Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
ZetaBoards - Free Forum Hosting
Fully Featured & Customizable Free Forums
Kuantitas Review
Huhuhu...suka banget kata-kata nutmeg-san: "Fic dibuat untuk diri sendiri, pembaca yang paham mungkin dikit, jadi wajar review dikit" dan kata-kata Sheila-san, "Suatu kebahagiaan jika mempunyai pembaca yang mengikuti sepak terjang kita ke fandom manapun."
Hati saya benar2 tersentuh dengan kata2 Anda berdua...indah banget... =D
[soalnya baru2 ini author yang saya sebut di starter muncul lagi, masih dengan gaya ancaman yang sama =_=]

Kuantitas Review
@Ardhan-san: Weleh-weleh-weleh, bawa-bawa nama saya. :P

Jadi semuanya rata-rata lebih memilih review panjang yang berkualitas ya, daripada kolom review penuh oleh kata-kata "Nice! Update! Fave! Lanjut! Keren! Suka! Bikin lagi!"? Ya, pastinya semua orang pengen begitu kan. Di mana-mana kualitas harus lebih diutamakan dibanding kuantitas--

Tapi gak bisa dipungkiri, kita semua juga pengen dapet review banyak kan? Makanya saya jengkel sama si author yang saya bilang di atas. Persis kayak rasa antipati saya kepada seorang temen saya di sekolah yang bikin banyak orang sebel gara-gara nulis status di Fb, "Sori, gw gak pernah ngerasain gak punya duit tuh!" ketika semua orang mengeluhkan mahalnya biaya perpisahan. -_- ==> curcol

Kuantitas Review
Another topik curhatan terselubung dari saya. Maaf menuh-menuhin board ini. m(_ _)m
Sebelumnya, as usual, NO OFFENSE.


Belum lama ini saya melihat sebuah fanfic yang authornya bilang di Author's Note-nya, "Kalo review yang saya dapet kurang dari sekian, saya akan ngapus fic ini."

Membaca itu, perasaan saya langsung dongkol setengah mati. Rasanya pengen banget saya ngomong langsung padanya, mungkin dia memang author hebat yang ficnya selalu menuai banyak review, tapi apa dia nggak tahu betapa dapetin sebuah review tuh sebenernya nggak gampang!? Berapa banyak coba, author yang ficnya luar biasa tapi review-nya seiprit? Dan apakah hanya karena mendapat sedikit review, sebuah fic patut dihapus?

Ternyata, kebanyakan author (terutama di fandom mainstream) cuma menulis untuk mendapatkan review. Makanya banyak cerita picisan yang begitu-gitu aja, tapi reviewnya banyak. Sayang sekali banyak pembaca yang menyukai cerita macam itu. ^o)

Saya sendiri lebih menghargai kualitas review, bukan kuantitas. Iya, tentu saja sangat menyenangkan kalo fanfic kita banyak di-review orang, apalagi kalo isinya pujian semua. Tapi kan nggak semua author bisa seperti itu. Makanya saya gondok banget sama author di atas, mentang-mentang kaya review jadi begitu.

Sedikit review yang isinya menghangatkan hati semua udah bisa bikin seorang author amat bahagia, kan? Kenapa harus menghapus fic kalo review-nya sedikit? Saya nggak habis pikir. Miris banget saya ketika baca A/N itu.

Bagaimana dengan author-tachi di sini? Pernah bermasalah dengan kuantitas review?


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone