Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
[Update] Emoticons dan Skin

Sebelumnya, maaf dobel post.

---------------

Dengan ini Mimin telah memutuskan untuk memasang banner buatan Frenzy-san sebagai banner Infantrum.

Alasan Mimin memilih banner Frenzy-san tentu saja bukan karena banner yang disediakan Silent-san tidak bagus, sama sekali tidak. Mimin memutuskan untuk menggunakan banner Frenzy-san yang netral agar seragam dengan semua tema, sebab Mimin punya proker untuk mengganti skin setiap selang berapa bulan sekali.

Banner Silent-san adalah banner tematik (sesuai tema), jadi kalau banner tersebut dipakai, tentunya akan merepotkan Silent-san karena harus membuat banner baru setiap Mimin mengganti skin. Oleh karena itu, Mimin menggunakan banner Frenzy-san.

Mohon maaf untuk Silent-san. Terima kasih banyak sudah membuat banner yang bagus-bagus itu. :) Dan tentunya terima kasih juga untuk Frenzy-san.

~Administrator
Posted Image

[Update] Emoticons dan Skin
Saya di sini mewakili kyou-san untuk mengklarifikasi soal banner. Keyboard komputernya lagi bermasalah, jadi harap maklum kyou-san tidak bisa me-reply sendiri.

Kami, khususnya kyou-san, nggak sakit hati kok dengan protes yang ada tentang banner, karena banner itu memang dibuat kyou-san secara spontan sehingga terpaksa jadi alakadarnya. Tadinya kyou-san blm berencana memasang banner, karena belum sempat mendiskusikannya dengan saya. Karena itulah banner dari Frenzy-san belum ditindaklanjuti.

Sampai saat ini pun kami masih belum bisa memutuskan soal banner. Punya Frenzy-san bagus, punya Silent-san juga bagus. Untuk sementara, harap bersabar dengan banner yang kini terpasang di atas. Sekali lagi kami tekankan, ini hanya sementara. Kami akan merembukkannya sesegera mungkin.

Terkait dengan itu,

@Megumi-san
Spoiler: click to toggle


Kami ucapkan terima kasih atas saran Megumi-san dan yang lainnya. Untuk seterusnya pun kami akan terus berupaya meningkatkan kenyamanan member karena memang itulah tugas kami di sini. Kami mengharapkan kerja sama, kesabaran, dan kepercayaan para member pada kami. Semoga paling lambat minggu depan sudah ada keputusan mengenai banner.



Infantrum Member Awards 2011
Setelah dilantik menjadi Admin Infantrum sehari setelah ulang tahun Infantrum pada 7 September 2011, himura kyou dan Sanich Iyonni telah lama mencanangkan untuk membuat suatu perayaan besar-besaran bagi ultah Infantrum tersebut. Namun, karena ada berbagai hal di Infantrum yang harus dibenahi terlebih dahulu, acara tersebut terpaksa ditunda sampai saat ini.

Dengan itikad baik tersebut, kami berdua menyelenggarakan Infantrum Member Awards. Acara ini murni diselenggarakan sebagai event perayaan ulang tahun Infantrum pada 7 September lalu, sekaligus sebagai hadiah tahun baru dan permohonan maaf atas beberapa kehebohan yang Admin sebabkan (baca: kursor).

Sesuai namanya, perayaan ini diselenggarakan dari member, oleh member, dan untuk member Infantrum secara internal, berbeda dengan IFA. Karena itulah, selain tujuan yang telah disebutkan di atas, ada satu tujuan khusus dalam penyelenggaraan acara ini, yaitu agar para member semakin akrab dan mengenal lebih dekat.

***

Tata Cara Pelaksanaan

Kami para Admin akan memberikan penghargaan bagi member-member dalam kategori sebagai berikut.

1.The Funniest Member
2.The Craziest Member
3.The Most Serious Member
4.The Most Friendly Member
5.The Most Spirited Member
6.The Most Galau Member
7.The Most Active Member
8.The Most Galak Member
9.The Most Favorite Member
10.The Most Favorite Staff
11.The Most Desperate Member

Sesuai yang telah kami sebutkan, perayaan ini adalah dari, oleh, dan untuk para member Infantrum. Jadi, Anda-lah yang akan menentukan siapa yang akan mendapatkan penghargaan-penghargaan tersebut.

Caranya?

Anda akan menominasikan nama-nama yang Anda anggap cocok dengan kategori-kategori tersebut. Nama-nama itu akan Anda kirimkan pada salah satu Admin melalui Private Message untuk menjaga kerahasiaan.
Jadi, hanya kami yang tahu siapa-siapa saja yang Anda nominasikan.

Anda cukup mengirimkan nama orang yang Anda rasa pantas mendapatkan penghargaan dalam masing-masing kategori, misalnya:
-The Funniest Member: Sasuke bin Geristu
-The Craziest Member: Sasukewati bin Merisu
Dan seterusnya dalam PM Anda (catatan: nama member-member di atas adalah fiktif :P). Pemenang akan ditentukan dari suara nominasi terbanyak.

Waktu pelaksanaan:
-Launching acara: 12 November 2011
-Mulai mengirim PM nominasi: 26 November 2011
-Batas akhir mengirim PM nominasi: 17 Desember 2011
-Pengumuman pemenang dan penyerahan hadiah: 31 Desember 2011

Beberapa hal yang perlu diperhatikan:
-Setiap orang boleh menominasikan diri sendiri
-Setiap orang boleh mengampanyekan diri sendiri agar orang lain memilihnya
-Semua kategori wajib diisi tanpa kecuali
-Setiap orang hanya boleh mengirimkan nominasi satu kali
-Staf selain Admin (Founder, Elder, Global Moderator, Moderator Fanfic, Moderator Diskusi Bebas, Moderator Challenge) boleh ikut mengisi.
-Panitia IFA termasuk sebagai member karena IFA independen dari Infantrum.
-Selain The Most Favorite Member dan The Most Favorite Staff, Anda boleh menominasikan orang baik dari kalangan member maupun staf. Namun, The Most Favorite Member hanya boleh diisi dengan nama member dan The Most Favorite Staff hanya boleh diisi dengan nama staf.
-Segala pertanyaan mengenai acara ini silakan ditanyakan langsung kepada Admin lewat jalur lain (Twitter, Facebook, SMS, Y!M, e-mail, PM). Thread ini akan dikunci untuk mengantisipasi komentar-komentar tidak relevan.

***

Event ini bukan acara main-main. Admin sungguh-sungguh menyelenggarakannya untuk memberi apresiasi kepada para member dan staf, bahkan kami menyediakan hadiah menarik bagi pemenangnya nanti. Karena itu, kami harap tidak ada yang berkomentar macam-macam mengenai acara ini.

Terima kasih atas partisipasi Anda.

Salam hangat,
Administrator

himura kyou
Sanich Iyonni

Posted Image

Plagiat
Yang saya pelajari di kampus pada semester lalu dalam mata kuliah Terbitan Buku

Suatu karya disebut plagiarisme kalau mengkopi enam belas kata berturut-turut sama persis tanpa menyebutkan sumber. (menurut UNESCO--kalo ga salah)

Yang di atas itu sih udah pasti plagiarisme.

Dan hati-hati juga lho kalo bikin tugas/makalah, jangan lupa nyantumin sumber :)


Hantu Infantrum
Ardhan-san
 

Quote:
 
Galau, aku galau!
=)) =)) =))


Tadinya saya mau bereaxi seperti ini tapi udah keduluan :P

***

Ambu-san, saya bukan penggemar LoTR. Nonton pun cuma sekali, yang ketiganya doang dan naksir abis sama Legolas si ganteng. Jadi saya gak punya bayangan palantir itu seperti apa. Kayak apa sih? Kayak modem gitu bukan? o_O Tapi kok kepalanya bisa dimasukin ke dalamnya? Beneran saya gak kebayang palantir itu kayak apa..... image please? ;)

Btw saya bertanya-tanya, selama sebelas abad itu si hantu ngapain aja yah? Sebelum dia memutuskan gentayangan di internet? =))

Tapi saya suka banget pesan moral cerita singkat ini! Bahkan orang gaje itu jadi hantu selama sebelas abad cuma karena dia blm kesampean nulis. Hasrat menulisnya sangat mengagumkan! :D Saya nggak mau kalah sama Hantuuuuu!!!

Quote:
 

Jangan ngeklaim untuk ikut suatu challenge kalo merasa tidak bisa menyelesaikannya.
TTD, Hantu Infantrum.


SAYA MAU NUMPANG NAMBAHIN YA, Ambu-san dan Hantu-sama:

Quote:
 
Jangan pernah bikin challenge kalo merasa tidak bisa mengurusnya.
TTD, Moderator Challenge.


-----

Makasih udah menulisnya :D

Review Tak Terlupakan
@aicchan-san, Ambu-san, Niero-san

.............................masa sih review saya menjadi salah satu yang tak terlupakan bagi Anda bertiga? o_O Ya ampun saya gak nyangka. Dan gak tahu mau ngomong apa. Tapi saya seneng banget kalo review saya berkenan :') Makasih banyaaaak~ :love:

.

Niero-san
 

Review dari Sanich itu bisa dikatakan selalu berisi.
Menulis tidak mudah, tapi dengan review semacam itu mungkin bisa dikatakan tulisan yang dibuat itu berhasil.


..............................................well, sejak tahun 2009 kayaknya saya memang berusaha nulis review yang rada berisi, setelah sebelumnya cuma pendek-pendek ga jelas. ^^ Tapi beneran deh, tulisan yang ditulis dengan hati itu pasti selalu tersampaikan kok~ :D Dan me-review tulisan yang kayak gitu juga menyenangkan jadinya XD
Makasih udah berkenan dengan review saya :happywaves:

.

.

Setelah melihat-lihat profil lagi, ternyata ada satu page review yang semuanya heartwarming dan bikin terharu~

Page Review untuk fanfic "Enlevement"

dan

Page Review untuk fanfic "The Coheir".

Semua reviewnya amat berkesan dan tak terlupakan :">




Sebenarnya, yang paling nggak terlupakan adalah review dari orang yang fanfic tersebut kita persembahkan untuknya. XD

Sekalian deh di sini saya mau ngucapin terima kasih sama orang-orang yang pernah saya persembahkan fanfic dan telah me-review-nya dengan review hangat yang bikin tersenyum senang......... thanks to amel-san, Eila, Oliv, Ardhan-san, sylvirin, aicchan-san, faria-san, Sekar, dan Yukitarina-san~! :love: :love:


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone