Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
ardhan; kyril; choi seo rae; tsubaki
Ardhan-san... saya udah beli Star 56 lho~
Ah... bangganya saya liat surel saya dimuat~
[crying happily]

Makasih banyak infonya ya~

Btw, di forum DS jadi makin banyak Most OL Today-nya lho... senangnya saya dan Admin ^__^
Sekarang aja membernya udah 19 (walau nggak ada apa-apanya kalo dibandingin Infantrum)
[crying sadly]

Tapi pokoknya makasih banyak udah ngasih tahu kalo surel saya dimuat. Dan kerinduan saya terhadap komik-komik di Star pun terpuaskan. Makasih, Ardhan-san...

PS: Main ke forum ya, kalo migrainnya udah sembuh~ dan kalo sempat ^_~

Sanich Iyonni
Makasih banyak Ardhan-san, maap ngerepotin!

Iya sih, setahu saya Darren Shan Manga emang khusus di dalam Jepang aja, atas permintaan Darren O'. Di forum juga pernah saya tulis, di thread Darren Shan Manga. Tapi yah, saya tetep kirim email karena... mungkin aja udah dibolehin...
*_*

No 56? Ntar saya beli ah, buat kenang-kenangan atas dimuatnya surat saya~

Oke, semoga cepet sembuh migrainnya, Ardhan-san. Minum Poldanmig atau Bodrex Migra dong~
==> nyebut merek
^_^

Sanich Iyonni
EH!?!? DIMUAT!?!?

Saya udah 4 bulan gak beli Shonen Star lagi... soalnya waktu itu bokek, dan ketika udah punya duit, malah gak sanggup nyusul belinya, udah ketinggalan banyak. TT__TT
(kangen banget saya sama MAR, Look Up, Kekkaishi, Yakitate, dll...)
[nangis lagi]

Ardhan-san, maap ngerepotin, boleh minta tolong? Tolong kasih tahu saya secara singkat, gimana jawaban Shonen Star-nya? Saya dapet Letter of The Month gak? ==> ngarep
Dimuat di Shonen Star edisi berapa???

Maap juga atas yang Ventriloquist. TT__TT
Gak tahu tuh, jadinya malah agak manjang. Rencana saya sih tamat di chapter 7 atau 8 (semoga gak salah predixi lagi), tapi saya sedang stuck di chapter 6. TT__TT

[dari tadi nangis melulu ah]

Ditunggu kritiknya kalo migrainnya udah sembuh~

Makasih banyak Ardhan-san!

Fanfic2 Indonesia saat ini
@Konoha-san: Mungkin karena kartun kebanyakan adalah makhluk nonmanusia??? Iya sih Dora manusia... cuma tetep aja universe mereka kan beda (ada talking animal segala, dll)... makanya yang lebih enak difanfic-in--mungkin--yang berwujud manusia, seperti Avatar, Hey Arnold, dll. Kan nggak enak liat romance antara Dora dan Boots. (WTF!?!?)
Mungkin... mungkin... ==> akhirnya saya ngambil kesimpulan atas pertanyaan saya sendiri setelah merenungkannya, ahahaha
==> gajel

@Fanfic Tetris: Apa pairingnya nggak T sama C aja? Setahu saya kalo C diputer 90 derajat ke bawah dan T diputer 180 derajat kan jadinya nemplok sempurna dan menjadi kotak. ^o^ ==> superduperngaco

Fanfic2 Indonesia saat ini
@Kyou-san: Hee... Filosofinya Ambu-san bagus banget...
Iya tuh, kayaknya author fanfic yg saya kasih link-nya udah desperate. Mungkin dia udah berkubang terlalu lama di FFN, dan mungkin dia udah capek menanam pohon sampe akhirnya keselek polusi juga. Kasian ya...
Yah, barangkali yang bisa kita lakukan sekarang adalah gak meninggalkan FFN dulu... ^_^ dan berusaha menanam pohon.

Wah! Saya jadi kepikiran juga, berhubung saya penggemar Tetris & Sudoku. Gimana ya? >_<
Sekalian sama Solitaire~

Fanfic2 Indonesia saat ini
Hee? Siapa yang kayak gitu, Faria-san? Udah dibuktikan ke orangnya?

Oya, saya mau kasih link suatu fanfic bagus (sebenernya gak bisa dibilang fanfic sih) di fandom Beyblade English... saya tahu thread ini untuk ngomongin fanfic Indonesia, tapi coba Anda baca dulu link yang saya kasih. Saya setuju 100% sama apa yang ada di fanfic tersebut, karena fenomena itu juga ada di fandom Indonesia dan kentara banget. Jadi intinya sih... ternyata banyak yang mengeluh bahwa FFN tidak seindah dulu.

Klik di sini

Wall of Utter Failure
Glek... saya udah liat link yang dikasih Kyou-san.
-_-

Nggak nyangka, ada yang berani mengacaukan fandom Naruto English. Semoga itu bukan orang Indonesia. (malu-maluin banget kalo orang Indonesia!)
[sayangnya, feeling saya kok bilang dia orang Indonesia ya?]

Btw, kayaknya orang Barat nge-flame-nya nggak separah orang Indonesia deh. Kayaknya mereka lebih males review daripada flame panjang lebar. Review si author di atas itu aja cuma seperberapanya review SUCLG.
Lagian flame-nya orang Barat lebih ke nyindir daripada mengeluarkan kata-kata kasar... (seperti tadi ada yang nulis di reviewnya, yang intinya: "Nggak ada kata yang cocok dlm bahasa Inggris untuk menggambarkan betapa jeleknya nih fic.")

-_-

KenalFanfiction dimana, hayo..?
Saya kenal FFN pada 2007, dikenalin temen saya yang waktu itu bawain print-an fanfic Naruto yang mengisahkan Naruto dkk main drama Cinderella... Naruto Cinderella-nya, Sasuke pangerannya. Ceritanya kocak banget, bikin ngakak beneran dah. Tapi sampe sekarang saya gak tahu siapa yang bikin fanfic itu dan judulnya pun saya lupa.

Waktu itu udah bikin akun di FFN, tapi nggak pernah login (cuma bikin doang). Saya cuma sering ke fandom Naruto Indonesia, copas fanfic-fanfic bagus ke MWord, simpen di disket dan bawa pulang, baca di rumah biar menghayati. Sama sekali nggak pernah review, baca review, atau ngeliat profil author karena nggak kepikiran plus nggak ngerti plus nggak tertarik, cuma tertarik ceritanya doang~

Kalo mulai nulis sih baru pada akhir 2008.

Fanfic2 Indonesia saat ini
Iya sih, kartun itu emang kebanyakan imejnya "buat anak-anak" dan ceritanya pun disusun secara episode lepasan. Tapi yah, nggak semuanya begitu kok. Memang ada kartun macam Spongebob yang nggak konsisten--di episode ini dia begini dan di episode itu dia begitu, tapi ada juga kan kartun yang "jalan", kayak Avatar.

Saya pecinta (dan agak nge-freak, mungkin?) sama Nickelodeon. Saya akui, kartun seperti Spongebob, Dora, Fairly Odd Parents itu emang nggak enak di-fanfic-in. Tapi yang kayak Avatar, Hey Arnold, All Grown Up, Danny Phantom, The Wild Thornberry, Rocket Power, dan As Told by Ginger, walaupun episodenya juga lepasan, namun alurnya ada. Lambat emang, ber-season-season iya, tetapi ada endingnya dan ada konfliknya.

Kalo di Cartoon Network atau Disney Channel, kartun-kartunnya juga sama modelnya kayak begitu.

Saya akui nulis fandom kartun itu susah karena sifat kartun memang untuk dinikmati tanpa diobrak-abrik karena ceritanya sudah memuaskan dan menghibur. Kartun (serial) paling keren yang pernah saya tonton adalah Avatar, JELAAAS. Dan karena cerita Avatar mirip anime, jadi yang bikin fanficnya juga banyak. Kayaknya fandom Avatar adalah fandom bahasa Indonesia terramai di cartoon section (dengan 3 stories). ^_^;;

Oya, kalo kartun-kartun superhero, bukannya bisa rame yah? Superman, Batman, Spiderman, X-Men? Karena banyak konflik manusianya, jadi bukannya seharusnya bisa dikembangin yah? Apa kartun-kartun itu kurang populer di Indonesia? (NB nggak penting: Saya ngefans banget sama X-Men...pengen buat fanficnya tapi nggak tega karena ceritanya udah keren)

Maap kalo ada yang menyinggung

Fanfic2 Indonesia saat ini
Saya mau nanya nih...

Setelah kemarin kita berdiskusi tentang fandom buku dan game, sekarang saya mau nanya tentang fandom kartun.

Kenapa ya jarang banget ditemukan section bahasa Indonesia untuk fandom kartun? Kenapa fanfic-fanfic Indonesia saat ini kebanyakan di fandom anime tapi tidak di fandom kartun? Memangnya sebegitu bedanyakah gaya Jepang dan Barat? Padahal, di TV kita kan lebih banyak ditayangkan kartun daripada anime.

Saya pribadi juga nggak nulis fandom kartun sih... keinginan ada, tapi ide nggak ada... o_o

==> habis jalan-jalan di fandom kartun

P.S.: Kayaknya tinggal tunggu waktu sampe ngomongin fandom Movie ^_^;;

The Alternate Universe
Huwaaaa... Kata-kata Farf-san bikin saya terharu...
^_^

Saya gak takut ngelawan arus kok, ini kerjaan saya dari SMP. Makasih karena udah memberi saya pencerahan... ^u^

The Alternate Universe
Setuju dengan inti Farf-san di atas.

Btw, beneran tuh ada oneshot 20ribu karakter? 0_0
Wow...

Hm, kalo kayak gitu sih, emang kayaknya mendingan dibikin mulchap ya.

Saya kalo nulis AU, biasanya tetap mempertahankan karakter (watak) asli atau ngasih watak baru yang--meski OOC--tapi masih saya usahakan tetap menarik dan nggak kacau.

Soal genre...
Ya, memang rada susah bikin genre one-shot AU yang nggak biasa (Crime, Western, Supranatural, Spiritual, dll). Emang ujung-ujungnya AU itu mendingan mulchap, ya... T_T

Dan kalo udah gitu, nyambungnya ke review. Orang yang nulis AU berchapter-chapter, pasti review-nya lebih banyak. Mungkin itu juga sebabnya lebih banyak yang nulis AU... (soalnya kalo canon emang lebih enak oneshot)

The Alternate Universe
Saya ngerti maxud Luna-san...tapi Luna-san blm jawab pertanyaan saya tentang genre...

The Alternate Universe
Saya lagi nyari thread AU di Infantrum ini dan untung ketemu.

Saya pribadi nggak keberatan baca & nulis AU, asal nggak keterlaluan (maxud: sampe merusak citra cerita canon-nya). Tapi ada beberapa fandom yg saya gak tega nulis AU tentangnya...padahal...kalo saya pengen nulis beberapa genre tertentu, harus AU kan...?

Ini jadi dilema buat saya. Pengen mempertahankan canon, tapi di sisi lain pengen nulis genre-genre tertentu yg cuma bisa AU.

Dilema lain: KENAPA AU HAMPIR SELALU HARUS MULTICHAPTER??? ==> nangis

Saya lebih suka nulis oneshot karena tanggung jawabnya cuma satu chapter...tapi jarang bisa AU...sedangkan genre canon yg tersedia utk oneshot kan rata-rata cuma General, Family, Friendship, Romance, Humor... Ntar nggak berkembang dong, kalo nulis itu-itu doang...

Tolong beri solusi utk saya...

NB: Fanfic-fanfic G n K adalah fanfic AU yg keren di fandom Naruto~

Genre fanfic Langganan ..
Genre langganan?

GENERAL lah!

Saya suka banget genre General. ==> orang yang nggak mau repot

Soalnya saya merasa aneh aja kalo bikin fanfic tapi genre pertamanya bukan General. Biasanya saya General/... (bisa apa saja, cuma depannya hampir pasti General)

Soalnya saya khawatir nggak bisa menspesifikkan genre.


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone