Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
Event Fandom Naruto
Itu kan cuma usul, Fleddie-san. Mau dipake atau enggak mah terserah panitia. :D

@Kyou-san: Oh iya ya, plot hole itu missing scene. Maaf ya. Ahahahahahahahaha <(^o^;;)

Event Fandom Naruto
@Bella-san: Iya sih, mendingan begitu ya. Hm, kalo begitu gimana format lengkapnya kira-kira?

@Kyou-san: Anda baca fic saya yang itu? Aduh...jadi malu >///< disebut-sebut lagi. Fic Anda yang itu (yang dicoret dalam postingan Anda) juga keren banget lho idenya! =)
.
.
Mmm...apa mau ada satu kategori yang lebih menantang? "Plot Hole"?

Event Fandom Naruto
Yosh, kalo gitu komberhad/lomba ini make konsep yang menggabungkan format challenge Missing Scene, FBI, sama Minor Character dong...kalo perlu sama Under-Appreciated Pairing aja sekalian. XD

Err...keliatan susah nggak sih? Kalo terlalu susah, ntar dikit yang ikut...

Event Fandom Naruto
Setuju! Berarti udah jelas satu peraturan tuh. :D
"Pairing yang boleh digunakan hanyalah pairing yang canon, yaitu MinaKushi, FugaMiko, dst dst."

Ngomong-ngomong, bentuk event-nya ini jadi "kompetisi berhadiah"? Ada juara I, II, III gitu?

Event Fandom Naruto
Kenapa harus banyak porsi kemunculan Kakashi, Ardhan-san? XD

Hm, kayaknya betul tuh, sebaiknya ada peraturan di mana genre-nya jangan romance. Yah, bilang aja dua genre utamanya tidak boleh romance, tapi di ficnya sih boleh ada unsur itu asal jangan kebanyakan ampe melampaui dua genre utama. Dan karena settingnya harus secanon mungkin, otomatis masalah pairing gak akan terlalu menonjol, kan? Di Naruto sendiri sebenernya kan jarang ada romance-nya.
.
Usul! Gimana kalo lombanya dibagi menjadi dua pilihan chara?
a) Akatsuki
b) Chara non-Akatsuki

Jadi peserta boleh milih mau ikut kategori A atau B. Mmm...soalnya saya liat satu2nya penyegar fandom Naruto sekarang adalah fic2 tentang Akatsuki (walau nyaris OOC parah semua). Tapi lomba ini kan harus secanon mungkin, jadi gak boleh terlalu OOC dong pastinya.

Well, just a suggestion ^^

Event Fandom Naruto
Akhirnya Bella-san bikin thread ini. ^^

Kalo saya juga cuma bantu doa, bolehkah? ==> digaplok

Mmm, tapi saya sungguh gak bisa jadi panitia. Sekarang keadaan saya masih ngambang dan takutnya ntar bulan Juli bakal sibuk lagi (semoga lolos SNMPTN, Amiiin).

Setuju sama kyou-san dan ardhan-san. Peraturannya jangan yang susah, setting ficnya harus canon, dan promosinya dibuat heboh. (berarti hadiahnya juga harus heboh dong?)

Fanfic2 Indonesia saat ini
Maaf, promosi terselubung m(_ _)m


Karena "gatel" dan kebetulan nggak ada kerjaan, akhirnya saya dengan nekat nulis fanfic parodi yang terinspirasi dari obrolan-obrolan kita selama ini di Infant. Kalo mau baca silakan di sini.

Entahlah ya... saya juga nggak tahu kenapa tiba-tiba nekat begitu. ~_~
Saya hanya berusaha menguraikan apa yang ada di hati saya sehalus mungkin tentang fanfic-fanfic Indonesia saat ini, sesuatu yang sering saya diskusikan dan keluhkan bersama para penghuni Infant.

NO OFFENSE AT ALL.

Tak ada niat menyinggung, saya sudah mencoba seobjektif mungkin.
m(_ _)m

Fanfic2 Indonesia saat ini
Hmmm... [manggut2]

Kalo saya yang bikin thread, paling2 cuma mindahin ke-OOT-an di sini. Jadi tunggu Bella-san aja deh pasca-Rabu ;)

[semoga ini jadi the last OOT di thread ini]

Fanfic2 Indonesia saat ini
@Ardhan-san: Haduh2 Anda gak tahu betapa repotnya panitia IFA2009 yang cuma empat orang (o_ _)o
Tapi Alhamdulillah suxes. :D
Ya udahlah ntar bikin thread baru yang ngomongin itu...atau mungkin Bella-san mau bikin? ^_^

Fanfic2 Indonesia saat ini
Kenapa nanya saya? ^_^;;
Yang jelas harus berdedikasi tinggi sungguh2 mau meluangkan waktu untuk ngurusin event ini, serta bisa diajak kerja sama tentunya :D

Fanfic2 Indonesia saat ini
Ya udah. Siapa aja yang mau jadi panitia? Yang mau silakan mengajukan diri...

Fanfic2 Indonesia saat ini
Jadi...beneran mau dibikin? Serius? Gak salah?
Tapi...gimana?

Fanfic2 Indonesia saat ini
Well, kalo ide ini betul-betul mau dilaksanakan, panitia (?) nya harus bener-bener merencanakan segalanya matang-matang dong.
Tanya:
1. Misal proyek ini untuk fandom N dulu sebagai percobaan. Patutkah kita melanggar guidelines dengan publish satu dokumen yang menyosialisasikan ini? Biar semua penghuni fandom bisa baca.
2. Yah, tapi sebelum itu...beneran mau bikin kompetisi ini?

Fanfic2 Indonesia saat ini
Ide challenge-nya menarik. Tapi kalo diselenggarakan di Infantrum, bukannya pesertanya jadi terbatas anggota Infant aja? Kalo di Fb, mungkin pesertanya lebih banyak, tapi kayaknya tetep belom bisa merangkul semua penghuni fandom yang jumlahnya wallaahu a'lam.

Emm, cuma ide yang susah direalisasikan...
Kayaknya kalo challenge rada kurang greget. Gimana kalo lomba atau kompetisi sungguhan (kayak yang tadi saya bilang)? Yang ada batas waktu, penjurian, juara, dan hadiah. Well, saya akui ini susah f(^_^;;) tapi lebih menantang gak sih?

Fanfic2 Indonesia saat ini
Boleh tuh idenya. Cuteta-san atau Bella-san sebagai challenger, mau nggak? ^^

Waduh, emangnya ada konflik kouhai-senpai yang sampe parah? Baru denger saya. Nambah lagi tuh masalah fandom mainstream.

Fanfic2 Indonesia saat ini
So, what should we do? Dipaxa nulis fanfic juga gak bisa sih, lagi buntu ide. ~_~
Kalo pas musim liburan, harus jeli nyari fic bagus karena tiap hari pasti banyak fic diunggah kan? Bisa2 fic bagus cepet tenggelam dari page one ke page belakang2.

Fanfic2 Indonesia saat ini
Iya sih. Peserta workshop juga pasti gak semuanya ngambil fandom Naruto untuk fic yang diikutsertakan kan?

Hm, jadi kita duduk manis aja melihat hasil CBP? Sejauh yang saya liat, belom ada perkembangan signifikan, padahal bentar lagi musim liburan. Takutnya ntar makin banyak fic yang ceritanya itu-itu aja. Gak di fandom N doang, tapi juga di fandom mainstream lain.

Fanfic2 Indonesia saat ini
Yang bersarang di fandom Naruto, tahu Come Back Planning? Event yang digembor-gemborkan oleh AnnZie-chan Einsteinette. Coba cari rinciannya di profilnya, sapa tahu ada (soalnya saya juga ga tahu pasti siapa penyelenggara CBP). Kalo gak ada, mungkin di Fb-nya. Atau liat aja di A/N fanfic-fanfic terbarunya.

Bagus juga tuh. Mungkin Infantrum bisa menyelenggarakan sesuatu yang mirip? Suatu cara untuk memperbanyak fanfic bermutu. Apa perlu dibikin kompetisi berhadiah? =_= (saking parahnya kondisi dunia perfanfican fandom mainstream saat ini)

EDIT
Ah, ini salah satu fic AnnZie, coba baca A/N nya untuk rincian CBP.
di sini

Fanfic2 Indonesia saat ini
Gyaaa...makasih banyak, Mae-san, atas review yang amat heartwarming itu. Makasih juga karena udah bersedia membaca! :D

Ah, saya setuju...ripyu tanpa login itu (kalo pake ID sendiri) gak enak. Dan sebenernya saya bingung...apa sih tujuannya orang2 yang make nama author lain dlm meripyu secara anonymous? Fitnah, adu domba...? Ya ampun, buat apa mereka melakukan itu, emangnya si author yang difitnah punya salah pada mereka? 0_0

Fanfic2 Indonesia saat ini
ayobacaficbarusayadifandomNarutolinknyaadadisignaturesayamumpungmasihdipageonelhodiFFN ==> ditabok berjamaah

Hm, kita emang harus hati2 sama akun kita ya. Makanya tiap mau off dari warnet, saya selalu menyempatkan diri menghapus history di browsernya. Dan tentunya selalu login kalo me-review...


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone