Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
ZetaBoards - Free Forum Hosting
Join the millions that use us for their forum communities. Create your own forum today.
Learn More · Register for Free
Sanich Iyonni
Ya coba aja faria-san bikin challenge tersebut, kayaknya menarik juga. Tapi baru boleh bikin besok ya, kuota challenge untuk bulan Juni udah abis soalnya. :)

Quote:
 
Saya maunya yang bisa bikin itu yang author jaman 2007-2008 pada keluar.
Tapi kok rasanya kalau nulis fict alamat pada males ya? =___=
habis kita kan forum author, identiknya sama fict


Nah itu. Memang semua penginnya juga nyeret mereka kembali. Tapi caranya gimana, ya? :/ Masing-masing udah punya kesibukan sendiri-sendiri, sih. ^^;;

=)) Ya memang harus faria-san yang ngurus dong, kan faria-san yang ngasih usul. Atau gini aja, faria-san bikin challenge "ngasih fic untuk para sesepuh Infantrum", gimana? ---> ide gagal

Mmm setahu saya Arialine-san udah nggak aktif, deh. Barusan saya klik profilnya, dia terdaftar sejak 7 September 2007, berarti ultah Infantrum ya tanggal segitu. XD

Sanich Iyonni
Bagus juga tuh kayaknya. Tapi kira-kira event-nya gimana itu ya?
Mending faria-san coba bikin thread tersendiri tentang itu, terus nanti saya seretin deh orang-orang di Twitter biar ngasih usulan juga. Saya kurang tahu ulang tahun Infantrum, coba klik profil Arialine sang founder. XD

fariacchi
Saya sendiri, waktu dulu di-fave sama faria-san, kagetnya setengah mati. Kok bisa??? Begitu yang ada di pikiran saya. Kaget, shocked, sekaligus seneng banget. ^^

Ngambil setting emo untuk fic Akatsuki? Oke banget. Biasanya kan fic Akatsuki yang ada tuh humor gaje nan OOC. -_-;; Fic Akatsuki yang bener-bener worth it jaraaaaaaaaang banget. T_T Makanya, kalo faria-san mau bikin fic Akatsuki, saya senang sekali. XD

Fic Akatsuki saya nggak bernuansa cerah, kok. [nunjuk "Only Two Sentences" dan "F untuk Feminin"]. Hurt/Comfort kan nggak bisa dibilang cerah.
Btw, F untuk Feminin itu adalah salah satu fic saya yang bisa dibilang cukup abstrak untuk ukuran saya. Nulisnya susah banget. ~_~ faria-san mau me-ripyunya, nggak? ;)

Ahhhh faria-san beruntung. Ternyata memang magang di mana-mana ada birokrasinya, ya. Faria-san bener-bener lucky bisa dapet lewat jalan pintas gitu.
Semester lalu saya juga ngajar, sih. Dan kebanyakan temen saya emang part time-nya ngajar habisnya apa lagi, coba?. Tapi kami ngajar anak SD, bukan SMP atau SMA. Nggak berani. (saya dan temen saya kan banyaknya ber-basic IPS)

Enggaaaaaak, bukan UI-nya yang kecepetan, tapi emang tempat saya ini yang kelambatan OTL. Temen-temen saya di PTN lain juga udah pada libur, kok. T_T

Hahaha entah apa yang akan terjadi kalo kita ketemu dengan Faridah di antara kita. XDDD #apasih

Sanich Iyonni
@faria-san: Kita udah pindah thread ya, hehe XD
.
@himeka-san: Ketemunya kan cuma bentar, berhubung kami berdua udah ngungsi ke thread faria-san. :P
Udah kok, dikau udah review setelah saya tagih :P. Seneng deh baca reviewnya >o<
Aih makasiiiiiih. Entah kenapa saya emang seneng bikin yang manis-manis. :3 Saya nggak bakat nge-angst kayak faria-san, sih, lebih seneng yang fluffy. ^^ (tapi bukan berarti ga pernah bikin Angst)
Btw, Il Miracolo della Santa Poring kan nggak dari fandom Digimon. :)
Doain aja saya bisa nulis yang manis-manis lagi ya, pokoknya bertarung sama tugas dan UAS dulu lah ~_~

kuroliv; himekaaiueo; himeka walker
himeka-saaaaaan :)

Semangat untuk IFA 2011! Memang file-file untuk penyelenggaraan IFA banyak banget lho. Yang sabar yaaaa~ ^^

Jangan segan-segan nanya sama para panitia pensiun.

Dan semoga dapet pilihan pertama di SNMPTN, ya ;)

fariacchi
Aih, saya jadi ngerasa makin bersalah karena telat banget masukin faria-san ke daftar author favorit saya. >< Gomen nasai, faria-san. m(_ _)m Karena alasan keterlambatannya udah saya kasih tahu di post-post sebelumnya, sekarang saya minta maaf aja yang banyak. Gomen ne, gomeeeen. >_<

Ah, rumput tetangga pasti selalu terlihat lebih hijau. Nggak bakal habis-habis kalo kita terus-terusan saling memuji dan merendah, ya nggak? ^_^;; Masing-masing punya kelebihan dan kekurangan, tapi kita saling mengagumi. Mungkin begitu aja jalan tengah yang fair? :3

Semangat garap fic itu, faria-san! :excited: Pasti bisa. :D Shikamaru ultahnya September ya, kalo ga salah? Masih lama kooook~~ bisa dikejar pas libur Lebaran. ^^

Lha memang homogen kok, apalagi belakangan ini. :nods: Makanya saya nggak pernah--jarang banget--ke sana lagi. Dan rikues saya ini sebenernya normal banget lho untuk ukuran saya, berhubung saya sendiri memang sukaaaaa banget sama Akatsuki dan hobi nulis fic tentang mereka. XD

Tunggu tunggu.... faria-san magangnya di Perpus UI? Di The Crystal of Knowledge!? Woooooww. Faria-san beruntung banget. *_*
Ah enaknyaaa di UI bisa begitu, ya. :/ Di tempat saya sih ada birokrasinya kalo mau magang, jadi selama ini saya lebih nyari kerjaan yang part time dan nggak dapet-dapet karena kuliah masih padet banget, huwaaaa ToT. Tapi mungkin tahun depan saya mau nyoba magang juga~ ^o^

Hari Senin saya UAS, gak mungkin ke Gelar Jepang UI. ~_~;; Dan kalo faria-san ngeliat thread gath Jawa Tengah, di sana ada foto saya tanpa sensor, kok. Di Fb kan juga ada beberapa. Kalo enggak, nanya Faridah aja, pasti nggak mungkin salah. :P

Silakaaaaan kalo mau main ke thread saya~ ;)

fariacchi

Nggak berlebihan kooook, itu semua beneran kata hati saya. :D Faria-san terima aja dengan senang hati. ^^

Hahaha, walau saya bukan fujoshi, saya kan bisa menilai mana author yang karyanya bagus dan tidak. Selama ini saya lebih melihat faria-san ke "pribadi" sih karena kerja sama kita, bukan sebagai "author". ^^;; Makanya saya bilang, alih-alih favorit, saya kagum dan respek sama faria-san. Soalnya baru sejak IFA 2010 aja saya jadi banyak baca karya faria-san, terutama yang pada masuk nominasi~ :3

Entah kenapa saya ngerasa keabstrakan ala faria-san itu dalem banget. OwOb Sangat bikin terhanyut. Justru saya kagum sama cara faria-san menggambarkan sesuatu dengan keabstrakan itu, soalnya saya sendiri tipe yang nggak bisa begitu. Saya amat to the point, mau bikin yang abstrak tapi ga pernah bisa. Diksi saya pas-pasan, sih. ~_~

Faria-san nggak perlu terbebani dengan kata-kata saya tentang fic ShikaTema itu. Dan saya sendiri gak berekspektasi kok, biasa aja. Soalnya tanpa perlu berekspektasi pun, udah jelas karya faria-san pasti bakal berkualitas, kan? Asalkan fic itu memenuhi hasrat saya untuk membaca fic bagus, ya udah, saya tenang-tenang aja. Saya percaya sama kualitas fic faria-san. ;)

Hehe iya nih kayaknya fandom kita yang nyambung cuma ITU. Ya sudahlah. Kalo kita saling exchange untuk fandom tersebut, semoga aja fic kita masing-masing menjadi--setidaknya--sesuatu yang berbeda di hutan homogen itu. ^_~

Untuk seratus persen menjadi pengamat setia doang, mungkin baru bisa pada IFA 2012. Untuk tahun ini kayaknya kita masih harus jadi konsultan. Yah, kita nikmati aja. XD

Magang, ya? Iriiiiii. >_< Saya juga pengin magang biar bisa dapet uang tambahan! Gimana caranya itu, faria-san? Ada yang nawarin, atau magang itu bagian dari KKL sehingga harus ngurus surat izin segala macem dulu ke Pembantu Dekan I? #halah

Okeeeee, ntar saya kabari deh kalo emang saya jadi ke sana. Tapi sebenernya saya lebih seneng kalo kita ketemunya kebetulan, nggak janjian ----> orang berjiwa stalker

Sama-sama, faria-san. Saya seneeeeeeeeeeng banget akhirnya bisa mengungkapkan semua ini. ^o^

Kuantitas Review
Thread lama saya ini kok mendadak rame, ya. Haha.

Ini adalah page review terbaik yang pernah saya dapatkan:

http://www.fanfiction.net/r/6571026/


Satu. Itu di fandom pinggiran, tapi reviewnya nyampe tiga belas.

Dua. Isi reviewnya bener-bener heartwarming SEMUA. Saya nggak pernah bosan baca review untuk fic saya itu, soalnya bikin terharu dan senyum terus. Bahagia banget dapat review-review seperti itu. :')

fariacchi
Saya aja salut faria-san masih sempet membalas sepanjang itu pake hape di tengah rapat. ^_^

Enggak, saya nggak melebay-lebaykan. Itu semua emang apa kata hati saya tentang karya faria-san, kok. Sebenernya untuk author yang diksinya seaduhai faria-san, pasti unsur keabstrakan itu ada. Tapi faria-san berhasil bikin keabstrakan itu nggak sulit dicerna, di samping tetap indah luar biasa. (well, ini subjektif mungkin, soalnya saya memang lemah dalam metafora, jadi butuh berkali-kali baca untuk bisa mencerna fanfic author lain yang diksinya juga sangat indah)

Pasti bisaaaaa. :D ShikaTema ala faria-san kan bagus banget! [lirik "Seperti Awan" dan "Seperti Mimpi"]
Saya yakin faria-san kelak akan menikmati menulisnya. ^^

Hehehe emangnya faria-san nggak liburan di rumah? :3
Nanti pasti saya kabari kalo saya ke The Crystal of Knowledge. :D

fariacchi
Faria-saaaaan~~~

Maafkan saya yang baru pertama kali mampir ke sini. m(_ _)m Saya mau rambling banyak ah~

Quote:
 
‎"Setiap selesai baca karyanya, saya selalu diem lama. Why is she so great? Selalu itu yang saya pikirin. Dia itu... luar biasa. Saya ga pernah sehormat itu sama seorang author. Special award untuknya kemarin rasanya belum cukup." --testimoni by NiccoMachi, 070611


Sebagai pembuka rambling-an, saya post ulang status Fb saya yang itu. :3
Ah, faria-san itu bener-bener author yang luar biasa sampe saya bingung gimana mengungkapkannya kecuali dengan baris-baris kalimat di atas. Satu-satunya alasan saya belum menjadikan faria-san sebagai author favorit di akun FFN saya karena saya terlalu hormat sama faria-san. Alih-alih favorit, saya mengagumi dan menghormati faria-san. Kerja sama kita sebagai panitia IFA selama dua tahun membuat rasa itu tumbuh begitu aja. Faria-san bener-bener great di mata saya, mungkin karena saya yang paling ngeliat pengorbanan faria-san untuk IFA. TvT

Makanya saya bilang... spe-aw "Author Paling Berdedikasi 2010" kayaknya tetap belum cukup untuk faria-san. :')

Dan saya serius lho, saya selalu diam lama banget setelah selesai baca fanfic faria-san. Entah kenapa, rangkaian kata-kata faria-san punya pesona kuat banget untuk menyeret konsentrasi saya. Diksi yang indah dan mantap, tapi modelnya beda sama diksi Eila atau lalaaa-san. Diksi faria-san itu... khas deh pokoknya. Angsty, kalo boleh saya bilang. :3 Soalnya kalo faria-san menggambarkan sesuatu yang Angst, emosinya tuh dapet banget. Suasananya juga. Angst-nya luar dalem, deh. [lirik "Batas Hujan"]

Yang saya rasain setiap baca karya faria-san itu adalah hati. Saya yakin banget faria-san menulis semua fanfic faria-san dengan sepenuh hati--seolah dalam setiap untaian katanya ada perasaan yang faria-san letakkan. Bukan lebay, tapi saya emang merasa gitu. Karena kita sebagai pembaca pasti tahu banget mana tulisan yang ditulis dengan segenap perasaan, soalnya emosinya itu akan sampai dengan sempurna ke pembaca. :) Makanya saya kagum banget sama faria-san, soalnya saya sendiri cuma bisa menghasilkan fanfic sepenuh hati itu sekali saat bulan berwarna biru. T_T #lebayabis

Ehm, mungkin saya lancang, tapi saya harap faria-san jangan terlalu menanggung semuanya sendirian, apalagi menanggung beban di dalam hati. ^^ Ah maaf kalo menyinggung >,<

Teruuuus... apalagi ya. Oya, saya tadi udah SMS syl-san, ngingetin kalo dia punya utang ripyu untuk entry challenge fan-fanfiction faria-san. :3

Saya udah liat starter yang faria-san edit. Wah, ngeditnya niat banget tuh kayaknya. XD Tuh kan, lagi-lagi saya dibuat kagum sama faria-san yang selalu detail dan rajin. ;)

Pas ngeliat fanart ShikaTema-nya, saya langsung kepengin baca ficnya. Itu yang faria-san bilang risetnya setahun, kan? Entah bakal jadi sekeren apa fic itu. Ditunggu, ya, faria-san. :D Ditunggu juga lho fanfic buat saya. Makasiiiiih XDD

Oya... saya mau minta maaf kalo fic saya buat faria-san untuk ultah faria-san tahun lalu kurang memuaskan. Semoga tahun ini bisa lebih baik deh. Susah sih nyocokin fandom kita huhu T_T

Last, saya mau ngucapin terima kasih banyak atas kerja sama kita selama IFA 2009 dan 2010. Masa-masa yang luar biasa melelahkan, tapi di sisi lain amat menyenangkan. Saya senang banget bisa mendapat kesempatan bekerja sama dengan faria-san, meletakkan fondasi penyelenggaraan IFA untuk masa mendatang. Jujur, saya sebenernya masih pengin banget bekerja sama dengan faria-san... dan agak sulit membayangkan IFA tanpa faria-san, tapi regenerasi itu mutlak perlu dan saya percaya banget kok sama panitia tahun ini. Yah, pokoknya tahun ini kita mengamati aja, ya. :D

Saya harap suatu saat saya bisa ketemu langsung sama faria-san. :)
(meskipun saya nggak tahu apa yang bakal saya omongin)

Oke, kayaknya segitu dulu. Puas banget deh bisa nulis pandangan saya tentang faria-san. ^^ Maaf kalo ada yang gak berkenan. Jangan berhenti nulis fanfic, faria-san~ dunia fanfiksi Indonesia membutuhkanmu~

:) :) :)






Sanich Iyonni
Ganbatte, faria-san! :) Pasti bisa. Masih lama juga kok. Ngasih tahun depan juga gapapa. XD

Ntar sore/malem ya, saya sambangi thread faria-san. Sekarang lagi gak OL kompie soalnya. Biar bisa nyepam nulis banyak, ntar aja kalo di kompie. XD

Sanich Iyonni
Hmmm.....sebenernya banyak fandom yang saya suka. Tapi yang pernah saya bikin ficnya tuh:

Saint Seiya
Naruto
Digimon
Dragon Ball Z
Beyblade
Darren Shan
The Great Queen Seondeok
Death Note
Harry Potter
Ragnarok Online
Captain Tsubasa
One Piece
Kekkaishi

Ada yang nyangkut kah? =3

Sanich Iyonni
Gak bisa di-stalk? Kenapa? Padahal akun saya kan gak ditutup. XD

Iyaaa, bentar lagi IFA 2011 nih. Tadinya pengin jadi pengamat doang, tapi berhubung saya kemaren ketemu himeka-san pas gath, otomatis jadi konsultan lepas. ^^;; Faria-san siap2 aja dilamar jadi juri lagi. :D

Saya udah pernah ngasih fanfic ke faria-san....jadi kalo mau exchange, faria-san aja kasih buat saya. Ultah saya masih Agustus~~ =D

Sanich Iyonni
Sebenernya gapapa sih, saya mah gak matok deadline kok. Lagian ini kan rikues yang amat sangat seenaknya. Paling Daniichan sendiri yang bakal merasa masih punya utang sama saya. Itu Ardhan-san juga utang ripyu ke saya dua tahun kok, dari tahun 2009. =))

Nyantai aja, Daniichan. Prioritaskan yang penting dulu :D

Sanich Iyonni
@Ardhan-san: Gak ganggu kok, malah saya senang banget nostalgia kayak kemaren. XD
Haha oke ditunggu ah ripyunya~ yang Ventriloquist juga dong =P #kabur
.
@Daniichan: Makasih udh mampir sini dan menggenapkan seratus! :D
Gapapa daniichan, santai wae~ saya orangnya sabar kok. XP

Sanich Iyonni
Beneran disambangi rupanya. ^_^;;

Ya udah Ardhan-san nggak usah galau. Zaman emang udah bergeser, para pentolan Infant kan udah sibuk masing-masing... pasti banyak hal di dunia nyata yang lebih penting. Makanya banyak author hiatus pula. Tapi bentar lagi kan liburan, semoga aja ntar rame lagi. :D

Tapi iya sih, kangen juga sama Infant yang dulu. Saya, meski gak terlalu sering nyepam di sini, tetep kangen suasana dulu :')

Sanich Iyonni
*o*
Bakal saya tunggu dengan penuh pengharapan banget, intan-san! Ayo dibikin dibikin dibikiiiiiin >o<
Ah, saya juga jadi pengin nulis fic Ryuk. Tapi blm ada ide. ToT Kemaren saya nulis fic DN lagi malah makenya chara yang sebenernya ga begitu saya suka.
.
Aaahhhh mau liaaaaat! Jangan lupa tunjukin ke saya lho kalo gambarnya udah jadi, awas kalo enggak! #ditendang
Aduh kalo ditanya dia cocoknya udh kuliah atau masih sekolah.....saya bingung jawabnya. f(^_^;; )
Saya kepikirannya Ryuk ya Ryuk yang shinigami, masih blm punya gambaran utk dia sebagai manusia kecuali kalo dia adalah rockstar, hahahahahaha
Atau gimana kalo dia adalah petani apel? (apa pula coba)

PM v2?
Saya udh cek dari kompie. Wow keren ya! Gak cuma PM aja, seluruh tampilan akun jadi ganti. Makin bagus! XD Tapi PMnya yang paling keren! :D


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone