak dikira flame adalah review dengan menggunakan akun kita, jadi nggak annon. tapi ya... aku sendiri sebenarnya bukan reader yang ideal, jarang kasih review malahan. tapi sekali review...... malah dianggap kritikan pedas yang menurut mereka adalah flame. :waves:

Original fiction vs fanfiction
Kalau aku sih berawal dari fanfic terus ke ori, dan hasilnya lumayan juga sih menurut teman-teman. Tapi karena penulisnya sama *yaitu aku* maka model penggambarannya itu mirip, mulai dari diksi sampai diskripsi

English Fics
Meskipun bahasa Inggris lumayan bagus, tapi Art belum berani publish yang berbahasa Inggris. Jadinya nggak bisa bagi tips-tipsnya

Tekanan dalam menulis
Tekanan terberat yang Art rasain ketika menulis sebuah fic sehingga banyak yang terbengkalai adalah:
1. Tugas di kampus beserta praktikumnya, ini nih yang terkadang menghambar Art menulis. Bahkan rasanya sampai mau hiatus segala
2. Kadang saat nulis fic satu, muncul lagi ide buat bikin fic dua. akhirnya nggak konsisten dalam pembuatan.
3. Mood yang terkadang hilang.... sekaligus inspirasinya

Format Membaca FFN
Kalau Art bacanya FFN sering lewat di HP daripada di komputer. di Komputer tuh cuma update ama publish aja sih.
Meskipun di HP, Art lebih suka tampilan regular daripada mobile, mungkin karena udah terbiasa itu kali ya

OC Naming...?
Bikin nama OC itu terkadang sulit tapi kalau lagi ada banyak ide ya terkadang mudah. sebenarnya harus menyesuaikan ama fic kita, jadi intinya nggak boleh sembarangan lah

Sweeping besar2an cerita di FFn
Ah... sweeping yang kemarin sih aku nggak ada masalah, kalau memang yang terlalu eksplisit ya mending dipindah saja. Tapi yang aku sesalkan adalah ada beberapa fanfic favoritku sepertinya ikut kena hapus, padahal itu fanficnya dari author lama dan mereka nggak publish di manapun selain di ffn. sedih.......

Request Fanfic
Zang
16 Mar 2013, 09:30 AM
Kalau terlalu ngatur, mending dia bikin sendiri aja deh :sorry:
Saya belum pernah terima request fic. Lha nyelesaiin fic saya aja gak kelar-kelar T_T
Menurut saya sih agak gimana gitu terima request fic dari reviewer anonim, tapi kalau kenal baik dengan dia, ya oke saja.
Yang ini nih aku setuju. Bikin fic sendiri aja belum tentu selesai kok masih pakai request, apalagi ngatur-ngatur banget. cukup satu kata deh "tidak" :excited:

Flame~Bakar2 0.o
Yuuhuu.... jangan mau kalah deh, kita buktikan sapa yang jadi penguasa di fic kita, mereka *si flammer* atau kita *si author*. Kalau flame-nya bersifat membangun sih aku cool aja, tapi kalau cuma mengecap fic kita jelek dan nggak layak publish tanpa alasan yang jelas apalagi sampai menghina pakai kata kasar, ya kita hapus aja dari kota review. Daripada menuh-menuhin kotak review tapi isinya nggak bermutu gitu......

Gak dapet review
@Zang: kalau menulis crack-pair memang jarang dijamah para reader, sebab kebanyakannya itu mereka akan menjamah yang main pair atau bahkan non-canon tapi masih main pair. bahkan yang non pairing aja juga jarang dijamah orang kecuali di fic berbahasa Inggris dan mereka benar-benar bagus. Selain itu, nulis di fandom pinggiran yang masih sepi juga jarang dijamah orang, mungkin karena mereka belum tahu. tapi menurutku sih nggak apa-apa, kan sekalian meramaikan fandom tersebut juga. Siapa tahu nati ramai dikunjungi dan fic kita dapat banyak review meskipun itu sedikit-sedikit.

Fanficmini
Setuju ama Zang, kalau di LJ itu bisa berat bahkan lama banget dibukanya karena jaringan yang lemot. enakan juga di twitter. Kalau mengenai forum sih, ya itu juga tergantu sama jaringan kita juga.

Request Password Forbidden Land
Sudah 19 tahun


---
mod : password sent

mysticahime dot net
Ahhh.... teman-temanku banyak yang nge-fans ama kamu lho!!! terutama yang pairingnya SasuSaku. hallo... salam kenal

  • Pages:
  • 1
  • 3

AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone