Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Author dan Reader yang Ideal
uno
24 Oct 2013, 01:27 PM

Kalau untuk reader, yang ideal itu pastinya; selalu mengusahakan untuk meninggalkan jejak di setiap fanfik yang dijamahinya. Kalaupun mereview, setidaknya berikan review yang membangun. Bukan cuma bilang, "Bagus.", atau, "Saya suka.". Setidaknya kalau tidak bisa memberikan konkrit, kita bisa menyampaikan kesan, atau mungkin, membahas singkat tentang yang disukai maupun yang tidak disukai dari fanfik itu. Yang seperti ini tentunya bisa bikin author yang bersangkutan untuk memikirkan apakah fanfiksi seperti itu dapat diteruskan atau tidak. Bukannya malah kabur cuma gegara gatau mau nulis apa, seperti yang biasa saya lakukan
Hahahaha aku juga sering kok nulis yang seperti itu di kotak review. Soalnya memberikan review yang tepat untuk fic yang saat itu aku baca kadang sulit banget, tapi tidak mungkin juga kalau tidak meninggalkan "jejak" seperti yang disebutkan di atas. Karena hal itulah terkadang banyak orang (termasuk aku juga tentunya) sering menuliskan "Fic-nya bagus, lanjut ya!!" atau mungkin "Ayo dong, cepat diupdate".
Memberikan sebuah komentar yang membangun dalam kotak review menurutku cukup sulit juga, Aku akui hal itu. Ternyata aku ini sangat jauh dari karakter reader maupun author yang ideal :P


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone