Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
ZetaBoards - Free Forum Hosting
Create a free forum in seconds.
Learn More · Register for Free
Too Sue... or Not Too Sue.
Saya coba tes mudah dan skor saya 8! Katanya karakter saya bisa berkembang sendiri dan sama sekali nggak kayak saya...

Bener sih, emang nyatanya OC saya di fandom Saint Seiya begitu kok.

Makasih link-nya, Gunz-san!

Berhenti dari Fanfiction?
Tahun ini saya pengen berhenti sementara mungkin, karena mau fokus belajar. Tapi walau ngomongnya begitu, kenyataannya susah juga. Kalo udah megang HP dan ngenet, pasti maunya langsung buka FFN deh. -_-

Ujung-ujungnya paling cuma baca-baca doang, tapi nggak me-review atau kadang-kadang aja reviewnya. Sekarang target saya nyelesaikan mulchap yg masih in-progress. -_-

Second Generation
Setuju sama GunZ-san. Malah kadang-kadang asyik banget baca fanfic tentang anak-anaknya tokoh utama. Tapi ya... itu dia. Asal diolah dgn baik sehingga menarik& enak dibaca.

Tentang Profil
@Farf-san: Setuju. Itu kan masalah yg sensitif banget...

@Kyou-san: Ahahahaha, nggak ada yg gitu-gitu kok. Ngumpulin opini orang itu mengasyikkan buat saya, karena bisa dianalisis. Saya nggak pernah takut utk beda sendiri kok ^_^

Tentang Profil
Farf-san pernah nemuin If-if yg rasis, parah, plus SARA banget gak, di profil author? Saya pernah. Bacanya bikin shock dan tersinggung. Makanya saya males sama copy paste yang If-if gitu. -_-

Tentang Profil
@dilia-san: Topik saya bagus-bagus? Walah, jadi nggak enak. Itu cuma utk memuaskan rasa penasaran saya kok. Anyway, makasih banyak ya ^_^

Tadi saya nanya doang, tapi blm kasih opini sendiri.
Ya, saya juga selalu baca profil author-author yg review fanfic saya. Saya baca semua bagian. Yang bikin saya males mengenai profil seseorang cuma satu: kalo ada copy paste tentang apalah yg banyak If-if-nya. Habis suka rada-rada sih (terutama di fandom bhs Inggris)

@Kyou-san: Cuma utk memuaskan rasa penasaran kok... ^_^
Saya suka ngumpulin opini, utk survei sekaligus mengetahui kepribadian, selera, dan karakter author di sini [halah, kayak apaan tahu], plus utk ngecek apakah cuma saya yg merasa begini atau author lain juga merasakan hal yg sama [merujuk ke thread 'Mengharap ReRe'], dan jelas untuk diskusi juga.
Yah, maapkan saya kalo mengganggu... Saya gak punya niat buruk kok, suwer.
m(_ _)m

Tentang Profil
Maafkan saya yang seenaknya bikin topik lagi. Habisnya topik ini juga bikin saya penasaran.

Senpai-tachi suka nggak baca profil seorang author di FFN? Misalnya kalo ada yang review fanfic senpai-tachi, apakah senpai-tachi akan mengklik profilnya dan membacanya?

Terus, kalo senpai-tachi baca profil seorang author, apakah mengklik hide-bio? Kalo nggak, biasanya apa aja yang dibaca: bionya doang, ngeliat cerita-ceritanya, ngeliat fave story & fave authornya, atau cuma liat sekilas?

Sedangkan senpai-tachi sendiri, kalo nulis profil, nulisnya apa? Kalo panjang lebar, adakah perasaan nggak enak karena takut orang lain bosan baca profil senpai-tachi?

Saya tahu, isi profil adalah hak tiap author... terserah mau nulis apa aja di profil, wong punya diri sendiri...
Saya cuma pengen tahu opini-opini senpai-tachi aja, seperti biasa...

Tangki...

Seputar Genre
Sci-Fi itu Science-Fiction, fiksi ilmiah. Ada sains dan IPTEK-nya lah, pokoknya! [pernah baca Area X? Yang semacam itu]

Western kurang lebih berkaitan dengan koboi, sheriff, dll, pokoknya kehidupan wild west Amerika zaman dulu.

Kalo genre yang lain bukannya udah cukup jelas, Hyuu-san?

Review, seberapa penting?
Hm, kalo saya sih, karena saya menganggap review bukan segalanya, jadi saya malah senang kalo ada orang yg nge-fave atau alert cerita saya walau gak me-review.

Soalnya gini, Half-san. Saya nulis di fandom pinggiran, yg mana review tuh susah didapet. Makanya, kalo ada yg fave atau alert, saya seneng banget meski dia nggak review.

Selain itu, karena saya banyak nulis di fandom pinggiran nan jadul, maka tujuan saya nulis fanfic lebih utk menuang hasrat imajinasi akan kecintaan thd fandom tsb. Bohong kalo saya bilang saya nggak mengharap review--saya mengharap, lah. Tapi nggak semengharap kalo saya nulis di fandom mainstream.

Jujur aja, saya malah merasa aneh kalo dapet review lebih dari 10. Udah kebiasa miskin review sih.
Makanya, bagi saya review bukan segalanya...

Sebagai reader, saya biasanya me-review cerita yg saya baca, meski ada beberapa yg nggak saya review atau cuma saya fave. Tapi kalo alert, pasti saya review lah.

Review, seberapa penting?
A well-rounded critique is often the most rewarding gift a reader can give. Please use this golden opportunity to offer a well-deserved praise and/or tips for improvement.

Yah kira-kira itulah kata-kata dari FFN yg terletak di bawah kotak review. Saking seringnya diliat sampe hapal.

Saya cuma mau ngomong satu hal tentang review:

Review itu penting, tapi bukan segalanya.

Rekomendasi Fanfic ^_~
Sebenernya banyak fanfic yang pengen saya rekomendasikan. Tapi karena kebanyakan Saint Seiya, jadi akhirnya saya pilih ini aja deh, yg fandomnya lebih familiar.

Judul: Alat Pencari Upil
Fandom: Doraemon
Summary (inti cerita): Tentang Nobita yg mengolexi upil
Author: RSJ Sudah Penuh

Bikin ngakak beneran nih cerita. Authornya suxes besar ngancurin imej Doraemon, hahaha...
Kreatif banget, pake lagu segala. Baca aja deh, ntar ngerti maxud saya.

WARNING: Karena jorok secara harafiah, harap jangan dibaca sambil makan! ^_^;;


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone