Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
ZetaBoards - Free Forum Hosting
Join the millions that use us for their forum communities. Create your own forum today.
Bersosialisasi dengan author lama
Wajar kalo kita nggak bisa begitu saja masuk ke circle yang udah terbentuk... tapi bukan berarti kita nggak bisa temenan sama personil-personilnya. :) Selain itu, setiap author kan punya circle-nya sendiri-sendiri. Nab-san tinggal perluas pergaulan, biar bisa masuk ke mana-mana dan punya lebih banyak kenalan. :) Pertemanan kan punya efek domino, betul? Nanti kalo udah akrab sama author A, Nab-san bisa akrab juga sama author B yang deket sama author A, lalu sama author C yang deket sama author B, dan seterusnya. Saya sendiri banyak temenan sama author-author lain dengan cara itu, hehe. :D

Pokoknya nggak usah minder kenalan sama author lama, apalagi mindernya gara-gara umur. Saya dulu juga merasa muda banget dibanding author-author sesepuh itu, tapi ternyata obrolan kami tetep bisa nyambung kok. :D Saya rasa selama ada topik yang bisa dibicarakan bersama, pasti akan ada obrolan terjalin. Lagi pula, fangirling kan nggak kenal umur. Iya nggak? :p

Monggolah mau manggil saya siapa... bebas :)

Bersosialisasi dengan author lama
Jadi inget, dulu pas pertama kali gabung ke Infantrum merasa cukup minder ngeliat lingkaran pertemanan yang sudah terbentuk antara author-author bangkotan lama. =)) Terus saya jadi merasa inferior, kecil hati, merasa selamanya nggak akan bisa masuk ke circle itu. Ternyata eh ternyata ... sekarang malah jadi bagian darinya, hehe. :">

Zaman sekarang sayangnya sudah beda ... soalnya Infantrum kini sepi sekali. Kalo dulu, gabung ke Infantrum itu menjadi salah satu cara ampuh untuk bisa kenalan sama author-author legendaris, sesepuh, atau apalah itu namanya. XD Di Infantrum-lah dulu interaksi perkenalan itu berjalan: ngobrol-ngobrol tentang fanficnya di thread Certified Authors Only, menggaje di Spam, atau (kayak saya dulu) sok ngeksis berdiskusi di Fanfiction Free Discuss ini dan sering-sering bikin Challenge. :)

Sayang, sekarang Infantrum sepi. Author-author legendaris/bangkotan/sesepuh/apalah-istilahnya itu pun sudah sibuk dengan real life masing-masing, sudah jarang nge-fanfic lagi. Jadi ya kalo mau dekat sama mereka, satu-satunya jalan yang paling enak adalah socmed. Soalnya kalo ngasih review atau PM FFN, biasanya cuma dilihat di e-mail dan nggak dibales karena nggak login FFN. ^^;; ---> pengalaman


Oya, ada satu cara lagi untuk bisa punya koneksi luas: jadi panitia IFA. Ini nih yang paling paling paling meluaskan koneksi dan membangun hubungan (awalnya profesional, lama kelamaan bisa personal) dengan author-author lain. Wajar lah; di sana kita megang humas, juri ... juga mesti menanggapi pertanyaan dll dari author-author lain. Semuanya mesti berhubungan dengan author dari berbagai latar belakang fandom, jenis kelamin, usia, genre fanfic, dll. :) Menjadi panitia IFA itu benar-benar batu loncatan untuk bisa berakrab-akrab ria dengan author-author FFN Indonesia. :D


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone