Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
ZetaBoards - Free Forum Hosting
Free Forums. Reliable service with over 8 years of experience.
Plagiat
Oh maaaaai...sebagai salah satu wakil fandom Saint Seiya di Infant, saya jadi malu nih. Suwer, saya baru tahu berita copycat ini...kemarin2 saya ga baca thread ini. Barusan saya ke fandom SS Indonesia dan liat teguran Ambu-san di fic itu.

Ah, sejujurnya saya memang males ke fandom Saint Seiya sekarang. Karena suasananya udah beda banget sama dulu...

Wall of Utter Failure
@Bella-san: Baguslah! :) Tapi sepertinya grup itu masih harus disosialisasikan...anggotanya masih dikit ^_^;;

@Kyou-san: Aduh saya mah nggak ngerti Fb...makanya saya minta orang lain aja yang bikin :)
Lagian ternyata udah ada kan~

Wall of Utter Failure
Ehm, adakah yang mau memprakarsai pembuatan grup Fb bertitel 'Komunitas Anti Me-review Fic Alay' atau semacam itu? Soalnya kayaknya kalo cuma anggota Infant yang punya kesadaran seperti itu, modus operandi para penyebar sensasi itu nggak akan pernah selesai. 0_0
Sepertinya kalo di Fb akan lebih banyak author Indonesia yang bisa terjaring...

Wall of Utter Failure
Ternyata perangnya cukup parah juga ya. Si Sasuchi-orouke ngajak perang, dan di-review oleh Orochi Oro yang gak terima dirinya disamain sama dia. Udah gitu, si Sasuchi ini memfavoritkan fic Hitsugaya-bashing dari author bernama samzui akage suju, yang juga merupakan salah satu author favoritnya. Fic Hitsugaya-bashing itu juga parah dan nyulut perang.

f(=_=;;)

Ah. Ribet. Sekalian aja Arara dan SUCLG muncul lagi. Apa sih maunya para pencari sensasi itu...kenapa hobi bashing banget ya?

Kala Nyemplung ke Fandom Baru
Nggak aneh kok. Kan adakalanya seseorang sangat mencintai rumah tempat di mana dia betah dan nyaman di sana. Menurut saya Zen-san beruntung sekali punya home fandom seperti itu, apalagi fandom tsb sekaligus adalah tempat Anda lahir dan tumbuh menjadi author seperti sekarang. It's really a gift. =)

Wall of Utter Failure
Rate M for language, mungkin? =_=

Yang aneh, dia me-review tulisannya sendiri dengan amat gajel... f(-_-)

Kala Nyemplung ke Fandom Baru
Wah, perumpamaan fandom=hotel juga bagus. Bisa ditinggal pergi kapanpun. Gak usah check-in/out malah. :D

Saya baru ngeh setelah baca post Niero-san, ternyata yang dimaxud utang itu fic yang belum terselesaikan tho? ^_^;;
Kalo begitu ya betul, kabur aja, pindah-pindah hotel dulu sebelum menemukan tempat tinggal baru yang cocok utk kita, di mana semua utang mampu kita lunasi~ (dan pura-pura lupa sama utang-utang lama yang tak tertagih) ==> digaplok

Hehe, semua perumpamaan ini makin menarik deh. ;)

Apa yang membuatmu bertahan
Karena saya gak punya wadah lain untuk mendapat apresiasi buat tulisan saya. Dan masih banyak lagi tapi males ngetiknya karena jari udah sakit [dihajar]

Kala Nyemplung ke Fandom Baru
@Fleddie-san: Suatu fandom bisa disebut rumah kalo kita penunggu tetap fandom tsb, ngecek ke sono tiap hari, kenal dan berhubungan baik dengan author-author sesama penghuni di sana, kerasan dan nyaman serta menemukan kedamaian di fandom tsb. Biasanya sih ini untuk fandom pinggiran, di mana kekeluargaan authornya erat-erat banget. :)
jadi yah, ada aja yang namanya fandom rumah dan fandom tempat sekadar mampir. ^^

@Kyou-san: Berkubang di fandom mainstream kayak Naruto mah seperti hidup di kota besar... Ada penghuni baru setiap saat, terkadang nyari sensasi, dan lebih banyak penghuni yang gak kita kenal daripada yang dikenal. Wajar aja kalo perasaan asing itu selalu ada. Seperti rasa kesepian yang kadang menyergap ketika hidup sendirian di kota besar, bahkan jika kota besar itu tempat kita tumbuh. ;)

@lalaa-san: Perumpamaan yang bagus. Terkadang saya gitu (tapi keseringan pindah dulu baru kenalan sama tetangga)

Kala Nyemplung ke Fandom Baru
Wah, ternyata perasaan saat hendak nyemplung ke fandom baru memang rata-rata seperti itu ya. >_< Kayaknya hampir semua cerita di atas 'saya banget' deh~
Jadi seneng~ ==> gajel

Saya sendiri, sebelum memutuskan nyemplung ke fandom baru, biasanya liat-liat pasar dulu selama beberapa hari, baca-baca dikit dan kadang-kadang me-review, lalu melihat situasi umum fandom seperti pairing apa yang banyak ficnya, dan semacam itu. Yah, ada juga sih fandom yang nggak saya survei dulu; cuma publish fic dan gudbai. Bales review yang didapet pun males. [dihajar]
Tapi kalo nyemplung ke fandom English sih kudu survei dulu...karena di sana kan biasanya gak ada/jarang author yang kita kenal (terutama utk fandom pinggiran atau yang gak terkenal di Indonesia) dan buta tentang hubungan antarauthor di sana, seperti kata evey-san. makanya saya gak mau merusak hubungan dengan V si authorbebaldariMalaysia karena dia satu2nya orang sesama Melayu di fandom English itu

Meski begitu, tak peduli sudah semelanglang buana apa seorang author, pasti ada fandom tempat dia merasa itu sebagai rumahnya kan~
^_^

@Fleddie-san: Asing di sini maxudnya asing suasananya atuh~
Btw, lucu banget fandom Bajaj Bajuri :D

Kala Nyemplung ke Fandom Baru
Apa yang Anda lakukan sebelum memutuskan nyemplung ke fandom baru yang masih asing bagi Anda? Apakah Anda akan memantau 'pasar' alias situasi fandom tersebut selama beberapa hari sebelum publish fic Anda? Atau sebaliknya, Anda cuek aja publish fic Anda, lalu baru setelah itu Anda jalan-jalan baca-baca dan me-review fic-fic di fandom tersebut?

Mungkin kita bisa saling berbagi cerita/tips tentang apa-apa saja yang sebaiknya/harus dilakukan saat memutuskan nyemplung ke fandom baru yang asing... (dengan catatan, fandom itu sudah banyak penunggunya, alias bukan kita pembukanya)

Wall of Utter Failure
Orochi Oro nulis fic baru yang lumayan lah...dan saya salut sama sikap ksatrianya dia yang berani mengakui kesalahannya.

Ayo, mari kita bantu dukung sikap ksatrianya itu...tentu akan jauh lebih bermakna daripada ngeflame junkfic-nya... :D

Lomba Fanfic
Menarik! Boleh pake karya yang udah dipublish di FFN gak ya? ==> pertanyaan bodoh

Saya juga ingin tahu tentang hadiahnya...

EYD
Yang baku praktik. Sah di KBBI. Praktek itu nggak baku, tapi karena udah banyak mendarah daging, maka banyak orang beranggapan yang baku adalah praktek.


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone