Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
ZetaBoards - Free Forum Hosting
ZetaBoards gives you all the tools to create a successful discussion community.
Learn More · Sign-up for Free
Sanich Iyonni
Waaaw kereeeen. Bisa bikin dobel fiksi gitu kan keren banget. =w=b Saya aja mau bikin kayak gitu gak bisa-bisa karena nggak dapet idenya. T_T

Nanti saya intip deh........ tapi kalo udah nggak sibuk yah. ^^;;

Makasih udah mampir lagi 8D

Sanich Iyonni
Maaaaaaaaaaf baru bisa bales sekarang m(_ _)m




@syl-san
Aduh makasih banyaaaaakkkk. Saya bener-bener tersanjung lho atas semua apresiasi syl-san pada saya, sampe baca banyak banget fanfic-fanfic saya. :') Saya nggak bisa ngomong apa-apa lagi selain makasih, jadi saya bilang makasih aja yang banyak di sini. Makasih, arigatou, sankyuuu~<3

Syukurlah kalo fanfic saya meninggalkan kesan yang dalam. Soalnya, bagi saya sendiri, kesan adalah yang terpenting dalam sebuah cerita (baik novel, fanfic, atau apa pun). Menurut saya, cerita yang paling oke adalah yang meninggalkan kesan dalam bagi pembacanya, bikin selalu kebayang-bayang. Dan pernyataan syl-san itu bikin saya sangaaaaaaat senang. ^u^

Soal diksi, saya ini memang tipe yang nggak bisa merangkai kata-kata berbunga-bunga kayak Eila atau lalaaa atau evey charen atau faria-san atau author-author macam itu. Dulu saya minder banget soal diksi, tapi sekarang saya udah tahu bahwa gaya saya memang bukan diksi berbunga-bunga karena pada dasarnya saya nggak romantis dan nggak jago bermetafora. Tapi saya selalu berusaha memakai kata-kata yang tidak membosankan sih. ^^

Untuk deskrip suasana, seperti yang udah saya bilang di rere waktu itu, makasih udah mengingatkan. Sebenarnya saya biasanya ngasih deskrip cukup detail untuk cerpen atau novel (orific) saya, tapi kalo di fanfic emang sering banget nggak saya lakukan karena saya rasa semua orang udah tahu visualisasi karakter dan tempatnya, jadi nggak saya tulis lagi daripada bikin bosan. Cuma, yang seriiiiiiing banget terlewat oleh saya dalam orific-orific saya adalah deskripsi fisik tokoh. T_T Untuk yang satu itu memang saya harus lebih sering berlatih. ^_^;;

Saya cuma baca satu karya Paulo Coelho yaitu The Alchemist, novel yang saya incar karena saya cinta banget sama job Alchemist di RO. :3 Sebenernya pengin baca novel-novelnya yang lain, tapi nggak ada yang minjemin sih. :P

Sekali lagi terima kasih banyak atas semua apresiasi syl-san pada saya, saya sangat menghargainya. m(_ _)m Doakan aja agar saya masih bisa terus menulis fanfic yaaaa. ^o^

Arigatoooooooou. :love:




@Ayumu-san
Ehehehe makasih banyak atas apresiasinya. :) Menurut saya, Ragnarok Online adalah fandom yang paling enak buat di-fanfic-in karena kita cuma minjem job dan universe-nya aja, sementara karakterisasi dan plotnya kita bikin sendiri. Jadi, saya seneng banget nulis fanfic RO karena imajinasi saya bisa dibebaskan sebebas-bebasnya di situ. Apalagi dari dulu saya memang punya banyak banget ide untuk fanfic RO, gara-gara baca hasil karya lomba komik RO yang diselenggarakan Animonster. XD

Penname Ayumu-san apa ya? Ayo dong nulis fanfic RO juga, saya tunggu yaaaa :thumbsup:


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone